Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Капитан писал(а) 30 июл 2013, 21:21:. Ну в итоге применив некоторые хитрости деньги я купил, но девушка посоветовала идти в УФМС Хотя заверила что ехать за границу можно спокойно это ни на что не влияет. Такие правила с 1 июля.
Капитан писал(а) 31 июл 2013, 11:36:Ну в итоге я поменял деньги, разбив сумму по 15 тысяч в разных кассах. Типа вот до 15 тысяч они паспорт не спрашивают, а если выше то спрашивают.
borovski писал(а) 31 июл 2013, 11:49:В соответствии с законом 115-ФЗ банк обязан идентифицировать клиента, если он совершает операцию на сумму более 15 тыс. руб. Для идентификации требуется паспорт. Если паспорт оказывается недействительным, как в вышеописанном случае, кассир обязан действовать в соответствии с внутренними инструкциями. Скорее всего факт того, что были забиты реквизиты недействительного паспорта, остается в системе. Соответственно, дальше операцию может разрешить кто-то с более высоким уровнем компетенции. Видимо, в службе безопасности есть кто-то, кто ведет досье на клиентов и имеет соответствующие права. Если вы регулярно покупаете в ВТБ крупные суммы валюты, вполне вероятно, что на вас свормировано досье в соответствии с программой "знай своего клиента". Подробности этой программы вам как клиенту никто никогда не раскроет.
borovski писал(а) 31 июл 2013, 12:16:
Клиенту в операции не отказали. Валюту поменяли.
Капитан писал(а) 30 июл 2013, 21:21:Ну в итоге применив некоторые хитрости деньги я купил
borovski писал(а) 31 июл 2013, 13:11:Капитан писал(а) 30 июл 2013, 21:21:Ну в итоге применив некоторые хитрости деньги я купил
Все таки операцию совершили. Про разбиение суммы по 15 тыс ТС не говорит. Может быть " хитрости" - это улыбка и вежливая просьба.
Капитан писал(а) 31 июл 2013, 11:36:Ну в итоге я поменял деньги, разбив сумму по 15 тысяч в разных кассах. Типа вот до 15 тысяч они паспорт не спрашивают, а если выше то спрашивают.
Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 13:13:Вы всю темку прочитали?
Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 11:52:Ни по одному внутреннему регламенту ему не должны были отказать в проведении операции.
borovski писал(а) 31 июл 2013, 13:21:Марий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 13:13:Вы всю темку прочитали?
Я пытаюсь объяснить логику действий банка (и его сотрудников), а вы мне начинаете хамить.
borovski писал(а) 31 июл 2013, 13:21: При этом с утверждениями типаМарий-Ка писал(а) 31 июл 2013, 11:52:Ни по одному внутреннему регламенту ему не должны были отказать в проведении операции.
У вас есть доступ ко всем внутренним регламентам ВТБ, чтобы это утверждать?
selishchev писал(а) 02 авг 2013, 00:31:Обязанности провести операцию по любым предъявленным документам у банков нет, это не оферта.
selishchev писал(а) 02 авг 2013, 00:31:При сомнении в предъявленных документах банк может запросить дополнительные или даже вызвать пентов. Случаи были. Обязанности провести операцию по любым предъявленным документам у банков нет, это не оферта.
Но насколько я поняла вопрос именно в том, что сомнения в предъявленных документах (паспорт РФ)не было.
Претензии были к просроченному загран паспорту, который предъявлен не был.
4. Если система выдает сигнал о недействительном документе - сообщить в соответствующую инстанцию - в службу безопасности (если предъявленный документ недействителен) или в иную службу, если необходимо менять информацию о документах в досье. Дальше действовать по полученным указаниям.
Jrik писал(а) 05 авг 2013, 12:59:Когда-то давно клиент пришел только с заграном, и сделал операцию
Маловероятно, загран не является документом, удостоверяющим личность на территории РФ. В некоторых банках можно его дополнительно зарегистрировать для доступа к операционисту (но не в кассу), но изначально паспорт таки должен быть.
Во-первых, есть сайи ФМС, где можно проверить паспорт, во-вторых есть базы недействительных паспортов (которые распространяются различными фирмами на коммерческой основе), в третьих банк сам может вести такую базу, поскольу ЦБ периодически присылает файлы (или бумажную рассылку) с данными недействительных паспортов.
fidel castro rus писал(а) 25 дек 2015, 11:00:Как без ИНН?
По-вашему кроме чиновников-коррупционеров и бабушек никто валюту не покупает? Есть ещё довольно жирная прослойка.zorg.zorg писал(а) 25 дек 2015, 11:51:Какой в этом ужесточении вообще смысл?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать