Виталя писал(а) 25 апр 2013, 22:53:Понимаю, что курс 1.1 , конвертация, т.д. и .т.п - но что-то многовато. Приеду - пойду разбираться. 20% - что-то многовато...
Для снятия нала за бугром ничё лутшее Тинькова (вроде как еще Связной и неэмбосированная от евросети - не тестировано) не придумано. По ЦБ конвертят. А когда снимал в Бангкок нал с долларовой карты, получился курс лучше, чем обмен наличных долларов в обменнике банка.
Jrik писал(а) 28 апр 2013, 10:28:А вот если бы вы сняли деньги с рублевого Тенькова или с Рублевого СвязнойБанка, то курс Вас бы забавно удивил.
Отказался в итоге от оплаты картой ВТБ.
Приходил в офис с этим вопросом несколько раз. Девочки, которые сидят там, вообще туго понимают о чем речь.. сколько только разных мнений по списанию операций в валюте я не наслушался. Более компетентны сотрудники колл-центра, но тоже не панацея.
В чем проблема: блокируется сумма по курсу банка. Списывается сумма по курсу банка на день списания, какой это будет день никому не известно, курс на сайте на безналичную конвертацию можно смотреть только на текущий день. Следовательно, чтобы проверить как там все списывалось нужно сидеть и ждать дня окончательно списания и смотреть курс на этот день. Ретроактивное требование курса безналичной конвертации возможно только в офисе банка по заявлению на определенные даты, которые нужны, что безусловно доставит вам некоторые неудобства.
На счет комиссии 2%, она есть, но что то я сомневаюсь в том, что это именно комиссия платежной системы, а не самого банка, потому что в другом банке, клиентом которого сейчас являюсь наличие такой комиссии опровергают, пока проверить возможности нет
во-первых 1.7, а во-вторых кроме доллара, по евро тоже берут комисс теперь, зато бакс по чистому цбУ Авльфабанка 1.6%, и по мастеру и по визе, если покупка в чем-то кроме усд и евро.
Так как так работают ВСЕ банки в РФ. Вообще все, без исключений.
это я и так знаю, как видите, я написал это для того, чтобы про пересчет сказать, что делать его не удобно. вот и всего делов
про 2% я написал, чтобы может быть есть кто знающие, они подтвердят или опровергнут, мое предположение о том, что 2% это все такие комиссия банка, а не комиссия платежной системы...
Посмотрите на сайте втб в тарифах любых карт- 2% на конвертацию , если оплата не в $, т.е. это комиссия банка, наравне с другими ко
миссиями
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать