пластик от Внешторгбанк24, какие впечатления?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

пластик от Внешторгбанк24, какие впечатления?

Сообщение SunSeeker » 13 сен 2006, 14:35

Насколько удобно вам пользоваться этим банком, на чем теряется время, какой срок ( valid thru) основной карты, насколько просто и быстро пользоваться cash in , лимит на снятие рублей? Косяки и запары интересуют очень. Есть ли у кого опыт кредитования в этом банке( от млн руб) и имеет ли значение для них сколько у тебя остаток на счетах, обоачиваемость.
Какая у низ связь со "Связь Банком"? ( На сайте втб некоторые их банкоматы стоят с припиской другому банку. )
Буду признателен за комментсы.

SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7
пластиковые карты

Сообщение AddictedToThai » 13 сен 2006, 16:11

Я пользуюсь уже около 5 лет картой Visa. Еще со времен Гута-банка. У меня на карте пока еще "Guta Bank" стоит, через месяц истекает срок (карта была выдана на 2 года), буду в Москве - возьму новую карту. В сочетании с Телебанком (telebank.vtb24.ru) это самое удобное решение из всего, что знаю. С самой картой никогда никаких проблем не было. Работает на всех "проблемных" сайтах вроде Air Asia и т.п. Свою жизнь без Телебанка вообще не представляю. Нахожусь в Таиланде, но полностью управляю своими счетами в России через Интернет. Любые операции: мгновенный перевод денег с карты на обычный счет и обратно, конвертация валют, возможность привязки карт других банков, коммунальные платежи, переводы по России и заграницу. Не знаю, есть ли у других банков нечто подобное? Вообще, Телебанк - пионер среди всех систем онлайн банкинга, и, похоже, что это самая функциональная система на рынке. За все время не помню ни одного косяка (если не считать период банкротства Гуты и поглощения ее Внешторгом)
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение merial » 13 сен 2006, 16:17

Такая-ж карта как и у АТТ. Полностью доволен. А telebank они вообще вроде первые замутили в России. У меня не было проблем с этой системой и во время "банкротства" Гуты....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AddictedToThai » 13 сен 2006, 16:33

merial писал(а):У меня не было проблем с этой системой и во время "банкротства" Гуты....

А как же период, когда все подвисло в неопределенности, и деньги на счетах были заморожены? У меня там внушительная сумма на покупку квартиры провисела около месяца. Ощущения были мягко говоря некомфортные. И неизвестно что бы было, если б Гуту не спас ВТБ. Кстати, одним из поводов, почему ВТБ купил Гуту, помимо развитой филиальной сети, было как раз наличие отличной системы телебанка.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 13 сен 2006, 16:40

да, доступ к счетам по интернету/телефону/wap это удобно. 3-4 года назад был в автобанке, тоже нареканий никаких к их банк-клиену не было, сравнить с ВТБ пока не могу, но, думаю, скоро попробую.
Хорошо что напомнил, что втб24 это бывшая Гута, их розничный сервис был на высоте по отзывам знакомых.
SunSeeker
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 13 сен 2006, 16:43

Maro писал(а):их розничный сервис был на высоте по отзывам знакомых.

Да, подтверждаю. Обслуживаюсь в офисе на Мясницкой. Очередей почти никогда нет. Персонал вежливый и, главное, знающий.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение merial » 13 сен 2006, 16:48

AddictedToThai писал(а):[quote="merial"
А как же период, когда все подвисло в неопределенности, и деньги на счетах были заморожены? У меня там внушительная сумма на покупку квартиры провисела около месяца. Ощущения были мягко говоря некомфортные. И неизвестно что бы было, если б Гуту не спас ВТБ. Кстати, одним из поводов, почему ВТБ купил Гуту, помимо развитой филиальной сети, было как раз наличие отличной системы телебанка.

Странно... я именно поэтому и написал, что не могу припомнить никаких затык с telebank в это время. Непонятно было, что дальше будет, а так вроде всё работало...
merial
Старожил

Сообщение AddictedToThai » 13 сен 2006, 17:04

merial писал(а):Странно... я именно поэтому и написал, что не могу припомнить никаких затык с telebank в это время. Непонятно было, что дальше будет, а так вроде всё работало...

И Телебанк тоже отключали, точно. Просто ничего нельзя было сделать с деньгами, ни забрать, ни перевести. Потом, когда все решилось, были назначены дни и время, когда желающие могли забрать свои деньги со счетов. Я тогда с мешком ходил в банк, все бабло забрал. А через некоторое время, когда стало понятно, что банкротство отменили, продолжил пользоваться их услугами.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение merial » 13 сен 2006, 17:12

Тогда прошу прощения за дезу. Наверное мне ничего не нужно было в этот момент(или не тут был) потому и проблем не возникло. Ещё раз сорьки...
merial
Старожил

Сообщение SunSeeker » 13 сен 2006, 22:46

AddictedToThai писал(а):Обслуживаюсь в офисе на Мясницкой. Очередей почти никогда нет.

Сказал Дэн и пошел на Пратунам.
SunSeeker
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 14 сен 2006, 01:45

Maro писал(а):
AddictedToThai писал(а):Обслуживаюсь в офисе на Мясницкой. Очередей почти никогда нет.

Сказал Дэн и пошел на Пратунам.

Хотел было написать "обслуживался" в прошедшем времени, но я же все еще числюсь именно там, хотя на данный момент и нет необходимости (и возможности) появляться в банке
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Xavier » 14 сен 2006, 08:58

AddictedToThai писал(а):И неизвестно что бы было, если б Гуту не спас ВТБ. Кстати, одним из поводов, почему ВТБ купил Гуту, помимо развитой филиальной сети, было как раз наличие отличной системы телебанка.

ИМХО, на самом деле все наоборот было Гуту специально банкротили, чтобы потом подешевке купить за 1 млн.руб, а не спасали.

Телебанком пользуюсь 4-5 лет всемерно доволен - снимал бабло в гондурасских деревнях без проблем. В инете преводишь деньги с телебанка на пластик идешь в ближайший банкомат, там снимаешь. Карточка все время пустая.
А если ли еще в России у кого-нить подобное, чтобы деньги на счете лежали, и переводить их на карту по инету, а то не хочется все яйца в одну корзину.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2006, 10:18

Xavier писал(а):А если ли еще в России у кого-нить подобное, чтобы деньги на счете лежали, и переводить их на карту по инету, а то не хочется все яйца в одну корзину.

Альфа-банк. Их система Альфа-слик.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AddictedToThai » 14 сен 2006, 10:22

Sergey22 писал(а):Альфа-банк. Их система Альфа-слик.

В этой системе переводы со счета на карту и обратно происходят мгновенно?
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2006, 10:39

AddictedToThai писал(а):
Sergey22 писал(а):Альфа-банк. Их система Альфа-слик.

В этой системе переводы со счета на карту и обратно происходят мгновенно?

Да. Раньше можно было через старый интернет-банк открывать сколько угодно счетов. Я ко всем карточным (в разных валютах) открыл дополнительные. Теперь все деньги на этих счетах и не доступны с карты. Переводятся на нужный счет по мере необходимости.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 14 сен 2006, 10:41

сотрудник втб по телефону как-то очень неуверенно мне разъяснил такой вопросец, может кто из cardholder ов знает.
При утере/краже карточки пишется заявление о прекращении операций по карте и постановке ее в стоп-лист. Данное заявление платное. Дословно с сайта втб:
    Плата за прекращение действия карты для обеспечения безопасности средств клиента по его письменному заявлению о постановке в стоп-лист в связи с утратой или хищением карты-60$

В то же время блокировка по звонку бесплатна. Но есть приписка, что телефонная блокировка по звонку должна быть сопровождена заявлением.
Значит ли это, что при потере/хищении карты cardholder попадает на 60 баксов и еще 23 на перевыпуск?
SunSeeker
путешественник

Сообщение merial » 14 сен 2006, 10:54

Maro писал(а):сотрудник втб по телефону как-то очень неуверенно мне разъяснил такой вопросец, может кто из cardholder ов знает.
При утере/краже карточки пишется заявление о прекращении операций по карте и постановке ее в стоп-лист. Данное заявление платное. Дословно с сайта втб:
    Плата за прекращение действия карты для обеспечения безопасности средств клиента по его письменному заявлению о постановке в стоп-лист в связи с утратой или хищением карты-60$
В то же время блокировка по звонку бесплатна. Но есть приписка, что телефонная блокировка по звонку должна быть сопровождена заявлением.
Значит ли это, что при потере/хищении карты cardholder попадает на 60 баксов и еще 23 на перевыпуск?

В мае на Пукете спиздили карту. Тут-же позвонил в ВТБ и заблокировал.... Приехал и через инет заказал себе дополнительную карту. Списали 402 рубля(15 у.е.) за изготовление. При получении карты написал заявление о краже и все. Все расходы составили 402 рубля.
merial
Старожил

Сообщение SunSeeker » 14 сен 2006, 11:06

merial писал(а):[В мае на Пукете спиздили карту. Тут-же позвонил в ВТБ и заблокировал.... Приехал и через инет заказал себе дополнительную карту. Списали 402 рубля(15 у.е.) за изготовление. При получении карты написал заявление о краже и все. Все расходы составили 402 рубля.

а какой вид карты был? напримаер, visa electron поволяет написать вышеупомянутое заявление бесплатно.
SunSeeker
путешественник

Сообщение merial » 14 сен 2006, 11:42

Была Visa Classic Honoured Guest. Сделали просто Visa Classic.
merial
Старожил

Сообщение Xavier » 14 сен 2006, 11:43

Maro писал(а):
merial писал(а):[В мае на Пукете спиздили карту. Тут-же позвонил в ВТБ и заблокировал.... Приехал и через инет заказал себе дополнительную карту. Списали 402 рубля(15 у.е.) за изготовление. При получении карты написал заявление о краже и все. Все расходы составили 402 рубля.

а какой вид карты был? напримаер, visa electron поволяет написать вышеупомянутое заявление бесплатно.

Рома смысла блокировать карту и звонить куда-то нет. Если спиздят - бежишь в ближайшее инет-кафе или по мобиле (я не пользуюсь, пусть знатоки расскажут) и переводишь все бабло с пластика на счет в Телебанке.
Затем перевыпускаешь новую карту и все дела.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль