Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
NEMO_kz писал(а):Видел три разных ВИЗЫ.
1 с чипом
2 рельефная
3 с магнитной полосой
Если разницы нет подскажите на что обратить внимание при заказывании карточки.
Карточку предполагаю использовать(в крайнем случае) в ЮВА.
1 с чипом
2 рельефная
3 с магнитной полосой
Если разницы нет подскажите на что обратить внимание при заказывании карточки.
Карточку предполагаю использовать(в крайнем случае) в ЮВА.
Про банк не указываю так как получать(карточку) буду в Казахском банке.
Заране спасибо.
1 с чипом
2 рельефная
3 с магнитной полосой
для ЮВА берите простую долларовую визу классик
Gob писал(а):А почему именно доллароваю?
По моему, рублевая во всех отношениях лучше.
paulmoscow писал(а):Gob писал(а):А почему именно доллароваю?
По моему, рублевая во всех отношениях лучше.
Это зависит от банка, но для Москвы долларовая карточка всегда выгодней, даже если банк списывает с карточки деньги по курсу ЦБ. Причина очень простая: наличные баксы продаются сейчас в обменниках дешевле курса ЦБ, а платежные системы все равно пересчитывают экзотические валюты в доллары.
vika писал(а):так что я думаю что долл, что рублевая- значения не имеет.....
Xsavier писал(а):Не знаю причем сдесь Лондонская биржа , у меня карта виза Авангарда и списывают по цб.
paulmoscow писал(а):vika писал(а):так что я думаю что долл, что рублевая- значения не имеет.....
Расскажите это владельцам рублевых карточек сити, у которого ублюдочные курсы обмена всегда, или райфа, устанавливающего кривые курсы на выходные и праздники.
vika писал(а):не намного, но выгоднее....
paulmoscow писал(а):Это вы как определяли? .
paulmoscow писал(а):Я имею в виду, как быстро на глаз определить, что, например, 990 рублей оказались выгодней 37 долларов? По текущему курсу ЦБ? По курсу, по которому закупались доллары? Что делать, когда доход изначально был получен в баксах? Как считать, когда карточка пополнялась несколько раз и каждый раз доллары покупались по разным курсам?
Выгодность в отношении курсовой разницы - очень растяжимое понятие.
vika писал(а):а банк мой бакс превратил в соль по курсу лондонской биржи и меня не спросил........
вот о чем речь....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать