Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
(ks) писал(а):Где буду платить и снимать: ЮВА, Южная Америка (примерно).
В настоящее время все деньги лежат в рублях, типа обелаю зарплату (которую дают в долларах). Заодно подскажите: делаю глупо? нужно было изначально "обелять", заведя долларовый счет?
Надо чтобы здесь мама могла забежать в банк и пополнить счет.
ЮВА и ЮА- я бы доллары на карту закачал или валютой счёта сделал.
(ks) писал(а):Где буду платить и снимать: ЮВА, Южная Америка (примерно).
(ks) писал(а):В настоящее время все деньги лежат в рублях, типа обелаю зарплату (которую дают в долларах). Заодно подскажите: делаю глупо? нужно было изначально "обелять", заведя долларовый счет?
(ks) писал(а):Надо чтобы здесь мама могла забежать в банк и пополнить счет.
(ks) писал(а):Но, тут можно терять деньги на конвертации валют, то по курсу платежной системы, то по курсу банка или еще как
местная валюта -> валюта платежной системы -> валюта счета
(ks) писал(а):то есть долларовый счет вообще не сможет никто отсюда пополнить?
(ks) писал(а):то есть если у меня виза, мне лучше иметь счет в долларах, чтобы через них конвертаця больше в рубли не делалась?
(ks) писал(а):а в чем за билеты деньги списываются если они через инет покупаются, я если честно, даже не знаю. пока не покупала так.
(ks) писал(а):вопрос: то есть я могу завести рублевый счет (или сделать это с существующим) и на время типа назначить валютой счета доллары? а потом опять рубли? это в любом банке или узнавать надо?
вопрос: то есть я могу завести рублевый счет (или сделать это с существующим) и на время типа назначить валютой счета доллары? а потом опять рубли? это в любом банке или узнавать надо?
ЮВА - долларовая зона, поэтому валюта клиринга наверняка будет доллар. А точно узнать валюту клиринга Вы можете в карточном центре своего банка.
Не понимаю, что зачит "обеление"? Если у вас нет документально подтвержденной з/п по форме 2НДФЛ, то рубли это или доллары - совершенно без разницы для налоговой.
(ks) писал(а):Как вы предполагаете: если там валюта клиринга действительно доллар, а деньги у меня тут по-любому в рублях, все равно имеет смысл менять рубли на баксы и открывать долларовый счет? или скорее всего на этой конвертации больше потеряется, чем сэкономится на том, что у меня будет долларовый счет? как думаете?
kauf писал(а):Кстати вопрос к знатокам :smile:
У меня мастеркард альфы в евро и я полагал что при оплате в рублях, как и при снятие денег через банкомат, банк будет снимать комиссию (что то типа 0.008%) однако по факту оказалось что обмен идёт по цб :twisted:
Это норма? Когда же они снимают эту комиссию?
Кстати, когда срок действия карты закончится, какие действия предпринимать будете? Карта на год или на два? На два - еще куда ни шло... А если потеряете? Это, по-моему, тоже продумать неплохо было бы...
Olli писал(а):Общее правило- в какой валюте собираетесь бОльшей частью расходы по карте делать, в той и валюту счёта заводите.
SVM писал(а):В родном банкомате - комиссий нет обычно, поэтому конвертация по курсу ЦБРФ идет.
При оплате покупок(услуг) комиссий вообще не должно быть!
В сторонних банкоматах комиссия есть... и снимается она дополнительной операцией. Если Вы выписку посмотрите - увидите эту операцию сразу вслед за вашей.
kauf писал(а):Уточнил на сайте альфы. При безналичных конвертациях комиссию не берут но обмен идет по никому неизвестному курсу платежной системы :oops:
При снятии наличных с конвертацией комиссия есть но она снимается не сразу... поэтому у меня ЦБ и получался :idea:
спасибо за ответ.
SVM писал(а):А "никому неизвестный" он потому, что может немного изменяться во время он начала транзакции до непосредственного списания средств.
Savimbi писал(а):SVM писал(а):А "никому неизвестный" он потому, что может немного изменяться во время он начала транзакции до непосредственного списания средств.
К сожалению, не поэтому. Спросите в любом банке, какой курс платежной системы на сегодняшний день. Сомневаюсь, что кто-нить квалифицированно ответит на данный вопрос.
Savimbi писал(а):Он никому не известный, потому что сотрудники, отвечающие на вопросы клиентов, и сотрудники, разбирающиеся в сути вопроса, это абсолютно разные люди.
И редко когда в совковом банке задавая свой вопрос удается добраться до гуру, знающего на него правильный ответ. Такова система, сложившаяся за годы: уровень подготовки персонала просто никакой!
SVM писал(а):Как они могут квалифицированно ответить, если этот пресловутый курс им действительно неизвестен, ну не публикуют его платежные системы!
SVM писал(а):Уверяю Вас, что Вы не найдете ни одного из них, кто точно скажет Вам этот курс, пусть он хоть семь пядей во лбу.
SVM писал(а):В сбере свякое бывает, до абсурда иногда доходит.
kauf писал(а):Уточнил на сайте альфы. При безналичных конвертациях комиссию не берут но обмен идет по никому неизвестному курсу платежной системы
DmitryS писал(а):Неделю назад пользовал рублевый мастер альфы, конвертация $->руб прошла точно по курсу ЦБ - 26,9430(90)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать