Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Whale писал(а):Есть ли информация, какие банки в глазах консульства США выглядят наиболее солидно или им пофиг?
Whale писал(а):у меня подтвержденный хороший доход.
Whale писал(а):А есть ли разница между MC и Visa?
Visa - американская платежная система, у нее какие-то преимущества при использовании в США? Есть ли разница между ними в курсах конвертации рублей в доллары и евро?
paulmoscow писал(а):Карточек бывает много потому что часть - зарплатные
дополнительно карточки появляются, когда деньги инвестированы, или какой-нибудь Газпром ежегодный бонус хочет переводить исключительно на карточку своего банка.
Ну и самое главное - не забывайте, что для поездок за границу нужны карточки в долларах и евро, в России - рублевые.
Альфа и Сити предлагают переключение валют, но это не всегда удобно, да и условия работы обоих банков не самые лучшие в Москве.
Whale писал(а):правильно ли я понимаю, что по кредитной карте всегда используешь деньги банка, а потом погашаешь долг, а по дебетовой с овердрафтом - деньги банка используются только если на счету ноль?
Whale писал(а):Когда при бронировании блокируется некоторая сумма - уменьшает ли это кредитный лимит? У меня лимит 5000$, рент-э-кар заморозил 700$ -значит, в моем распоряжении остается только 4300$ ?
vonshlikken писал(а):Когда я туду пришел, мне заявили, что кредитную карту мне не дадут. а дадут дебетовую с овердрафтом.
Yakut писал(а):В райфайзен ме получить карту не светит
Yakut писал(а):Еще бы неплохо было если бы они лого Райфазена заебошили на карту.
Yakut писал(а):пс Хотел в Ситибанк
Стратег писал(а):paulmoscow писал(а):Ну и самое главное - не забывайте, что для поездок за границу нужны карточки в долларах и евро, в России - рублевые.
По моему личному опыту для поездок зарубеж достаточно одной долларовой карты. При оплате в еврозоне картой, привязанной к долларовому счету, потери на конвертации настолько малы, что карта в евро теряет всякий смысл. Особенно это справедливо, если учесть, что спред между покупкой и продажей доллара всегда меньше, чем в случае с евро. .
Так вот мне сказали, что при платеже в евро (например в Европе), платежная система проводит платеж в долларах (и Мастер и Виза).
Whale писал(а):Чуть копнул в сети по поводу банковских карт и крепко задумался Опять проблема выбора! Думаю сделать Голд - Визу или Мастер, с кредитом, если дадут, осталось банк выбрать...
Есть ли информация, какие банки в глазах консульства США выглядят наиболее солидно или им пофиг?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать