Уже писал про небольшие отели на Пукете. Висят объявления про 4% при оплате картой.hugevlad писал(а):Елена, продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА явно брать с держателя карты (хоть кредитной, хоть дебетовой) комиссию за то, что он платит картой, а не наличкой. Это запрещено правилами международных платежных систем, насколько мне известно (правила большие, скажу честно, сам не читал, с чужих слов говорю).
Sergey22 писал(а):Уже писал про небольшие отели на Пукете. Висят объявления про 4% при оплате картой.
Отказ принимать карты или введение дополнительной комиссии при оплате крупных покупок с помощью карты может рассматриваться как нарушение этого договора и требований платежных систем. В этой ситуации клиент может обратиться в свой банк — эмитент карты, при этом желательно, конечно, подтвердить отказ продавца каким-либо документом. В результате банк-эмитент может направить жалобу в платежную систему, что грозит достаточно жесткими санкциями банку, обслуживающему данный магазин.
Shwed писал(а):Только что проконсультировался по POS терминалам.
Елена 58 писал(а):У кого есть информация, какие страны берут процент по кредитке
при покупке? То есть стоимость товара 100 единиц, оплачивается
105, например...
В гостиннице в Берлине уговорили платить наличными из-за этого,
а потом выяснилось, что все магазины, где отоварились, не берут
дополнительно...
В Тае в дайвинг центрах берут, я знаю...
Елена 58 писал(а):Пока банк ответил мне следующее -
... po pravilam, ustanovlennym so storony mezhdunarodnoi organizatsii Europay u prodovtsa jest pravo dobovljat k summe operatsii komisionnyje. So storony mezhdunarodnoi organizatsii Visa ustanovleny pravila, tshto protsent k summe operatsii dobavljat nelzja.
Елена 58 писал(а):Доступ есть всегда
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать