Вопрос по оплате через интернет

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Вопрос по оплате через интернет

Сообщение Dragon » 21 окт 2006, 20:29

Две недели назад начал впервые юзать кредитку Сити. В конце декабря собираюсь с ней в Тай. Возник вопрос по поводу бронирования через интернет. Сама система бронирования ясна, но неясно одно: где гарантия. что с карты спишется именно 100 долларов (условно), а не, скажем, 1000? Как от этого застраховаться? И реально ли это вообще (снять больше чем надо)?
Заранее сорри за может быть наивный вопрос, но хочется быть уверенным в своей безопасности.

И ещё вопрос не совсем по теме, но тоже связанный с бронированием: сразу по прилёту в Бангкок прихватываю свою тайскую подругу и лечу с ней в Малайзию. Билеты хочу заранее купить на ЭйрАзии. Реально ли мне на своё имя взять два билета - себе и ей, не будет ли у неё проблем на регистрации, или е-тикеты будут, что называется, "на предъявителя"?

Заранее благодарен за ответы
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3
где хранить деньги в путешествии

Re: Вопрос по оплате через интернет

Сообщение Авдотья » 21 окт 2006, 20:38

Dragon писал(а):Билеты хочу заранее купить на ЭйрАзии. Реально ли мне на своё имя взять два билета - себе и ей, не будет ли у неё проблем на регистрации, или е-тикеты будут, что называется, "на предъявителя"?

А почему вы не можете указать ее собственное имя? Так вроде проще.
Да и на регистрации ж нужен паспорт.

А разве бывают авиабилеты, тем более международные, "на предъявителя"?
Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dragon » 21 окт 2006, 20:43

Ни разу не бронировал через инет, поэтому и задаю такие для какого то глупые вопросы. А насчёт "на предъявителя", это я уж так ляпнул, по незнанию темы. А вдруг бывают?
А указать её имя - это мысль, чё то не допёр сразу . А смогу я со своей кредитки заплатить и за неё тоже? Или же все таки ей придётся самой бронировать?
Dragon
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 21 окт 2006, 20:54

Dragon писал(а):А указать её имя - это мысль, чё то не допёр сразу . А смогу я со своей кредитки заплатить и за неё тоже? Или же все таки ей придётся самой бронировать?

Конечно сможете заплатить. Условие, чтобы вы летели с теми, за кого заплатили своей кредиткой. И все.
Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dragon » 21 окт 2006, 20:56

Что ж, спасибо. Но первый вопрос остаётся в силе: где гарантия, что спишут нужную сумму, а не больше?
Dragon
полноправный участник

Сообщение varnish » 21 окт 2006, 21:51

Если у Вас этот вопрос именно относительно AirAsia, то не перживайте. все платят, вроде проблем такого плана не возникает.
По всем платежам в интернете такой гарантии дать нельзя.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Dragon » 21 окт 2006, 21:55

varnish писал(а):Если у Вас этот вопрос именно относительно AirAsia, то не перживайте. все платят, вроде проблем такого плана не возникает.
По всем платежам в интернете такой гарантии дать нельзя.

Т.е. всё таки возможны инсинуации? :| Ну вообще ЭйрАзия - это не критично. Бронировать буду там, где дешевле.
Dragon
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль