Хочу открыть ВИЗУ КЛАССИК в ИМПЕКСБАНКЕ.Вопрос.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Хочу открыть ВИЗУ КЛАССИК в ИМПЕКСБАНКЕ.Вопрос.

Сообщение rdv » 10 май 2006, 07:18

Кто юзает такую карту этого банка?Все ли будет с ней ок в Тае?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
карты виза
Похожие темы

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 11:02

Я юзаю. Рульная карта, проблем не было. В Таиланде не пробовал, но во Вьетнаме все ОК. ИМПЭКС насколько мне известно ограничений по регионам не выставляет. И вообще это рульный банк!!! Электронный офис открыть не забудь и счет "до востребования" для пополнения баланса карты! Тогда сможешь на месте через инет добавлять средства на счет карты. P.S. На компе ессно поддержка русского языка должна быть установлена.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rdv » 11 май 2006, 11:07

Электронный офис открыть не забудь и счет "до востребования" для пополнения баланса карты! Тогда сможешь на месте через инет добавлять средства на счет карты.

Электронный офис эт понятно.А что такое счет до востребования?Можно поподробнее?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 11:43

Dima69 писал(а):А что такое счет до востребования?Можно поподробнее?

http://www.impexbank.ru/rus/services/pr ... /vklad.wbp
Там ближе к концу страницы. "До востребования" - когда хочешь кладешь деньги, когда хочешь - снимаешь. Проценты по этому счету никакие, но он не для этого открывается. К нему в ИМПЭКСЕ дают дебетовый пластик Маэстро или Электрон на выбор бесплатно, срок действия карты 3 года в отличие от классика. Годится для снятия наличных и оплаты в POS-терминалах.
Схема работы в кратце такая: основные бабки лежат на счете "до востребования", карта к этому счету заныкана подальше на всякий пожарный (можно даже ее дома оставить, чтобы уж точно не спиздили), а на счете пластика относительно небольшая сумма. Как она подходит к концу, заходишь в электронный офис и скидываешь необходимую сумму со счета "до востребования" на счет пластиковой карты. Операция происходит в онлайне моментально (во всяком случае в часы работы банка это точно так, проверено неоднократно; в нерабочие часы и дни не помню, если честно, опытным путем можно проверить сделав перевод в 2 часа ночи). Поэтому если даже нарежут дамп с классика или просто спиздят карту, то сопрут не все деньги, а лишь небольшую часть.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 11:54

Спасибо!В общем суть понял.Но дело в том что в субботу еду в банк за картой(сегодня звонил они сказали приезжать в субботу) так они и сразу оформят этот до востребования?Так ведь еще одну карту делать нада как я понял?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 12:18

Dima69 писал(а):так они и сразу оформят этот до востребования?Так ведь еще одну карту делать нада как я понял?

Открытие счета займет 10 минут. Карту изготовят за 2 дня, если в Москве. Но чтобы им пользоваться карта не нужна. Это как бы дополнительный инструмент для доступа к счету. Самое главное - с электронным офисом разобраться, т.е. сгенерить ключи и приехать к ним уже с готовыми актами, неважно, открыт счет или еще нет. Подключают офис тоже не мгновенно, пару дней займет. Так что советую в субботу приехать уже с актами, а потом за картой заехать и забрать подписанные экземпляры договоров и актов.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 12:23

а как сгенерить ключи и сделать акты если еще у меня ничего нету на руках вообще?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 12:53

Dima69 писал(а):а как сгенерить ключи и сделать акты если еще у меня ничего нету на руках вообще?

http://www.impexbank.ru/e-hold/index.wbp
там в общем-то все написано и есть все ссылки, но если кратко:
1. Ставишь на комп сертификат банка.
2. Вставляешь в комп носитель для ключей (рекомендую флэшку, но можешь любой сменный включая допотопную дискету-настоятельно НЕ рекомендую, осыпется).
3. Входишь в электронноый офис с вышеуказанной страницы. Там будет все загружено и предложено сгенерить ключи и распечатать акты.
4. Акты распечатываешь в 2-х экз. и в банк, дальше там все оформят это уже не твоя проблема. Носитель с ключами хранишь как партбилет!!!
5. После этого все открытые тобой счета будут подключаться к электронному офису автоматически.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 12:58

Бля флешки нету.А если не дискету а дома сдублировать ну на диск там скопировать либо в домашний комп?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 13:16

Dima69 писал(а):Бля флешки нету.А если не дискету а дома сдублировать ну на диск там скопировать либо в домашний комп?

Можно. Если дискета не осыпется по дороге, что в принципе возможно.
Диск отпадает, так как нужен доступ для записи в каталог, где ключи хранятся, туда потом всякая служебная инфа кидаться будет.
Смысл сменного носителя для ключей в том, чтобы он как можно меньше подвергался возможности быть скопированным, в т.ч. через инет. Мой совет: зайди в ближайший компутерный маг и купи самую дешевую флэшку от Трансценда, объем абсолютно не критичен, самую маленькую бери, так как кроме ключевой инфы (возможно в дальнейшем, что из разных банков или платежных систем типа вебмани) хранить там ничего не нужно во избежание копирования!
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 13:27

флешку в usb вставлять?кстати а возить ее с собой надо будет в поездки?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 13:30

Dima69 писал(а):флешку в usb вставлять?кстати а возить ее с собой надо будет в поездки?

Да. Разумеется возить. А как же иначе банк идентифицирует тебя при входе в систему?Аналог собственноручной подписи так сказать.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 13:38

а понятно.а если флешку спиздят то смогут ли что сделать жулики?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 13:51

Dima69 писал(а):а понятно.а если флешку спиздят то смогут ли что сделать жулики?

Для этого надо четко понимать, для чего нужны эти ключи и с каким банком и как необходимо связаться. Ну и русским до кучи владеть. И пароль знать, который ты вводишь каждый раз при входе в электронный офис. Слишком много "но". Фактически ничего не смогут, но сразу как обнаружишь пропажу, звони в Москву и блокируй на всякий пожарный. Это бесплатно, не считая стоимости звонка.
Гораздо большую опасность представляет возможность кражи ключей и пароля в онлайне местными российскими кулхацкерами. Поэтому флэшку с ключами я стараюсь держать в компе как можно меньше, сразу после авторизации вынимаю.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 15:03

все ебанул и ключи и акты распечатал.Далее с ними в банк в субботу пойду.а помимо денег на визу классик сюда тоже класть надо будет сразу?И надо ли мне дома эл офис устанавливать тоже?
rdv
активный участник

Сообщение rdv » 11 май 2006, 15:08

И я так понимаю что пока не открою счет на визе я ничего в электронном офисе не буду видеть?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 11 май 2006, 16:00

На счета "до востребования" вносить деньги при открытии счета не нужно. Если ты сделаешь все, как сказал, то когда подключат электронный офис, сможешь видеть два счета: пластиковой карты и "до востребования".
Электронный офис можно загрузить на любом компьютере в окне интернет эксплорера после установки сертификата банка. Нужно ли это тебе дома, в гостях или где-то еще решать тебе. В том и фишка, что когда надо перевести денег, то надо найти комп с инетом и все ОК.
Да, при помощи электронного офиса можно также совершать и простые переводы на счета организаций и граждан.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 12 май 2006, 07:08

Как мне допустим загрузить электронный офис с совершенно чужого компа чтобы видеть свое состояние на карте?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 12:25

Точно также, как и со своего:
1. Установить сертификат.
2. Нажать на кнопку "Войти в систему" на страничке электронного офиса.
3. Подождать n-ное кол-во минут, пока он загрузится, нажать кнопку установить.
4. Вставить флэшку в комп не позже того момента, когда он предложит проверить дату.
5. Ввести пароль к ключам по запросу.
6. Подождать пока пройдут все запросы (надпись "запрашивается" около филиала банка должна исчезнуть, это подтверждается звуковым сигналом) и откроется собсно твой офис.
7. После этого флэшку сразу вынуть, она больше не понадобится до следующего входа в систему.
8. Работать с офисом.
9. Закрыть окно эксплорера после работы.
10. Если были какие-то транзакции, запросы банковских выписок и т.п., то в корневом каталоге диска с: может образоваться маленький файлик байт не более 200 с расширением если не ошибаюсь *.xml. Его я всегда подтираю и с диска и из корзины, ибо там содержится некая служебная инфа по транзакции. Явно ничего не написано, но стоит код ключа, еще что-то, в общем во избежание, как говорится.
Все, это подробная пошаговая инструкция по загрузке электронного офиса на любом компе.
Некоторые ньюансы:
1. Если на компе ранее уже загружался электронный офис, то пункт 3 будет практически пропущен, т.е. после нажатия кнопки "Вход в систему" почти мгновенно появляется запрос даты.
2. Лучше загружать более новую экспериментальную версию системы, там интерфейс удобнее.
3. Для установки сертификата и загрузки офиса потребуются права администратора на компе, так что в некоторых общественных местах возможно придется обратиться к сисадмину, что не есть гуд (привлекается лишнее внимание, придется что-то объяснять).
4. Как уже упоминал, для работы офиса необходимо, чтобы русские буквы на компе как минимум отображались. Ну а если платеж какой-то делать, то назначение платежа вводить надо по-русски ессно. Вопрос решаемый при помощи всяких онлайновых клав или небольшой проги, которую мона предусмотрительно на флэшку качнуть. Для пополнения баланса пластиковой карты русский язык НЕ потребуется, это стандартная операция по шаблону, там тока сумму ввести надо будет.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 12 май 2006, 13:26

Спасибо большое!То есть с любого компа я сначала захожу на сайт импекса?А завтра не пошлют они меня с этими актами?И флешку с ключами надо завтра брать с собой?
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 13:47

Да не за что
Абсолютно с любого.
Не пошлют. Оформят договор. Управляющего завтра не будет, поэтому с их стороны подпишут тока в пн. Подключат в пн или во вт.
Флэшку НИКОМУ показывать и тем более давать в руки не нужно!!! Это твоя ЛИЧНАЯ подпись, должна находиться тока у тебя и под твоим контролем!
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 12 май 2006, 13:57

Все понял!!Обязательно отпишусь как и что.И когда подключат я думаю Вам задам еще вопросиков!ОК?
rdv
активный участник

Сообщение hugevlad » 12 май 2006, 13:59

Savimbi писал(а):Флэшку НИКОМУ показывать и тем более давать в руки не нужно!!! Это твоя ЛИЧНАЯ подпись, должна находиться тока у тебя и под твоим контролем!

Все бы клиенты были такими образованными
Я уже устал отвечать на претензии типа "я дал свой ключ бухгалтеру, а она все мои счета видит!" 8)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 14:05

Dima69 писал(а):Все понял!!Обязательно отпишусь как и что.И когда подключат я думаю Вам задам еще вопросиков!ОК?

ОК. И давай неофициально общаться, т.е. на "ты". Удобнее
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 12 май 2006, 14:13

Спасибо тебе Savimbi!Просто кредиток никогда не было и пока в них я лох .Надеюсь с твоей помощью быть лохом перестану Приятных выходных и до понедельника!!
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 14:35

hugevlad писал(а):Все бы клиенты были такими образованными

Для этого пришлось бы всем им преподавать целый ряд экономических дисциплин.
hugevlad писал(а):Я уже устал отвечать на претензии типа "я дал свой ключ бухгалтеру, а она все мои счета видит!" 8)

А я всегда старался сразу отобрать все ключи у директоров и бухгалтеров и только лично провожу транзакции. А то они там натворят, а потом перед собственниками контор мне отчитываться.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 14:38

2 Dima69 Ну когда-то надо начинать, не боись, освоишься быстро! Насчет приятных выходных взаимно! Пока!
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Den » 12 май 2006, 15:19

А как же быть вот с такими требованиями:

Взято с сайта банка.
Обычно корпоративные локальные сети оснащены средствами защиты и имеют специфичные настройки прав пользователей на рабочих станциях. Для выяснения возможной причины Вам необходимо спросить у своего Администратора локальной сети - соответствуют ли перечисленные требования политике безопасности Вашего предприятия и настройкам сети и рабочих станций:
- желательна возможность установления соединения с сервером доступа по порту 1700 (напрямую, с трансляцией или через прокси-сервер);
- должна быть разрешена загрузка с Нашего сайта и установка на Вашу рабочую станцию компонент ActiveX и их запуск;
- если используется прокси-сервер, с включенной на нем аутентификацией, то необходимо разрешить и вид аутентификации "basic authentification".
Выполнение этих условий необходимо для работы с "Электронным офисом".

Без открытия порта 1700 поработать с электронным офисом неудастся.
во многих публичных местах за границей стоит прокси и этот порт закрыт
Den
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Den » 12 май 2006, 15:27

Более того,
установить сертификат возможно далеко не на все "публичные компьютеры"

Так что схема совсем не универсальна.

p.s. в других банках есть более интересные варианты.
Сам пользуюсь.
Den
новичок

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 21:26

Den писал(а):Более того,
установить сертификат возможно далеко не на все "публичные
компьютеры"

Об этой проблеме уже упоминалось выше. Что касается порта 1700, то "желательно" и "обязательно" есть не одно и то же. Но в любом месте должен иметься сисадмин с помощью которого такие проблемы решаются. Да, и корпоративные сети и сетка в интернет-кафе несколько различаются в плане безопасности.
Den писал(а):Так что схема совсем не универсальна.

Про универсальность никто не говорил. Но при желании работать будет, если не в одном, то в другом месте.
Den писал(а):p.s. в других банках есть более интересные варианты.
Сам пользуюсь.

В курсе, прога под названием InterPro Client, например. Вещь неплохая, работает с флэшки, но, к сожалению, в том банке, где я юзаю интернет-банк с ее помощью, можно только узнавать свой остаток и получать выписки, но не совершать транзакции. Ну и в этом случае может быть установлен уровень защиты компа, который не позволяет запускать не прописанные в реестре проги.
Понимаю, что есть банки, где вопрос решен полностью, но я еще смотрю на такие вещи, как экономические издержки. Меня не устраивает вариант, когда за любое действие нужно платить деньги. А ИМПЭКС при всем прочем вобщем-то один из самых недорогих банков в плане издержек, многие операции там абсолютно бесплатны.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Den » 12 май 2006, 23:05

Savimbi писал(а):В курсе, прога под названием InterPro Client, например.

Согласен, можно использовать этот софт.
Не требует никаких дополнительных портов.

Den писал(а):
Так что схема совсем не универсальна.

Универсальным считаю вариант без использования каких либо дополнительных програм. Авторизация непосредственно на сайте банка. Логин, пароль, + переменный код.
Например система "Телебанк"
Работает с любого компьютера, есть возможность совершать любые операции по счету, в том числе по карточному.
Den
новичок

Сообщение Savimbi » 12 май 2006, 23:50

Den писал(а):Логин, пароль, + переменный код.

Про переменный код если можно поподробнее. Каким способом реализовано? Я про прибор Диджипасс слышал. Но вроде как наши банки этим не балуются, и денег он стоит приличных, хотя с виду калькулятор голимый.
Само название "Телебанк" ни о чем не говорит, банки вольны называть свои терминалки, как им вздумается. Так называется, например, система питерского ПСБ. Выглядит неплохо, но там внешний носитель с ключами тоже нужен и вроде бы, не помню уже, пару лет назад было дело, система криптозащиты "Верба" на комп устанавливалась или ИнтерПро тот же запускался, но какая-то примочка точно была, просто так на сайт этого Телебанка не попасть было.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Den » 13 май 2006, 08:53

Den писал(а):Логин, пароль, + переменный код.

Вот здесь подробнее
http://banking.vtb24.ru/telebank/
p.s. Не сочтите за рекламу
Den
новичок

Сообщение Shwed » 13 май 2006, 09:59

2 Savimbi: Переменный код реализован кодовой карточкой, на ней 36 кодов, которые система просит вводить при какой либо операции. Карточка размером с кредитку.
Демо версия этого тут: http://www.parex.lv/demo/rus/ Digipass используется в основном для связи клиента с банком по факсу.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Savimbi » 13 май 2006, 13:21

Den писал(а):p.s. Не сочтите за рекламу

Лично я информативные ссылки представляющие для меня интерес рекламой не считаю.
Посмотрел. Первые впечатления:
1. Интерфейс отстойный (ну просто неудобно пользоваться, куча лишних экрпанов и т.п.)
2. Набор стандартных получателей платежей без комиссии впечатляет, НО в основном все это для Москвы, для Питера бы так сделали было б круто.
3. Тарифы есть очень неплохие (0,2% за перевод от 5 руб. ), но надо в банк идти и дальше смотреть. Помнится в свое время смотрел тарифы ВТБ и что-то они меня не впечатлили, то ли за снятие наличных % не хилый, то ли еще что-то, не помню.
В общем надо будет зайти как-нить к ним глянуть на тарифы и банкоматную сеть, они чичас наш ПСБ прикупили, объединение как завершится розничная сетка неплохая будет, но опять же все упирается в издержки. Надо конечно мониторить периодически, что происходит в различных банковских учреждениях, времена меняются, условия обслуживания тоже, иногда даже в лучшую сторону.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 13 май 2006, 13:35

Shwed писал(а):Переменный код реализован кодовой карточкой, на ней 36 кодов, которые система просит вводить при какой либо операции.

Карточки у каждого индивидуальные как я понимаю должны быть? Ибо если одинаковые, то толку от этого не слишком много, большая часть хацкеров отсекается, конечно, но если приспичит кому клиентов именно этого банка почистить, то карточку достать особого труда не составит.
А Парекс банк, конечно, впечатление своим интерфейсом произвел в отличие от ВТБ Шикарно, нечего сказать, обмен сообщениями с персональным операционистом, пенсионные фонды, сделки на фондовом рынке и т.п. Нашим до этого расти и расти! Тарифчики правда мягко говоря
Savimbi
полноправный участник

Сообщение vonshlikken » 13 май 2006, 14:32

Savimbi писал(а):
Den писал(а):p.s. Не сочтите за рекламу

Лично я информативные ссылки представляющие для меня интерес рекламой не считаю.
Посмотрел. Первые впечатления:
1. Интерфейс отстойный (ну просто неудобно пользоваться, куча лишних экрпанов и т.п.)
2. Набор стандартных получателей платежей без комиссии впечатляет, НО в основном все это для Москвы, для Питера бы так сделали было б круто.
3. Тарифы есть очень неплохие (0,2% за перевод от 5 руб. ), но надо в банк идти и дальше смотреть. Помнится в свое время смотрел тарифы ВТБ и что-то они меня не впечатлили, то ли за снятие наличных % не хилый, то ли еще что-то, не помню.
В общем надо будет зайти как-нить к ним глянуть на тарифы и банкоматную сеть, они чичас наш ПСБ прикупили, объединение как завершится розничная сетка неплохая будет, но опять же все упирается в издержки. Надо конечно мониторить периодически, что происходит в различных банковских учреждениях, времена меняются, условия обслуживания тоже, иногда даже в лучшую сторону.

Пользуюсь и "электронным офисом" Импэкса и "Телебанком" от ВТБ. Телебанк гораздо удобнее для управления счетами. Кроме того, используя карточку переменных кодов можно работать даже бз компа, посредством смс, хотя я с мобилы тырнетом пользуюсь. Кроме того Импэкс теперь за эл. офис по 200 р. в месяц сосет, а телебанк 300р. в год.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Savimbi » 13 май 2006, 16:04

vonshlikken писал(а):Телебанк гораздо удобнее для управления счетами.

На первый взгляд этого не заметил. Если можно, то прошу пользователя обеих систем описать преимущества.
vonshlikken писал(а):Кроме того Импэкс теперь за эл. офис по 200 р. в месяц сосет.....

Уважаемый, откуда такая инфа? В первоисточнике говорится о плате 200 р. в месяц ТОЛЬКО для предпринимателей и юр.лиц, причем обслуживающихся в региональных филиалах банка. Мы же здесь говорим о личных счетах граждан, не ведущих предпринимательскую деятельность!
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Shwed » 13 май 2006, 16:24

2 Savimbi:
Карточка естественно у каждого своя. Хакерам смысла хакить нет. Ну залезли - перечислили с моего счёта денежку. Так видно - куда она ушла и IP того, кто это сделал. Служба безопасности найдёт и сурово накажет! Срок у нас за это большой... Случаи были.
А тарифы - - это кому или где?
Shwed
Старожил

Сообщение Savimbi » 13 май 2006, 17:00

Shwed писал(а):Служба безопасности найдёт и сурово накажет!

Мобильный телефон с симкой, зарегенной на бомжа, деньги переведены и быстро сняты через подставных лиц или еще как (способов достаточно). Если подход системный, то не найдет. Самое сложное это именно систему безопасности обойти, если доступ к счету есть, то остальное - дело техники.
Shwed писал(а):А тарифы - - это кому или где?

Тому, кто из Парекс банка международные переводы делает, к примеру. Правда верхняя граница небольшая - 50 евров, но нижняя негуманная абсолютно, ну и еще там что-то мне не понравилось. Хотя от доходов зависит, кому-то может и недорого покажется.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Shwed » 13 май 2006, 17:23

Хакнут не меня, хакнут банк - это удар по престижу банка. Теоретически возможно, на практике пока не было. Тарифы да, Но есть лазейки.
Shwed
Старожил

Сообщение Savimbi » 13 май 2006, 18:08

Shwed писал(а):Хакнут не меня, хакнут банк - это удар по престижу банка.

Это разумеется. Но чтобы свое назад получить придется помотаться. Мне вот лишний раз в банк заехать за доп. соглашением к договору и то лениво. А как-то помню карточку дебетовую к счету забрать полгода не мог, тоже все недосуг заехать было, нет бы на дом доставляли курьером.
Shwed писал(а):Но есть лазейки.

Лазейки люблю, это всегда интересно. Думаю вот счет где-нить за бугром пришла пора открыть, для той же оплаты билетов за валюту удобно, потихоньку инфу начинаю смотреть про всякие банки.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Shwed » 13 май 2006, 21:07

С лазейками поможем!
Shwed
Старожил

Сообщение vonshlikken » 14 май 2006, 17:53

Savimbi писал(а):
vonshlikken писал(а):Телебанк гораздо удобнее для управления счетами.

На первый взгляд этого не заметил. Если можно, то прошу пользователя обеих систем описать преимущества.

Основное преимущество - набор готовых шаблонов для операций. Поясню, "эл. офисом" я пользуюсь как юр. лицо, а "Телебанком" как частное. Еще, ценность "Телебанка" - мнгновенный тренсфер средств между счетами клиента в любое время суток. Можно, конечно, эл офис завести и как частное лицо, но не уверен в целесообразности, т.к. сеть банкоматов у них убогая и обслуживаются они плохо (то деньгами не зарядили, то только 500-ными купюрами).

vonshlikken писал(а):Кроме того Импэкс теперь за эл. офис по 200 р. в месяц сосет.....

Savimbi писал(а):Уважаемый, откуда такая инфа? В первоисточнике говорится о плате 200 р. в месяц ТОЛЬКО для предпринимателей и юр.лиц, причем обслуживающихся в региональных филиалах банка. Мы же здесь говорим о личных счетах граждан, не ведущих предпринимательскую деятельность!

Собссно, мы в регионе и находимся, а Эл. офис у меня вместо дорогого банк-клиента. Кстати, интерфейс у них абсолютно одинаковый. С другой стороны, может быть интерфейс телебанка мне просто более приятен. Но, вот счет для еще одной лавки, да и кредитку я буду заводить в ВТБ. Наелся я Импэксом.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rdv » 15 май 2006, 07:22

Savimbi привет!Вот в субботу съездил в импекс получил карту.Приехал с актами все как положено.Но вот сразу проблема-работник банка ни хера не поняла что это за такая схема-со счета переводить деньги на визу.Типа говорит мол так не понимаю как это делается технически.Я я и объяснит не могу так как сам плохо запомнил да и думал они там в курсе.Короче договор на открытие счета подписал да и все равно придется ехать открывать эл офис.Сегодня договорился с ней созвонится типа типа я все выясню как эта схема работает.
Savimbi напиши мне как ей объяснить подробно каким путем я могу переводить деньги со счета на визу электрон.
rdv
активный участник

Сообщение Savimbi » 15 май 2006, 21:17

Shwed писал(а):С лазейками поможем!

Спасибо! Как-нить обращусь за консультацией.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 15 май 2006, 21:37

vonshlikken писал(а):Основное преимущество - набор готовых шаблонов для операций.

Да, электронного офиса шаблонов заметно меньше, но учитывая в основном московскую направленность этих платежей не скажу, что это особый недостаток.
vonshlikken писал(а):Еще, ценность "Телебанка" - мнгновенный тренсфер средств между счетами клиента в любое время суток.

Внутри одного банка это везде не проблема, так называемая automatic backoffice system, но если потребуется перевод в другой банк, то увы. Хотя есть такой Промсвязьбанк, гордящийся своей системой непрерывной обработки платежей. Может по свифту они конечно и могут перегнать бабло, не знаю, но РКЦ не станет для них ночью работать это точно.
vonshlikken писал(а):сеть банкоматов у них убогая и обслуживаются они плохо (то деньгами не зарядили, то только 500-ными купюрами).

Если о Питере, то да. И ваще очереди в банке, не хватает точек. Зато в Москве во всех аэропортах по несколько банкоматов, в т.ч. с cash-in и по городу тоже хватает. Но баксами и еврами заряжают банкоматы, чего в Питере мало кто делает, это несомненный плюс.
У ВТБ тарифы для юр. лиц по-моему не особо хороши. Можно в Питере банк и подешевле найти (не ИМПЭКС), Инкас, к примеру. Рекомендую посмотреть, сам пользовался их услугами, понравилось.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 15 май 2006, 21:59

2 Dima69: Привет! Сорри, раньше ответить не смог, седня весь день с форумом что-то неладное творится, никак не зайти было. Да и сейчас тормоза страшные, еле пробился.
Dima69 писал(а):Но вот сразу проблема-работник банка ни хера не поняла что это за такая схема-со счета переводить деньги на визу.Типа говорит мол так не понимаю как это делается технически.

Ну зачем ты ей про какие-то схемы ваще говорил? Эти тупые курицы НИЧЕГО не знают , не раз с этим сталкивался! Просто надо было сказать, что откройте мне счет "до востребования", дайте к нему карту виза электрон (или маэстро, это не суть важно) и подпишите со мной договор на обслуживание счетов по системе "электронный офис". Здесь она поймет, что ей делать, любой твой лишний вопрос непосильная задача для них. Запомни: операционистки не знают НИ ХРЕНА, только действия на компе совершаемые ими по-видимому в автоматическом режиме!!! К сожалению это так, и касается практически любого банка.
Dima69 писал(а):Короче договор на открытие счета подписал да и все равно придется ехать открывать эл офис.Сегодня договорился с ней созвонится типа типа я все выясню как эта схема работает.

Зачем с ней созваниваться? Не нужно. Счет она все-таки тебе открыла, как я понимаю? А электронный офис без начальства трогать не стала, так? Подпиши все по электронному офису, забери бумаги и карты. Дальше все твои действия будут происходить у компа, в этом помогу. Если что, можем созвониться. Правда межгород, но по карточке "Позвони на Родину" звонок между Питером и Москвой копеек 60 за минуту стоит. В личку скину тебе номер телефона и аськи (в онлайне бываю достаточно часто). А то форум опять может тормозить, а мало ли срочно что-нить узнать потребуется.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение rdv » 16 май 2006, 08:46

Сергей спасибо за координаты.Да эл офис в субботу не открыли-поеду сегодня.Договора на открытие счета я подписал но пока все это у них.Кстати про карточку к счету до востребования она ваще не в курсах.Короче один хер ехать к ним.
rdv
активный участник

Сообщение hugevlad » 16 май 2006, 12:33

Savimbi писал(а):В курсе, прога под названием InterPro Client, например. Вещь неплохая, работает с флэшки, но, к сожалению, в том банке, где я юзаю интернет-банк с ее помощью, можно только узнавать свой остаток и получать выписки, но не совершать транзакции.

Как все запущено ;)
Толи дело у меня: платежи с любого моего счета в банке (в том числе карточного), конвертация валют, куча шаблонов по коммуналке, произвольные платежи, выписки по счету/выписки по карте, генерация виртуальной карты, просмотр состояния кредитов/графика гашения, управление счетами для процентов, частичное изъятие и закрытие вклада, кассовые заявки, на подходе еще много вкусностей ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль