карта типа GOLD - в чем кайф?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

карта типа GOLD - в чем кайф?

Сообщение John » 05 июн 2006, 12:39

Кто знает, какие преимущества дает карта виза или мастер типа ГОЛД? Только не мифические, а реальные, которыми можно воспользоваться. Впечатление такое, что кроме более дорогого обслуживания - ничего.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
банковские карты
Похожие темы

Сообщение AddictedToThai » 05 июн 2006, 12:46

Например, туристическую страховку с покрытием 50,000 Евро на целый год.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение John » 05 июн 2006, 12:48

Это в банке надо требовать? При открытии мне ничего не предложили.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 12:55

В СБ сказали - не предусмотрена. В Райффайзене дали страховку на срок действия карты с покрытием 500000$.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 05 июн 2006, 12:59

Sergey22 писал(а): В Райффайзене дали страховку на срок действия карты с покрытием 500000$.

Сергей, можно чуть поподробней. Какие при этом условия открытия карты и стоимость ее обслуживания?
А то моя голд-карта ничего кроме более дорогого обслуживания не дает - вот думаю менять ее.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 13:30

varnish писал(а):
Sergey22 писал(а): В Райффайзене дали страховку на срок действия карты с покрытием 500000$.

Сергей, можно чуть поподробней. Какие при этом условия открытия карты и стоимость ее обслуживания?
А то моя голд-карта ничего кроме более дорогого обслуживания не дает - вот думаю менять ее.

Все у них есть на сайте. Единственное что добавлю, открыли так же как и в СБ без обязательного первоначального взноса, т.к. довольно долго являлся их клиентом. После всех своих приключений с голдовыми и не очень картами, пользуюсь Райффайзеновской только как резервом и средством страховки при выезде. Страховку активирую путем покупки какой-нибудь мелочи в дьютике на вылете из Мск.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Re: карта типа GOLD - в чем кайф?

Сообщение Serghy » 05 июн 2006, 15:10

John писал(а):Кто знает, какие преимущества дает карта виза или мастер типа ГОЛД? Только не мифические, а реальные, которыми можно воспользоваться. Впечатление такое, что кроме более дорогого обслуживания - ничего.

По моей карте (Visa Gold Банк24, но он только в Екатеринбурге).
1. Туристическая страховка с покрытием 50 000 $ на год (можно взять с доплатой 300 р. к Классику)
2. Бесплатная экстренная выдача наличных по всему миру при утере карты (с визой классик услуга платная).
3. Бесплатная аренда банковской ячейки.

У друга Мастер Голд Райфайзена. Написано, что куча скидок, например в конторах по прокату машин. На практике это либо не работало, либо у этих контор были достаточно заряжены цены, чтобы покрыть скидку.

Считается, что голд это круто. Расплачивался двумя картами попеременке (виза голд и мастер кард стандарт) в 3 странах: Голландия, Коста Рика, Панама. Разницы в отношении не заметил.
Сейчас буду перевыпускать карту, если разница в стоимости годового обслуживания будет большой (я брал по спецакции по цене классик), возьму классик + страховку.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение John » 05 июн 2006, 15:21

Serghy писал(а):Считается, что голд это круто. Расплачивался двумя картами попеременке (виза голд и мастер кард стандарт) в 3 странах: Голландия, Коста Рика, Панама. Разницы в отношении не заметил.

Вот в том и дело, что отношение равнодушное. Нихера это не круто. Круто это когда АМЕХ или Дайнерс Клаб...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 05 июн 2006, 15:35

Прикол. Звоню сейчас в банк Авангард с тем же вопросом (сабж). Говорят - при оформлении золотой карты можно было получить и страховку и бесплатную карту Countdown, если бы Вы оформили их при получении карты. Теперь поздно.
Я говорю - а почему мне никто об этом не сказал?
- Надо было внимательно читать условия и тарифы на сайте.
Я говорю - где читать, там ничего не написано?
- Подождите минутку...Слушаю музыку пока девушка роется на сайте.
Через минуту - В разделе "Дополнительные услуги" описаны эти услуги
- Да, но там не сказано про обязательное оформление в момент получения!!!
- Ну вот такие у нас условия....

Круто, не правда ли?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Savimbi » 05 июн 2006, 19:30

John писал(а):Кто знает, какие преимущества дает карта виза или мастер типа ГОЛД?

Вот тут товарисч Марко поясняет, какие "возможности" предоставляет карта Gold:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14 ... c&start=20
Короче, спиздят быстрее.
В некоторых банках, конечно, страховка побольше или в бизнес-лонж пустят за пол-цены в каком-нить определенном аэропорте, с которым договоренность есть, но это все мелочи. Поэтому, имхо, лучше делать классик
John писал(а):- Да, но там не сказано про обязательное оформление в момент получения!!!
- Ну вот такие у нас условия....

Охуели совсем!!! Конкретное разводилово!!!
У меня в Импэксе страховку в любой момент оформить мона.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 19:38

Savimbi писал(а):Вот тут товарисч Марко поясняет, какие "возможности" предоставляет карта Gold:

Марко мне много что пояснял и Suomi что-то обещал. Только где он?
Sergey22
Старожил

Сообщение Влад » 05 июн 2006, 19:39

В Альфе -Голд "Статус" даёт 2 мили за потраченные 30 руб в Аэрофлотбонус.Класик-1 миля.Выгода в 2 раза.
Взял -голд
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Jun » 05 июн 2006, 21:21

John: Вот в том и дело, что отношение равнодушное. Нихера это не круто. Круто это когда АМЕХ или Дайнерс Клаб...

Обычный маркетинговый вариант, при ближайшем рассмотрении (или если хотите долговременном опыте), и у платновой тоже. Дайнерс же просто для новичков. В принципе, если по настоящему приходится много летать, то так называемые доп. "выгоды" уже каким-то образом имеете, напр. в рамках бонусовых программ. Так и с остальным и т.д. и т.п..
Но а по поводу понтов, это как на форуме, если кому-то помогает - ради бога, главное чтобы не болело в жизни.
Был в своё время такой журнал "Теория и практика миров. соц. .... "
- мура однако.
А правильные карты необходимы и цвет обычно вторичен (за рядом моментов конечно, в основном с путешествиями не связанных).
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Savimbi » 06 июн 2006, 00:44

Sergey22 писал(а):Марко мне много что пояснял и Suomi что-то обещал. Только где он?

То, что Марко в настоящий момент ничего не пишет на форуме, вовсе не умаляет достоинств уже написанных им постов. Фактически он пошагово описал готовый порядок претензионной работы с банком по поводу возврата спижженных сумм. Ну а что касается его обещаний, данных Suomi, то вот здесь http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14 ... &start=100 я уже выражал свое недоумение по поводу того, что он вообще предложил лично вписаться в решение этого вопроса. Скорее всего он понтанулся в запале, а потом и сам осознал, чем ему может грозить подобная помощь клиентам банков. А мож действительно безопасники до него добрались. 8) Ну а после всего этого ему уже наверное как-то неудобно было на форуме писать, типа скажут, за базар не отвечает. Мож ник сменил, а мож читает просто, чего ему писать особо, он не из тех, кто по каждому поводу будет горлопанить: "аффтару зачот!".
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2006, 08:45

Неудобно на форуме - есть личка. Я про ситуацию с Suomi.
Sergey22
Старожил

Сообщение Olli » 06 июн 2006, 10:41

Достаточно долго проходил с золотой картой. Кроме страховки никаких реальных преимуществ не вижу. Ну разве что при опаздании самолёта\утере багажа чего то там полагается.

Следующая карта наверное Классик будет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение aslan » 06 июн 2006, 11:01

Olli писал(а):Достаточно долго проходил с золотой картой. Кроме страховки никаких реальных преимуществ не вижу.

Гы, а еще путешественник. В консульстве Парагвая в Рио золотая карта заменяет наличие билета из страны даже для такой голытьбы, как я
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение John » 06 июн 2006, 15:45

Вы путаете с пакетом услуг "Сити-Голд", по которому действуют описанные условия. Я же веду речь об обычной карте Голд, которую можно открыть в любом банке (у меня Авангард).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Николай Матвеев » 06 июн 2006, 16:01

Для клиента нет особой разницы между пакетом Сити и "просто карточкой".
Только вот страховку Сити предалагает только к дебетовому золоту
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 06 июн 2006, 18:16

Николай Матвеев писал(а):Только вот страховку Сити предалагает только к дебетовому золоту

Если вычесть из стоимости годового обслуживания голда стоимость годового обслуживания классика (у меня в банке, к примеру: 100-20=80), то на эти бабки можно очень нехилую страховку сделать. А если стандартную годовую на 35000 баксов, то за 17 баксов (при оформлении в банке). Экономия видна невооруженным взглядом. Тем паче, что и на голд там страховка не бесплатная - 30. Так что не парьтесь, господа, особливо, с этим голдом, если денег лишних не, и делайте классик, не прогадаете.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 06 июн 2006, 21:19

Страховка бывает разной.
Например, к Diners Club прилагается более чем внушительный страховой пакет.
Медицинская страховка на $150 000 для держателя карты и на $75 000 для каждого члена семьи, который путешествует вместе с Вами. Страховка гражданской ответственности на $75 000, страховка от утери багажа, компенсация при задержке рейса и т.д., и т.п. Практически все распространяется и на держатели, и на его супругу и детей.
При этом карта стоит от $100 до $150, в зависимости от банка.

Скажите, где я могу приобрести такой пакет сроком на год хотя бы за $200?
Побегу прямо завтра. У самого кредитка Сити, к которой вообще никаких страховок нет для выезжающих за рубеж, даже за деньги. Вот подумываю в Импексе Diners открыть, только ради страховки, ну и для бесплатного прохода в бизнес-залы.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Savimbi » 06 июн 2006, 22:43

Стратег писал(а):Скажите, где я могу приобрести такой пакет сроком на год хотя бы за $200?

Топик изначально о преимуществах голдов, выпускаемых российскими банками, а не о клубных картах.
Стратег писал(а):Вот подумываю в Импексе Diners открыть, только ради страховки, ну и для бесплатного прохода в бизнес-залы.

Мысль была, но как-то пока не дошел. Только из-за страховки смысла большого нет, ибо езжу я пока не с членами семьи. А бизнес-лонжи это разводняк, почитал на сайте, там список такой куцый, что не окупится.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Юрий Р. » 07 июн 2006, 15:05

Как видно, преимущества золотой карточки зависят от конкретного банка-эмитента и др. условий. Для кучи сообщаю собственный опыт:

За рубежом пользуемся с женой картами MasterCard Gold Revolver от банка "Возрождение". Исключительно для оплаты покупок, билетов и отелей. Поскольку этот же банк обслуживает и наши зарплатные Visa Electron, получение и обслуживаие MC Gold — бесплатно. Бесплатная загранстраховка 100000$ на год, плюс какие-то преимущества при потере багажа, билетов и пр. Кредитная линия при получении MC Gold в первый раз — от 50000 до 70000 рублей, далее — до 300000 руб. Дисконтную карту и каталог точек с действующим дисконтом дают только после накопления хорошей кредитной истории. При получении МС Gold обязательно надо подписываться на услугу "Ваш счёт 7х24" (SMS и Internet сервис). Против чего глупо возражать. Заметный минус — запретительный тариф на снятие налички по MC Gold, аж 5%!

Особого отношения к MC Gold по сравнению с обычной MC Classic не заметил нигде, по крайней мере в Европе. Зато в паре мест в Лондоне (в частности, в "Хэрродсе") кассовые терминалы отказались брать МС Gold. А обычную взяли. Впрочем, не исключаю, что неверно натыкал PIN-код.
Юрий Р.
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

страховка+больший лимит снятия наличности

Сообщение Rotto » 16 июн 2006, 14:56

hkd
Последний раз редактировалось Rotto 12 фев 2007, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Rotto
новичок

Сообщение foggs » 19 июн 2006, 21:03

По поводу Сити голд
Два бесплатных билета в большой театр (амфитеатр)
Бесплатный бизнес зал Шереметьево (дерьмо), Домодедово, Пулково.
Две бесплатные поездки из/в аэропорт.
Ну и еще есть приятные мелочи.
Стоимость обслуживания - зависит от суммы денег на всех счетах, включая, депозиты, ПИФы и т.п. Возможен и 0.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Перец » 20 июн 2006, 08:47

По поводу голда... Как я уже писал ранее в разных ветках, пару нелеь назад жена рассталась с сити банком навсегда. У меня обыкновенный MC Стандарт в Альфе. Мне хватает выше крыши. Ну она тоже пошла в Альфу, себе оформить. Вчера приходит вечером с голдовой картой. Я ей епта, нахуя? А она, да нормально разница не столь большая в обслуживании, но есть один плюс. В случае утери карты за границей, для стандарта срочное востановление и доставка курьером 250 бакинских, а по голду бесплатно. Это плюс несомненно. Но он единственный. Посмотрел я скидочный католог который ей дали. Ну там типа скидки 10-15-20%. Но цены просто пездетс! Не надо никому объяснять как у нас формируются скидки, давно всем ясно. Так что я пока тока один плюсь увидел в голде. Думайте сами, решайте сами.
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение ZEWS » 20 июн 2006, 10:58

Народ, а что дает Виза Голд от Сбербанка? Кто-нить знает?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Николай Матвеев » 20 июн 2006, 11:23

foggs писал(а):Бесплатный бизнес зал Шереметьево (дерьмо), Домодедово, Пулково.
Это для дебетовой или кредитной?
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 20 июн 2006, 11:25

ZEWS писал(а):Народ, а что дает Виза Голд от Сбербанка? Кто-нить знает?

Включенный в стоимость обслуживания мобильный банк (SMS-оповещения об операциях). Отдельно стоит 60 р в месяц.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение ZEWS » 20 июн 2006, 11:43

paulmoscow писал(а):
ZEWS писал(а):Народ, а что дает Виза Голд от Сбербанка? Кто-нить знает?

Включенный в стоимость обслуживания мобильный банк (SMS-оповещения об операциях). Отдельно стоит 60 р в месяц.

Это есть... И ВСЕ????!!!
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Перец » 20 июн 2006, 11:45

ZEWS писал(а):Это есть... И ВСЕ????!!!

А чо, круто!!!
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение paulmoscow » 20 июн 2006, 11:52

Еще есть овердрафт в 1500 баксов, на который обязательно начисляются проценты. Причем просто так его не получить - надо или держать неснижаемый остаток на карточке в залог, или получить золотую карточку по льготному тарифу через год использования классической (обязательно потратив по ней 6 килобаксов).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 20 июн 2006, 19:48

45 000 деревянных овердрафт под 19 годовых. 30% скидка в Хертце. Карта действительна 3 года. Микрочип.

Получил на льготных условиях, показав оборот 190 000 по дебетово1 за год.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение foggs » 21 июн 2006, 20:00

Николай Матвеев писал(а):
foggs писал(а):Бесплатный бизнес зал Шереметьево (дерьмо), Домодедово, Пулково.
Это для дебетовой или кредитной?

Для пакета Сити-Голд, который предполагает золотую карту. Согласен, что нужен средний остаток 5000$. Но не по карточному расчетному счету, а по ВСЕМ счетам, влючая депозиты, ПИФы и сберегательные.

Хочу также отметить, что карточный счет- это не совсем расчетный, а даже совсем не расчетный.
В частности есть у меня карта ВТБ24, по который открыть и пользоваться расчетным счетом стоит дополнительных денег.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение imperor » 05 авг 2007, 21:27

та же бесплатная доставка нала при потере карты за границей, например
Но сберовскую голду сам держу только для получения виз...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение paulmoscow » 06 авг 2007, 08:31

imperor писал(а):Но сберовскую голду сам держу только для получения виз...

Помогает? Интересно, какие страны ведутся на эту ерунду?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 06 авг 2007, 08:40

Позвольте полюбопытствовать, а каким образом карта категории GOLD помогает при оформлении виз?

Во-первых, интересно, как это выглядит технически. Вы прикладываете к пакету документов, подаваемом на визу, ксерокопию карты и делаете пометку, что она золотая? Или предоставляете справку из банка с указанием категории карты?

Во-вторых, хочу поделиться собственным опытом. Дело в том, что у меня несколько золотых карт, но посольства никогда не интересовала категория имеющихся карт. Почему-то больший интерес у них вызывают справки из банка, которые отражают остаток по счетам для дебетовых карт и размер доступной кредитной линии для кредитных карт, при этом никакой информации о типе выпущенных карт в справке нет.
Стратег
активный участник

Сообщение SunSeeker » 10 авг 2007, 13:38

Стратег писал(а):

Позвольте полюбопытствовать, а каким образом карта категории GOLD помогает при оформлении виз?

Дело в том, что у меня несколько золотых карт,.

позвольте, в свою очередь, тоже полюбопытствовать.
Тут народ не может понять зачем одна голда нужна , а уж зачем несколько ? Правда, поделитесь опытом. Может лошим сидим тут перед компом.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Mykola » 10 авг 2007, 14:42

Допустим, я клиент двух банков. в одном банке у меня виза-голд. К это карте мне внагрузку дали еще мастер-голд, т.е. за него ничего не пратил. В другом банке у меня платина, к ней внагрузку дали голд. воти получается, что у меня три "голда". Толку конечно от этого мало, но физически карты есть. На выписке для консульства мне банк может написать типа справку, что я добросовестный клиент уже 120 лет, и на выписке конечно указана категория карты. Не думаю, что сильно помогает, но все же небольшой "+", т.к. "определение устойчивого материального положения на родине" - очень субъективное понятие, и даже хорошие туфли и часы могут что-то сыграть.
Вот теперь вопрос у меня: как влияет размер кредитной линии? Это хорошо для посольства или плохо, что она есть? Как влияет степень ее использованности?
Mykola
путешественник

Сообщение MikeTYO » 10 авг 2007, 16:30

В Японии, к примеру, по золотым картам некоторых компаний можно ходить в бизнес-залы. Учитывая их кобрендовость с мильными программами (разными) и невысокую стоимость некоторых, иметь несколько карточек довольно выгодно. Опять же, в поездке одна, например JCB, может не обслуживаться.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Mykola » 10 авг 2007, 17:52

Mykola писал(а):как влияет размер кредитной линии? Это хорошо для посольства или плохо, что она есть? Как влияет степень ее использованности?

вопрос остается
Mykola
путешественник

Сообщение Jun » 12 авг 2007, 20:39

В справке банка обычно лишь сумма на вашем личном счёте, без всяких кредитных линий.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение lab » 12 авг 2007, 21:53

Разница в статусе у обладателя, скажем, золотой, обычной и платиновой карты ушла в прошлое. У огромного количества народа есть платиновая карта или несколько. Стоит много дороже золотой в год, а особых льгот нет.
Страховка заграницей хорошая с большими покрытиями, а так?
Говорю из личного опыта, а не голословно.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Mykola » 13 авг 2007, 08:59

Jun писал(а):В справке банка обычно лишь сумма на вашем личном счёте, без всяких кредитных линий.

В справке или выписке из банка такая информация (могу по двум банкам судить):
тип карты, размер кредитной линии, доступная сумма. Может есть разница между "справкой" и "выпиской"
Mykola
путешественник

Сообщение msk01 » 13 авг 2007, 11:06

Хоть и давно это здесь уже писали, но все же для справки: годовую страховку на 50000 долларов Сбербанк оформляет всем владельцам карт, даже Electron. Стоит это 12 долларов в год. Членство в Countdown доступно также для всех за 14 долларов, а для владельцев Visa Aeroflot - бесплатно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение paulmoscow » 13 авг 2007, 11:23

Jun писал(а):В справке банка обычно лишь сумма на вашем личном счёте, без всяких кредитных линий.

Посольства принимают копии ежемесячных выписок по кредитным картам, где всегда указывают кредитный лимит. Я прикладывал бумажку от своего AmEx британцам (не знаю, куда они ее дели) и американцам (даже не смотрели, вернули после собеседования). Большинству шенгенских посольств при наличии хорошей работы банковские справки никуда не упираются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 15 авг 2007, 09:05

Mykola писал(а):

В справке или выписке из банка такая информация (могу по двум банкам судить):
тип карты, размер кредитной линии, доступная сумма. Может есть разница между "справкой" и "выпиской"

Вероятне всего, это зависит от банка. Я всегда прошу, чтобы указывали и остатки по счетам, и размер кредитного лимита по кред. карте, что банк и делает.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 15 авг 2007, 09:27

Maro писал(а):
Стратег писал(а):

Дело в том, что у меня несколько золотых карт,.

позвольте, в свою очередь, тоже полюбопытствовать.
Тут народ не может понять зачем одна голда нужна , а уж зачем несколько ? Правда, поделитесь опытом. Может лошим сидим тут перед компом.

Ну, во-первых, если у вас карта gold, то это не всегда означает, что вы за нее заплатили дороже, чем за classic или заплатили вообще что-нибудь. В некоторых банках их дают при открытии вкладов не определенную сумму или по спец. акциям.

Во-вторых, то что карта ничего не дает при оформлении виз, еще не означает, что она вообще не имеет преимуществ перед классическими картами. Я, например, завел себе AmEx Gold ради страховой программы, которая идет в комплекте.
Стратег
активный участник

Сообщение NEGORO » 15 авг 2007, 14:54

К вопросу о Голдах... В случае недоступности процессингового центра Банка МастерКарт Голд платежная система разрешит операции оплаты товаров и услуг на сумму до 2000 долл. в день в России и до 1000 за рубежом. У классика меньше.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 20 авг 2007, 09:19

NEGORO писал(а):К вопросу о Голдах... В случае недоступности процессингового центра Банка МастерКарт Голд платежная система разрешит операции оплаты товаров и услуг на сумму до 2000 долл. в день в России и до 1000 за рубежом. У классика меньше.

Это ежели эмитент заявку написал об услуге стэнд-ин

По теме если, то особо пока у нас в стране не чествуют держателей золотых карт, но плюсы все ж есть

1. если карта ко-брэндинговая, то начисления по золотым картам больше (Аэрофлот например)
2. если у банка есть программы по скидкам в магазинах-партнерах, то по золотым картам скидка больше. А такие программы есть у некоторых банков (Альфа, Сити - 100% - спрашивайте специальные буклеты)
3. Скидки по золотым картам за границей - не миф
4. Про Hertz писали уже
5. В некоторых банках страховки, смс-рассылка, интернет-банк к золотым картам бесплатно (вернее вы за него все равно заплатили когда с вас сняли год. обслуживание)
6. Золотая карта - понты. Для некоторых это важно

И, кстати, АмЕх и Diners в России - тоже не круто, в смысле нет полного спектра доп. услуг, как за границей.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль