Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
умник писал(а):Может кто порекомендует как строить разговор?? :|
умник писал(а):Скажу честно- платить не буду.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):Рекомендую никуда не ходить, ничего не доказывать и вообще ничем не демонстрировать, что вас эта ситуация как-то беспокоит. На все претензии дипломатично и, главное, немногословно отвечать отказом.
Сумма задолженности - не та, ради которой банк (а тем более - агентство по сбору задолженностей) станет затевать судебный процесс. Притом, процесс с невеликими шансами на успех.
У меня аналогичная ситуация. В 2004-м Альфа-банк мне что-то без моего явного согласия насчитал. А я насчитал, что ничего им не должен. На том и расстались.
умник писал(а): Денежка-то капает И через пару-тройку лет банку уже будет интересно подать на меня в суд
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):умник писал(а): Денежка-то капает И через пару-тройку лет банку уже будет интересно подать на меня в суд
Через пару-тройку лет истечёт срок исковой давности.
Вот будет прикольно, как они судом с вас эту сумму получать будут!
pups писал(а):Если работы нет, то посредством описания и продажи имущества на данную сумму.
pups писал(а):НиколайНиколаевич Федотов писал(а):умник писал(а): Денежка-то капает И через пару-тройку лет банку уже будет интересно подать на меня в суд
Через пару-тройку лет истечёт срок исковой давности.
ГК РФ .Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.Вот будет прикольно, как они судом с вас эту сумму получать будут!
Посредством направления исполнительного листа на работу. Если работы нет, то посредством описания и продажи имущества на данную сумму. Еще добавятся судебные издержки.
Но это по закону. По жизни банк не станет возиться с такой мизерной для него суммой. Забейте и никуда не ходите и тем более не ведите разговоров на повышенных тонах - тогда они могут пойти на принцип и будут судиться.
pups писал(а):НиколайНиколаевич Федотов писал(а):умник писал(а): ГК РФ .Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
AndyM писал(а):Еще интереснее - на основании каких документов это "бюро" пытается взыскать долг, предназначенный Альфе ? В претензии это указано ?
Savimbi писал(а):pups писал(а):Если работы нет, то посредством описания и продажи имущества на данную сумму.
Ага, тока для этого надо сначала попасть в помещение, где есть имущество, которое описать можно. А это бывает очень и очень непросто. К примеру, я, если никого не жду, то к двери вообще не подхожу, если кто-то звонит. Ну никого не вызывал, ни сантехников, ни милицию, ваще никого, нах подходить? Выламывать дверь никто не станет, это не оперативные мероприятия.
Кстати, недавно по ТВ, канал не помню, показывали забавный сюжет, как исполнители пошли описывать имущество, а там население боевое оказалось, в общем пизды получили по полной, рожи во всяком случае на кадрах были в синяках и ссадинах.
pups писал(а):Кроме того есть нехитрые приемы типа отключения света-воды - тоже мигом выйдете.
pups писал(а):Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать