Пласт/карты?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: ptrv и гости: 14

Пласт/карты?

Сообщение Дельфинка » 05 июн 2006, 11:11

Какие карты больше распространены в Тае-Visa или Master?
Дельфинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где хранить деньги в путешествии

Сообщение Green » 05 июн 2006, 11:24

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение BJony » 05 июн 2006, 11:50

Главное, какого банка у вас пластиковые карты.
В Байоке, видели объявление, с извинениями о том, что они не принимают карты City bank. Вот так.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение Copain » 05 июн 2006, 15:49

неоднократно наталкивались на такую историю в отелях и магазах: типа, хотим заплатить картой. ок, отвечают, но тогда будет комиссия дополнительная: 3% за визу и 4% за мастеркард.
понятно, что это противоречит правилам палтежных систем, но куда деваться, если хочется попасть именно в этот отель именно сейчас. или купить именно эту весчь.

предложите идти в банкомат? фигушки по двум причинам:
1. если карта дебетовая, то и по ней все равно комиссия есть как раз в районе 3% за снятие наличных в "чужих" банкоматах.
2. еслим карта кредитная, то по ней проценты за снятие наличных в чужих банкоматах могут достигать вообще 10%.

на основании личной статистики выяснил, что:
1. все-таки такое явление как допкомиссия за оплату картой бывает не очень часто, но тем не менее довольно-таки распространено.
2. в этих нехороших случаях комиссия по визе всегда меньше.

отсюда вывод: виза предпочтительнее. и лучше не одна, а хотя бы пара.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Huan » 05 июн 2006, 16:54

ок, отвечают, но тогда будет комиссия дополнительная: 3% за визу и 4% за мастеркард.

-Ну охренеть, нигде с таким беспределом не сталкивался. Если принимают карты в принципе, то принимают безусловно; виза или мастер неважно. Был в Бк, Патайе год назад, пользовался направо и налево визой.
Проблема возникла позже, о чём, наверное, есть смысл рассказать: спустя четыре месяца (слава богу денег к тому моменту на счёте оставалось немного, долларов 300) рано утром получаю 3 смс с уведомлением о том, что где-то в Токио я купил нечто сначала на 100$, потом на 200$, потом попытался купить что-то ещё, но транзакция невыполнена из-за недостатка средств. Охуев, позвонил в банк, заблокировал карту (хотя смысла в этом уже не было), потом приехал лично, типа вотон я, вот карта, как я 3 часа назад мог в японии деньги тратить? Менеджеры с умным видом меня успокоили, типа техническая ошибка, "самое худшее, деньги заблокируют на месяц, но вы ведь чеки не подписывали?, - значит разблокируют и всё будет ок". Притензию я всё-таки накатал и незря. Через месяц деньги таки списали. Начались разборки. Позвонили из службы безопасности банка и очень вежливо задали вопрос, нет ли у меня идей, где моя карта могла быть скомпрометированна? Спросили почему-то что такое ройал клиф;) я честно ответил что карту из поля зрения терял только один раз, естейственно в ресторане кто же ими там не пользуется, кажется нонг-нуал ( на самом деле ещё в ресторанах ройал клифа тоже расплачивался), он радостно меня поблагодарил и исчез. Оказывается в договоре на обслуживание у них (я думаю у всех) есть соответсвующий пункт, что карту передавать третьим лицам и терять из вида ты не имеешь права.То есть продавец в магазине на твоих глазах карту считывает - ради бога, а вот официант с ней убегает на 5 минут, - это уже твой собственный риск. Мою претензию поначалу отклонили, я пошёл на принцип и пригрозил закрыть все счета в их банке. Пять месяцев спустя мне 300 долларов вернули. Вот такой вот геморрой. В банке, уже персональный менеджер сказал, что для ЮВА такие случаи (сканирование чужих кредиток) не редкость.... Так что имейте все эти нюансы в виду
Huan
участник

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 17:00

Huan писал(а): Проблема возникла позже, о чём, наверное, есть смысл рассказать:

Подобное
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14095
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14584

Ветка форума изначально не та.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Перец » 05 июн 2006, 17:02

Не важно как правило и виза и мастер в одном месте же и принимают обе платежные системы. А вот если комиссия дополнительная есть, то обычно всегда об этом предупреждают. Им выгоднее если вы кэшем расплачиваетесь. А крупных т.центрах и дорогих отелях карты принимают без проблем и без всякой комиссии, но напоминаю, что ЮВА входит в регион с повышенным риском. Рекомендую снимать в банкомате с дебетовой карты своего банка и расплачиваться наличкой. Просто узнайте банк который есть в том месте куда вы едете, сечас это очень простой интернет + awd И откроте в нем дебетовую карту и никаких проблем.
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 17:11

Перец писал(а):Просто узнайте банк который есть в том месте куда вы едете, сечас это очень простой интернет + awd И откроте в нем дебетовую карту и никаких проблем.

Все не так просто. Перед тем как открыть карту Сити-банка поговорил с их службой поддержки, сказал , что нужна для Таиланда, конкретно для Пукета. Ответили - что вы у нас в Таиланде полно банкоматов. Правда где они есть там, посоветовали поискать самому на тайском сайте Сити. Оказалось, что и в Бкк их банкоматы х.. найдешь, а на Пукете тем более.
Иностранные банки слабо представленны банкоматами в Таиланде.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Перец » 05 июн 2006, 17:18

Ну понятно что это не Европа, но скажем в сити я бы и не стал открывать. У жены карта сити, дык плюется все время. И комиссию все время пытаются везде снять.
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение DmitryS » 05 июн 2006, 17:23

Copain писал(а):1. если карта дебетовая, то и по ней все равно комиссия есть как раз в районе 3% за снятие наличных в "чужих" банкоматах.

Обычно при снятии суммы от 300уе комиссия составляет 1%, вполне терпимо. Или есть более жадные банки? В

С кредиткой может быть еще засада с ограничением по сумме обналички.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение BJony » 05 июн 2006, 18:55

Перец писал(а):, но напоминаю, что ЮВА входит в регион с повышенным риском.

Это точно, пользовался в Таиланде картой АКБ "Авангард". По приезду позвонили из банка и сказали, что их система безопасности выдала информацию об использовании карты в "зоне" повышенного риска и предложили бесплатно поменять карту. Мелочи, а такая забота банка приятна.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение mole » 05 июн 2006, 20:25

перемещенно
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение IH » 06 июн 2006, 08:57

BJony писал(а):
Перец писал(а):, но напоминаю, что ЮВА входит в регион с повышенным риском.

Это точно, пользовался в Таиланде картой АКБ "Авангард". По приезду позвонили из банка и сказали, что их система безопасности выдала информацию об использовании карты в "зоне" повышенного риска и предложили бесплатно поменять карту. Мелочи, а такая забота банка приятна.

Такая же ситуация после обналичивания небольших средств в Камбодже. Только уточню - банк предлагает сделать замену по инициативе самой VISA.
Smile, one life
IH
участник

Сообщение Huan » 06 июн 2006, 12:31

Sergey22 писал(а):
Huan писал(а): Проблема возникла позже, о чём, наверное, есть смысл рассказать:

Подобное
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14095
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14584

Ого! Ну у вас там и диспуты были! Спасибо за ссылку, очень много полезных вещей...
Сам пользуюсь картами альфы, - действительно много удобных вещей, относительно надёжно, да и как мой случай показывает, в конце концов идут на встречу клиенту
Huan
участник

Сообщение Navigator » 06 июн 2006, 14:51

Я бы предпочел все же визу, и по принципу - "одна страна - одна карта". Вернулся - остаток снял, карту закрыл, и смс-банкинг очень полезная штука.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 06 июн 2006, 22:20

1. перед поездкой в страны ЮВА сообщите об этом банк. карта может быть просто заблокирована на эти страны, т.к. это страны повышенного риска.
2. установите себе разовые/дневные лимиты на снятие/покупку.
3. подключите смс банкинг
4. заведите запасную дешевую дебетовую карту на то же счет, чтобы в случае блокировки первой карты на чужбине не остаться без денежек.
Гость

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль