Альфа банк мастер кард аэрофлот...?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Альфа банк мастер кард аэрофлот...?

Сообщение Влад » 04 июн 2006, 13:36

Кто юзает? Потерял альфовскую карту(простую).Хочу завести новую.Выбор между Сбером и Альфой.
Вроде бы не обсуждалось
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4
экстренная помощь в поездке
Похожие темы

Сообщение Sergey22 » 04 июн 2006, 13:42

Юзал до этой недели (ниже есть про нее), в среду получу после перевыпуска новую. Мили начисляют. СБ-шная АБ тоже есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 07 июн 2006, 10:31

Я пользуюсь и СБ и Альфой, на мой взгляд Альфа лучше, так как сразу счета в трех валютах, менять можно бесплатно по телефону привязку карты к тому или иному счету, интернет доступ, моментальное пополнение счетов в банкоматах Альфы, обслуживание правда дороже выходит. А так если по карте тратите много, то можно и Голд или Платинум оформить, по Голду за 1$ 2 балла, по Платинум 3 балла. Страховок бесплатных у них не предусмотрено, но по Голд и Платинум картам страховки за деньги даже очень ничего.
В виду преимуществ Альфы перед СБ, от последней практически отказался.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Перец » 07 июн 2006, 10:39

Сам пользуюсь альфа дебитовой и кредитовой картами, вот жду августа когда их срок подойдет, буду обязательно выпускать аэрофлот. НЕа мой взгляд альфа очен удобен, как описано выше. Жена пользуется Сити, плюется почти каждый день. Я уже на форуме об этом писал.
Перец
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Влад » 07 июн 2006, 14:16

Подписался на Альфу Голд.( 2 мили за 30 р )К ней ещё можно выпустить 3 дополнительных.Когда получу Голд ,подпишусь ещё на кредитную (класик) -грейс период 60 дней ,до 90 тыс. рублей её тоже можно подключить к аэрофлоту.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Перец » 07 июн 2006, 14:27

Влад писал(а):Подписался на Альфу Голд.( 2 мили за 30 р )К ней ещё можно выпустить 3 дополнительных.Когда получу Голд ,подпишусь ещё на кредитную (класик) -грейс период 60 дней ,до 90 тыс. рублей её тоже можно подключить к аэрофлоту.

Так и есть! 60 дней очень удобно!!!
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2006, 14:33

Влад писал(а):Подписался на Альфу Голд.( 2 мили за 30 р )К ней ещё можно выпустить 3 дополнительных.Когда получу Голд ,подпишусь ещё на кредитную (класик) -грейс период 60 дней ,до 90 тыс. рублей её тоже можно подключить к аэрофлоту.

Начнем с изменений правил
31.05.2006

Изменение правил оформления премий программы «Аэрофлот Бонус»

Уважаемые участники!

Информируем Вас, что с 1 июня 2006 года вводятся дополнительные условия по оформлению премий программы.

Обязательным условием для получения премии является наличие на счете участника хотя бы одного платного полета на регулярном рейсе Аэрофлота.

Если Вы рассчитываете на то, что на доп. картах будет Ваш номер АБ (как в СБ) - зря.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Влад » 07 июн 2006, 15:18

Затупил я чего-то .
1.Пока я не пролечу АФ , то что я платил ,что не платил картой мили не капают?
2.Или я пользуюсь картой ,мили текут ,но чтобы выписать премиальный билет мне нужно до этого пролететь АФ-МИНИМУМ 1 РАЗ.
вроде бы всё понял .пункт 2

А насчёт кредитной карты, менагер Альфы сказал, получишь Голд с АФ придешь подпишим кредитную ,тоже АФ.
За что купил.....Посмотрим на след.недели.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2006, 15:35

Влад писал(а):Затупил я чего-то .
1.Пока я не пролечу АФ , то что я платил ,что не платил картой мили не капают?
2.Или я пользуюсь картой ,мили текут ,но чтобы выписать премиальный билет мне нужно до этого пролететь АФ-МИНИМУМ 1 РАЗ.
вроде бы всё понял .пункт 2

А насчёт кредитной карты, менагер Альфы сказал, получишь Голд с АФ придешь подпишим кредитную ,тоже АФ.
За что купил.....Посмотрим на след.недели.

Мили капают, но только за счет карт улететь не получится.
По поводу второй карты на один и тот же номер Афл-бонус - у меня не прокатило (в Альфе)
Sergey22
Старожил

Сообщение Влад » 07 июн 2006, 15:47

Sergey22 писал(а):Мили капают, но только за счет карт улететь не получится.
По поводу второй карты на один и тот же номер Афл-бонус - у меня не прокатило (в Альфе)

Не понял? Один раз прлетел АФ и получай премию если миль наколбасил(по карточке Альфы) .Так?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2006, 15:56

Влад писал(а):
Sergey22 писал(а):Мили капают, но только за счет карт улететь не получится.

Не понял? Один раз прлетел АФ и получай премию если миль наколбасил(по карточке Альфы) .Так?

Да. Нужно слетать один раз регулярным рейсом Афл, купить автомобиль за 40000 уе по голдовой карте Альфы АБ и у Вас совершенно бесплатно будет билет до города Бангкока
Sergey22
Старожил

Сообщение Highlander » 08 июн 2006, 17:41

Юзаю платиновую карту Альфы! доволен абсолютно!

3 балла за доллар - это кое что :|
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение lidok » 12 июн 2006, 09:02

я когда переводила обычную карту альфа в совместную алфа-аф на бонус счет аэрофлота 3400 баллов зачислили... откуда не пойму, но выяснять ес-но не стала. еще вэлкам вроде 500 баллов было. нормально так
lidok
новичок

Сообщение Sergey22 » 12 июн 2006, 09:48

3400 - круто Мне только 500 вэлкама повторно дали после блокировки и перевыпуска карты.
Sergey22
Старожил

Сообщение Tryam » 13 июн 2006, 15:36

А вот за какую такую радость Альфа столько денег за обслуживание берет? (с учетом и-нет геморроя)
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 13 июн 2006, 17:57

Tryam писал(а):А вот за какую такую радость Альфа столько денег за обслуживание берет? (с учетом и-нет геморроя)

В Citi тоже самое практически по деньгам. Радости есть, поэтому и обслуживание не из дешевых!!!
knedlik
Старожил

Сообщение aslan » 13 июн 2006, 18:27

knedlik писал(а):
Tryam писал(а):А вот за какую такую радость Альфа столько денег за обслуживание берет? (с учетом и-нет геморроя)

В Citi тоже самое практически по деньгам. Радости есть, поэтому и обслуживание не из дешевых!!!

Сити вообще дороже на порядок, по крайней мере по голду. Они за месяц столько хотят, сколько Альфа за год.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Стратег » 13 июн 2006, 21:11

aslan
Не путайте, пожалуйста, VIP пакет банковских услуг CitiGold и просто золотую кредитку.
Стоимость первого на порядок выше. В рамках пакета CitiGold действительно выдается золотая дебетовая карта, но это лишь небольшое дополнение к основному пакету.
С таким же успехом можно сказать, что в Аэрофлоте еда стоит на порядок дороже, чем в кафе. Вы же не пойдете брать билет до Нью-Йорка только для того, чтобы съесть куриную грудку и выпить стакан сока? Соответственно брать VIP пакет ради пластика нецелесообразно.

Давайте сравнивать стоимость годового обслуживания золотой кредитки в Альфе и золотой кредитки в Сити.
В первом случае это $75 в год (при предъявлении НДФЛ-2) или $100 (без справки о доходах), во втором случае это 2950 рублей в год ~ $110 (независимо от формы подтверждения дохода). Учитывая, что в Сити постоянно действует спецпредложение об оформлении карты за 50% стоимости, то получается $55 в год, что определенно дешевле, чем в Альфе.

Правда есть пара нюансов не в пользу Ситибанка. Первый заключается в том, что, начиная со второго года за кредитку в Сити придется платить по полной. Второй состоит в том, что в Альфе можно оформить кобренд с Аэрофлот-Бонусом, тогда при нормальных оборотах карта Альфы будет гораздо выгоднее.
Минус Альфы заключается в том, что у них весьма и весьма специфический грейс-период. Их пластик больше похож на чардж-карту с выпиской раз в два месяца, чем на привычную кредитку с грейсом.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение aslan » 13 июн 2006, 22:00

Стратег писал(а):aslan
Не путайте, пожалуйста, VIP пакет банковских услуг CitiGold и просто золотую кредитку.

Да, грешен, попутал. За полгода пользования Ситиголд не усмотрел ничего особенно VIP, правда...

А что за странности в Альфе?
aslan
Старожил

Сообщение Стратег » 13 июн 2006, 22:38

В CitiGold у Вас должен быть персональный менеджер. Дважды в год можно заказывать автомобиль представительского класса до аэропорта и обратно. Есть возможность инвестировать на зарубежные рынки и открывать счета в Ситибанках других стран. Валютные переводы через SWIFT всего 0.5%. Страховка во время путешествий, бесплатный проход в VIP залы в аэропортах. И еще кое-чего по мелочи.
В принципе неплохо, но это не стоит 2800 рублей в месяц, а вот 350 рублей я бы охотно отдал. А пока что пользуюсь СитиВаном забесплатно.

В Альфе срок грейса 60 дней определяется датой первой покупки.
Например, месяца за полтора до конца года Вы купили билеты в любимую банановую республику. К концу года Вы отправляетесь туда бурно праздновать новый год. Тратите массу денег, ожидая, что Вы вернетесь после праздников и оплатите только купленные ранее билеты. А расходы сделанные во время нового года оплатите лишь к концу февраля. Так было бы в любом другом банке, но не в Альфе. В случае с Альфа-банком вы должны в течение 60 дней с момента первой покупки, т.е. билетов, полностью погасить абсолютно все, в том числе и то, что вы вчера-позавчера потратили во время отмечания НГ, иначе банк начислит проценты на все покупки за этот период. Можно попросту не успеть, если только нет счета в том же банке. В других банках у Вас всегда есть как минимум 20 дней с момента конкретной покупки до того, как она попадет в выписку. В принципе и Альфовским грейсом пользоваться можно, но необходимо помнить об этом нюансе.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение aslan » 14 июн 2006, 02:58

Стратег писал(а):В CitiGold у Вас должен быть персональный менеджер. Дважды в год можно заказывать автомобиль представительского класса до аэропорта и обратно. Есть возможность инвестировать на зарубежные рынки и открывать счета в Ситибанках других стран. Валютные переводы через SWIFT всего 0.5%. Страховка во время путешествий, бесплатный проход в VIP залы в аэропортах. И еще кое-чего по мелочи.
В принципе неплохо, но это не стоит 2800 рублей в месяц, а вот 350 рублей я бы охотно отдал. А пока что пользуюсь СитиВаном забесплатно.

Ага, и еще два билета в Большой театр... И проход в кассу в Ситибанке в обход чудовищной очереди. И даже беспроцентное снятие бабла в кассе. Аттракционы невиданной щедрости... (Залы ожидания в аэропортах - я не назвал бы это VIP-залами - уже давно бесплатно, только если у вас там нехилый баланс на счету остается)

Насчет Альфы надо будет подумать
aslan
Старожил

Сообщение ganner » 16 июн 2006, 16:22

aslan писал(а):Ага, и еще два билета в Большой театр... И проход в кассу в Ситибанке в обход чудовищной очереди. И даже беспроцентное снятие бабла в кассе. Аттракционы невиданной щедрости... (Залы ожидания в аэропортах - я не назвал бы это VIP-залами - уже давно бесплатно, только если у вас там нехилый баланс на счету остается)

Насчет Альфы надо будет подумать

Без очереди в Сити - 100 бачей
Пользуюсь простой кредиткой Сити, хотя не раз предлагали голду, ну не стоит она тех "сервисов" что сити предлагает.

Вот вам такие весы:
- В сити хоть и считают грейсы с каждой покупки, но если вылетел, то заеб...ся потом вспоминать за что погасил, а за что нет. В Альфе проще, как мне каацца, да и 60 дней больше, чем 50.
- В Сити нет кэшинов. Чтобы погасить долг стой в очереди, или через конвертик
В Альфе в каждом отделении по два полнофункциональных АТМ.
- Был раньше в Сити один смачный плюс - интеренет банк, но Альфа его слямзила и такой же сделала, так что теперь 1:1 в альфе дополнительно альфа-мобайл есть - клевая штука, можно с мобилы (определенных моделей правда) пополнить свой лимит на мобилу или перекинуть с одного счета на другой бабла. Вроде обещают еще сервисов добавить.
- конечно в Сити можно пользоваться банкоматами по всему миру, но бесплатно снимешь только с дебетовой карты, а она по большому счету нах.. не нужна, при живой-то кредитке.

В Альфе заказал себе афбонус голду, такие дела
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение BIT » 30 июн 2006, 10:45

Sergey22 писал(а):Да. Нужно слетать один раз регулярным рейсом Афл, купить автомобиль за 40000 уе по голдовой карте Альфы АБ и у Вас совершенно бесплатно будет билет до города Бангкока

А еще лучше - квартиру (хотя бы тысяч так за 150$) по платиновой карте
И тогда Аэрофлот вас бесплатно будет всю жизнь возить...
P.S. Интересно - такое на самом деле реально (чтобы зачислили 450 тыс миль)?
BIT
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение knedlik » 30 июн 2006, 23:45

BIT писал(а):
Sergey22 писал(а):Да. Нужно слетать один раз регулярным рейсом Афл, купить автомобиль за 40000 уе по голдовой карте Альфы АБ и у Вас совершенно бесплатно будет билет до города Бангкока

А еще лучше - квартиру (хотя бы тысяч так за 150$) по платиновой карте
И тогда Аэрофлот вас бесплатно будет всю жизнь возить...
P.S. Интересно - такое на самом деле реально (чтобы зачислили 450 тыс миль)?

Вот интересно, вы хотя бы координаты автосалонов что ли дали где карты принимают к оплате покупки авто и при этом процентов не берут, ну и с квартирой то же самое!
knedlik
Старожил

Сообщение BIT » 01 июл 2006, 12:23

На самом деле, хотя я пока с этим еще детально не разбирался, но интуитивно мне кажется, что оплата таких покупок через карточку неосуществима
BIT
полноправный участник

Сообщение Хулиета » 03 июл 2006, 12:18

Не знаю как в Сити, а в Альфе есть один огромный минус и заключается он в том, что живя в Москве или МО и имея регистрацию (т.е. без постоянной прописки), ты можешь получить только визу электрон....
Хулиета
новичок

Сообщение yAndre » 03 июл 2006, 12:46

Хулиета писал(а):Не знаю как в Сити, а в Альфе есть один огромный минус и заключается он в том, что живя в Москве или МО и имея регистрацию (т.е. без постоянной прописки), ты можешь получить только визу электрон....

Не совсем так
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=20580
насколько я понял, это зависит от того, есть ли филиал банка в месте вашей постоянной регистрации.
Лучше позвонить в банк - объяснят
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Хулиета » 03 июл 2006, 13:14

К сожалению, в месте моей постоянной прописки есть только сбер, да пара местных банчков...
Хулиета
новичок

Сообщение BIT » 05 июл 2006, 19:05

Сбербанк тоже не прост в этом отношении:
https://www.sbrf.ru/zcard-N/

"* При выборе подразделения Сбербанка России, где будет открыт счет и куда будет отправлена карта, необходимо учитывать тот факт, что банковская карта может быть выдана физическому лицу, имеющему регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка."
Получается, что я, имея прописку в другом городе, должен открыть счет там. А в Москве я каждый раз буду платить проценты (кажется 0,75% от суммы ) за снятие и cash-in в банкоматах Тоже не есть гут
BIT
полноправный участник

Сообщение ganner » 06 июл 2006, 15:12

Снятие нала бесплатно по дебетовым картам по всей Рассее у многих других банков есть, по кредиткам разницы нет - все одно платить
ganner
почетный путешественник

Сообщение BIT » 06 июл 2006, 18:19

Но тут выбор между Альфой и Сбером насколько я понимаю исключительно из-за участия в Аэрофлот-бонус. Ты оплачиваешь покупки, а тебе за это мили капают... Красота!
BIT
полноправный участник

первый итог

Сообщение Влад » 08 июл 2006, 12:33

Карточку открыл 7 июня.Сегодня заглянул на АФ мили уже начисленны итого 8134.Проверил по счёту Альфы- недоначисленны 8 миль 8) .Может где ошибся.
500(за участие в АФ),1000 (за голд альфы) 6634 (за покупки )
Ели так двигаться , то было бы не плохо.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение John » 08 июл 2006, 12:56

BIT писал(а):"* При выборе подразделения Сбербанка России, где будет открыт счет и куда будет отправлена карта, необходимо учитывать тот факт, что банковская карта может быть выдана физическому лицу, имеющему регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка."
Получается, что я, имея прописку в другом городе, должен открыть счет там.

Ничего подобного, я прописан в дальнем подмосковье, а карту VISA Aeroflot заказал по месту проживания - в Зеленограде. Жен с сыном заказали обычные VISA там же. Причем, что интересно, заполнял заявление по интернету, никуда не приезжал, никакие документы не предоставлял и ни с кем даже по телефону не общался. Пришел только карту получить. Выходит, банк мне выпустил карту, даже не удосужившись убедиться в моем существовании.
И еще, приятный факт - звонил на днях в службу поддержки СБРФ - "включал" для расчетов Тайланд. Был крайне удивлен вежливостью, компетенцией, четкостью и быстротой работы оператора. Чего от сбера никак не ожидал...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение John » 08 июл 2006, 13:03

knedlik писал(а):Вот интересно, вы хотя бы координаты автосалонов что ли дали где карты принимают к оплате покупки авто и при этом процентов не берут, ну и с квартирой то же самое!

Дело в том, что автосалоны (дилерские) сами деньги за автомобиль не принимают. Для этого у них в помещении имеется оперкасса банка-партнера. И условия приема платежей надо уточнять в этих банках. Не исключено, что оплата картой кое-где возможна.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Влад » 09 июл 2006, 10:04

John писал(а): И условия приема платежей надо уточнять в этих банках. Не исключено, что оплата картой кое-где возможна.

Уточнил в нашем авто-центре Форд.Можно.
Только коммисия 2%
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение ganner » 10 июл 2006, 10:15

Влад писал(а):Уточнил в нашем авто-центре Форд.Можно.
Только коммисия 2%

Это, кстати, нарушение правил. За это можно форд натянуть
ganner
почетный путешественник

Сообщение Huan » 10 июл 2006, 10:51

knedlik писал(а):Вот интересно, вы хотя бы координаты автосалонов что ли дали где карты принимают к оплате покупки авто и при этом процентов не берут, ну и с квартирой то же самое!

- Тойота - центр отрадное, без проблемм и без процентов. Вообще мне казалось, что у всех нормальных дилеров не должно быть с этим проблемм. Проценты при покупке, - это нонсенс.
С квартирами дело сложнее, там вы заключаете либо договор инвестирования, либо если не новостройка, имеете дело с заниженной ценой ( хотя в этой области я не специалист) и естественно, все привязаны к своим банкам
Huan
участник

Сообщение BIT » 25 июл 2006, 13:06

John писал(а):Ничего подобного, я прописан в дальнем подмосковье, а карту VISA Aeroflot заказал по месту проживания - в Зеленограде. Жен с сыном заказали обычные VISA там же. Причем, что интересно, заполнял заявление по интернету, никуда не приезжал, никакие документы не предоставлял и ни с кем даже по телефону не общался. Пришел только карту получить. Выходит, банк мне выпустил карту, даже не удосужившись убедиться в моем существовании.
И еще, приятный факт - звонил на днях в службу поддержки СБРФ - "включал" для расчетов Тайланд. Был крайне удивлен вежливостью, компетенцией, четкостью и быстротой работы оператора. Чего от сбера никак не ожидал...

Вот и я уже убедился, что у нас не нужно верить всему, что написано
Решил на всякий случай попытаться оформить карточку в Сбере (причем прописка у меня за 1000 км отсюда). Тоже через Интернет. Все ОК. Дали
Правда, когда пришел получать, тетка в отделении сказала, что скорее всего мне отказали, но типа "на всякий случай посмотрю вашу карточку"...
Так что Сбер все-таки
BIT
полноправный участник

Сообщение ganner » 02 авг 2006, 11:42

Я себе аэрофлот - альфа замутил, бонусы начислили, мало пока правда, да я и не особо много пока в магазинах пользуюсь
ganner
почетный путешественник

Сообщение Genby » 18 окт 2008, 10:52

В связи с кражей документов завел себе вместо прежней визы мастер-кард платинум аэрофлот...
Пока жду выпуска, разбираюсь что к чему... вопрос - если я на нее покупаю билет АФЛ не для себя, а для кого-то другого - засчитывается ли это как квалификационный полет?

И еще - имеет ли смысл дополнительно к этому мастер-карду заводить аэрофлот-бонус? То есть имея мастер-кард, я плачу за билет 1000 баксов, получаю 2000 миль. А если бы был аэрофлот-бонус, то плюс к ним еще сколько-то?

Сорри за сумбур.
Кстати, последняя инфа по стоимости: обслуга в месяц 450 + 980 в год за аэрофлот. Очень терпимо, особенно учитывая, что из этой суммы можно смело вычесть бесплатный альфа-чек и альфа-мобайл. То есть по сравнению с обычной визой переплата идет где-то 4000 р. в год всего...
Genby
активный участник

Страны: 46

Сообщение DmitryS » 18 окт 2008, 11:38

Genby писал(а):...завел себе вместо прежней визы мастер-кард платинум аэрофлот...если я на нее покупаю билет АФЛ не для себя, а для кого-то другого - засчитывается ли это как квалификационный полет?

Квалификационные мили засчитываются только за полеты. Прочие бонусы от партнеров- как дополнительные. Квалификационные влияют только на возможность получения статуса silver/gold.

Genby писал(а):И еще - имеет ли смысл дополнительно к этому мастер-карду заводить аэрофлот-бонус?

Все с ног на голову MC-AF заводится после регистрации в аэрофлот-бонусе.

ЗЫ: Вам бы с этой веткой ознакомиться- https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=57
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Genby » 19 окт 2008, 09:46

Как же так, если в брошюре "Альфа-банка" черным по белому написано:

"по правилам программы для получения премиального билета требуется наличие квалификационных миль, т.е. одного платного перелета регулярным рейсом АФЛ"

То есть квалификационные мили нужны именно для возможности получить премиальный билет!

MC-AF заводится после регистрации в аэрофлот-бонусе.

Ну значит меня забыли предупредить об этом когда принимали заяву на карту . На карточке же полюбас будет отпечатан мой номер в программе. Вероятно, с ее получением я автоматически стану участников АФЛ-Бонуса...
Genby
активный участник

Страны: 46

Сообщение DmitryS » 19 окт 2008, 09:58

Genby писал(а):Как же так, если в брошюре "Альфа-банка" черным по белому написано:

"по правилам программы для получения премиального билета требуется наличие квалификационных миль, т.е. одного платного перелета регулярным рейсом АФЛ"

То есть квалификационные мили нужны именно для возможности получить премиальный билет!

А, ну да, достаточно "одной квалификационной мили" на неограниченное число полетов. ИМХО.

Genby писал(а):
MC-AF заводится после регистрации в аэрофлот-бонусе.

Ну значит меня забыли предупредить об этом когда принимали заяву на карту . На карточке же полюбас будет отпечатан мой номер в программе. Вероятно, с ее получением я автоматически стану участников АФЛ-Бонуса...

Могут и автоматически зарегистрировать наверное. Хотя я бы на них не полагался и сделал сам.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль