Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Есть некоторое количество британских фунтов, недавно хотела обменять, так у меня отобрали только некоторые банкноты, остальные вернули и отказались обменивать, ссылаясь на то, что они не очень новые. Кто подскажет, как быть в этой ситуации? Где-то тут мельком читала, что доллары, которые не меняют, люди через банкомат кладут на свою долларовую карту и тут же снимают новые. А с фунтами как быть? Неужели только поездка в UK?
Не очень новые - это какие? Двадцатки c Эдвардом Элгаром и полтинники с Джоном Хублоном выведены из обращения, вряд ли где за пределами UK получится поменять.
Попробовать поменять в другом банке. Я в конце декабря меняла фунты, некоторые банкноты явно были в весьма активном обращении. В ЮниКредит банке кассир посмотрела на купюры, сходила к кому-то проконсультироваться, после чего все поменяла по стандартному курсу.
Ну значит от города зависит. У нас фунтами занимаются полтора банка, в одном из 1000 девушка-кассир отобрала на обмен 180 фунтов (я правда психанула, все забрала и не стала там менять совсем), в другом из этой же тысячи отобрали 810. Хотя я не могу сказать, что они такие уж прям потертые. Это была лучшая тысяча, на остальных то мелкие надписи, то пятна, потертые, согнутые С комиссией сдать старые - вообще не было предложено такой опции.
У ВТБ24 это раньше было в тарифах. Давно не открывал их, посмотрите на сайте. В вашем городе этот банк наверняка есть. Он же и счета в фунтах открывает. Лучше наверно всё же найти знакомого, уезжающего в UK. Там от купюр избавиться проще. Или попробовать потратить в дьюти-фри любого зарубежного аэропорта.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь