American Express

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

American Express

Сообщение DonChoa » 13 ноя 2006, 12:19

Все наверно засвидетельствовали активную компанию Русского Стандарта по продвижению карт American Express
в Москве, реклама везде, даже в ящик почтовый кидают

Ну значит, решился - заполнил анкету

Прислали выписку через месяц (вчера) - оплата 1 500 руб за годовое обслуживание, карты еще нет...

Думаю - а чем она полезна? Где принимается, сомнения одним словом...

Может отказаться?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7
банковские карты

Сообщение yAndre » 13 ноя 2006, 12:47

Были мысли сдел. карту в Русском Стандарте, отговорили, см. http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=26413
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Jun » 13 ноя 2006, 17:04

Если путешествуете в основном по Европе или картой не пользуетесь часто, возможно и АМЕХ не для вас.
Будем надеяться, что рекламу на дамские дела в ваш почтовый ящик не вбрасывают.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Shwed » 13 ноя 2006, 22:02

На Пукете в Duty Free AmEx картам скидка 10%, была в октябре
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alexander Koifman » 14 ноя 2006, 07:12

Могу сказать где не полезно. У меня в Москве только в одном из 4-х мест общественного питания (рестораны, кафе и бары) приняли к оплате AMEX, в остальных сказали что не берут, но согласились взять Visa.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 20 ноя 2006, 19:30

Зато в Нью-Йорке их принимают даже в газетных киосках. Плюс российский АМЕКС больше признается некоторыми американскими интрнет-магазинами в сравнении с другими россйискими картами.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DonChoa » 22 ноя 2006, 17:08

Хочу вам сказать господа, что это полная жопа!!!

Итак, подана заявка на этот Амекс фигов месяца 2 назад.....

Думал еще думал - нужна она мне или нет все таки, запостил здеся ветку..

Ну ладно, думаю, пусть будет!

Накануне, в начале ноября мне пришла бамажка с просьбой оплаты 50 баксов за обслуживание карты до 20.11

Ну звоню, спрашиваю - а че насчет самой карты? Грят, что типа отправят курьерской службой на работу...спрашиваю, а почему не могу в офисе получить или на дом почтой - не отвечают...

Ну вот седня 22.11 - НИ КАРТЫ, НИ ЗВОНКОВ, НИ КУРЬЕРА!!!

ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Стратег » 23 ноя 2006, 00:21

Я тоже оформил себе карту AmEx. Заявление написал 4/11 в одном из торговых центров. 17/11 решил позвонить и поинтересоваться тем, как идут дела. Мне сообщили, что карта уже 13/11 была изготовлена и передана в курьерскую компанию. Удивились, что мне ее до сих пор не доставили и пообещали немедленно разобраться. Буквально через 15 минут мне перезвонили из курьерской компании и спросили куда и когда мне ее доставить, ну, собственно, и доставили.

Учитывая, что между днем подачи заявления и днем выпуска карты всего лишь 4 рабочих дня, считаю, что это очень неплохо.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Стратег » 23 ноя 2006, 00:52

Зачем нужен рублевый AmEx Green не представляю. Я так понимаю, что у Вас есть кредитный MasterCard от Сити... у меня тоже. Мне кажется, что для расчетов в России он гораздо более удобен. Все же точек, где принимают AmEx у нас гораздо меньше, да и бонусы по кредитке идут (если говорить про Miles & More).

А вот для путешествий куда как лучше AmEx Gold. Платить 4-5% за конвертацию по курсу Сити меня расстраивает. Дешевле получилось заплатить 200$ за AmEx Gold. Ну и безумное количество всевозможных бонусов и страховок, которые идут в комплекте с золотой картой, очень радует. Все же иногда случаются неприятности в дороге. А тут тебе в случае чего и еду в ресторане оплатят, и отель, и документы помогут восстановить, и купить вещи взамен потеряных, и за адвоката заплатят, и залог внесут, и домой отправят если что...

Как выяснилось при прочтении документации, которую привезли вместе с картой, пакет к золотой карте включает в себя несколько больше, чем описано на сайте БРС.
Стратег
активный участник

Сообщение Jun » 23 ноя 2006, 11:40

АМЕХ для путешествий в USD и EUR, и не для России конечно.
В остальном же, долгие годы имею представление о использовании АМЕХа более высокого уровня, но вот выше перечисленных чудес не встречал, возможно повезло - не побывал в выше перечисленных ситуациях.
Жаль, нет уже журнала под названием " Теория и практика развитого социализма" , название можно было немного изменить.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение DonChoa » 23 ноя 2006, 12:01

У меня есть и кредитка и дебетовка Сити, недавно получил карту Авангарда

У меня что ли спортивный интересн к этому делу, ну и хочу диверсицировать свои безналичные ресурсы

так вот процесс получения карты для меня много говорит о банке, обслуживающим эту карту

Получение мною карт Сиитибанка и мучительное ожидание Амекса от РС - как небо и земля

В связи с этим вдвойне становятся мне непонятными претензии к Сити - ведь доставляют же и не на работу, а на дом, что гораздо удобнее и приватнее

да., все познается в сравнении! 8)

DonChoa
путешественник

Сообщение Стратег » 23 ноя 2006, 21:33

В Сити я давний клиент и у меня всякое бывало. Когда впервые получал кредитку, то ждал два месяца. А в этом году, после того, как меня обокрали, Сити перевыпустил карты и доставил через день, хотя я срочный выпуск не заказывал и не оплачивал.

Вообще Сити начинает исправляться. Года два назад приходилось минут по десять двадцать висеть на телефоне и слушать музыку, сейчас же отвечают буквально через несколько секунд. Вот только расстроили они меня тем, что евро теперь невозможно снять без комиссии...

Что касается амекса, то пока у меня впечатления самые положительные. Возник вопрос по страховке, позвонил. Меня внимательно выслушали и соединили со специалистом страховой компании в Германии, который проконсультировал меня почти по всем пунктам. А для того, чтобы ответить на мои вопросы, относительно нюансов использования карт в США он даже связался со своим американским колегой и это притом, что в америке в это время была ночь. Короче, подняли на ноги три страны, чтобы ответить на вопрос клиента, который еще даже ни одной покупки по карте не сделал.

Вчера у меня возник еще один вопрос. Звонить не стал. Зашел на сайт, заполнил онлайн форму. Сегодня перезвонила девушка из амекса мне в офис и разъяснила все, что я хотел знать. Обслуживание подчеркнуто вежливое, напоминает Райффайзен.

Огорчает, что нет онлайна, оповещений. Я привык использовать CitiOnline, CitiAlerts и теперь чувствую себя, как без рук. Но если там и вправду такая замечательная антифродовая политика, как рассказывают, то можно не переживать особо.

Потом я надеюсь, что через год, когда банк American Express получит наконец лицензию на обслуживание физических лиц, все еще улучшиться. А то, что пока картами занимается Русский Стандарт, даже и хорошо. Я читал много слезных историй на зарубежных сайтах про то, как люди по несколько раз подают заявления на амекс, им постоянно отказывают или клиенты с зеленым амексом по несколько лет изо всех сил показывают обороты, нарабатывают историю, чтобы им дали Gold, а тут Русский Стандарт пока дает всем подряд. Думаю, что если бы амекс сразу мог бы получить лицензию и заняться обслуживанием физиков, то золотую карту я бы не получил никогда в жизни.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 23 ноя 2006, 21:42

А вот сайт (тот который www.americanexpress-rsb.ru) меня расстраивает. Информативность 0.1%. FAQ содержит всего пять вопросов. Детальной информации о предоставляемом пакете услуг нет. Создается впечатление, что какой-то студент за вечер сваял.

Справедливости ради нужно отметить, что вместе с картой доставили пару буклетов, где все очень подробно изложено.
Стратег
активный участник

Сообщение Jun » 23 ноя 2006, 21:44

Хочется верить (что не реклама Р. Стандарта или АМЕХа), однако европейский центр АМЕХа в Британии, а коммуникация с этим учреждением таких положительных эмоций не оставила. И с картой иного уровня.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Стратег » 23 ноя 2006, 22:09

Jun писал(а):Хочется верить (что не реклама Р. Стандарта или АМЕХа)

Когда я рассказывал о своем положительном опыте в Ситибанке, меня записали в сотрудники Сити. При обсуждении Miles & More я едва не попал в число сотрудников Люфтганзы. Теперь я еще работаею и в American Express...

Вы уж определитесь, куда мне на работу ходить. Не могу же я сразу в три места.

Я думаю, что причина моего положительного опыта в отношении. Не стоит устраивать истерику по каждому поводу и хлопать дверью. Ну подождал я в свое время карту от Сити пару месяцев, не стал рвать договор, как любят некоторые, зато сейчас отличная кредитная история и лимит, на который можно купить машину.

С амексом такая же история. Ну да. Обещали сделать sms-информирование и генерацию номеров одноразовых кредиток для инета еще год назад. До сих пор этого нет. Ну не смертельно же. Зато много других преимуществ.

В целом, своим выбором доволен. Считаю, что комбинация из рублевой бонусной кредитки Сити для России, долларового Амекса для путешествий и дебетовой мультивалютной VISA от Сити же для снятия наличных, полностью удовлетворяет все мои потребности.
Стратег
активный участник

Сообщение Jun » 23 ноя 2006, 22:30

Не переживайте, главное - вы довольны своим выбором, в этом случае вместо калькулятора могут быть и обычные счёты.
А то, что у каждого свой опыт - это наверно нормально, да и спокойность (или не ... ) с продуктом проявляет каждый по своему.
Несите и далее позитивное настроение, возможно и у DС такое же будет со временем.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение DonChoa » 24 ноя 2006, 14:13

Вообще то настроние позитивное, с терминологией в предыдущих постах перегнул, а так все вроде ОК!

По Амекс продолжение:

Сегодня позвонил в Амексфон - где карта? Девушка связалась с курьерский службой, потом мне говорит, что нужно подъезжать на Тульскую в Ситиэкспресс лично

Сейчас поеду...

Сити - ай лав ю!!

DonChoa
путешественник

Сообщение Стратег » 24 ноя 2006, 20:47

DonChoa писал(а):По Амекс продолжение:

Сегодня позвонил в Амексфон - где карта? Девушка связалась с курьерский службой, потом мне говорит, что нужно подъезжать на Тульскую в Ситиэкспресс лично

Хм. Я звонил с тем же вопросм в амекс и тоже в пятницу. Помнится, мне сказали, что если мне срочно, то я могу подъехать сам в СитиЭкспресс прямо сейчас или же подождать до понедельника и все привезет курьер. Я выбрал второй вариант.
Стратег
активный участник

Сообщение ganner » 27 ноя 2006, 12:56

Странно, но у меня наоборот:
- сити жевали мою карту почти месяц, потом потеряли ее. сделали новую - не такую как надо, сделали еще одну- отправили домой, я позвонил им, сказал, что домой мне карта не пришла - они еще одну сделали - отправили в отделение. Получил.
- амех было быстрее и проще. Приехала девушка, оформила анкету. Через несколько дней (около 5) привез курьер карту.

Счет я сразу делал в долларах. В России действительно пока еще мало мест, где берут амех, в ЮВА пользоваться не рискнул .
А вот коллега этим летом была в Европе (Голландия, Бельгия, Франция) пользовалась только амех - куча положительных эмоций.

З.Ы. Пользуюсь грином, на голд зажал лишних 150 бачей
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение DonChoa » 28 ноя 2006, 14:42

ganner писал(а):В России действительно пока еще мало мест, где берут амех

Снимал кэш в Сбербанковском банкомате, ну и в РС тоже на банкоматах сегодня видел символ Амекса

Платил - в "Европейском" за итальянское портмоне в Piquadro и в Летуале, проблем не было, а так - полный аут, почти полное отсутствие точек к приему Амекса

Надеюсь пока...

DonChoa
путешественник

Сообщение Jun » 28 ноя 2006, 15:00

Теперь потратить тысяч 150 зелени и АМЕХ предложит карту "Центурион", упеха.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Стратег » 28 ноя 2006, 23:51

DonChoa писал(а):а так - полный аут, почти полное отсутствие точек к приему Амекса

Точек приема амекса у нас и правда маловато. Не сильно больше их и в других странах. Даже в США очень много мест, где принимают VISA/MC, но не принимают AmEx. В этом плане меня удивил Пукет. Практически все места, которые я посещал, принимали AmEx. При этом не скажу, что был в каких-то пафосных заведениях.

Поэтому я эту карту как замену моей любимой MC Miles&More даже не рассматриваю, тем более в России.

Лично для меня AmEx интересен именно, как карта для организации путешествий, а если еще точнее для покупки авиабилетов, оплаты гостиниц и аренды машин. Вот уж в таких местах с приемом AmEx полный порядок. И как раз тут начинают работать страховые программы, ради которых я собственно себе и сделал эту карту. Скажу честно, на практике еще не использовал, но звучит очень заманчиво. Задержали рейс? Отлично, пошли в ресторан гулять на деньги American Express. Потеряли багаж? Замечательно, купим новый. Хотя, конечно, это все меркнет по сравнению с тем, что предлагается держателям той же самой карты в США...

Кстати, а как обстоят дела с приемом карт в Москве с технической стороны? Я имею ввиду не количество точек, а как часто бывает, что вроде бы карту принимать должны, а не она проходит. Помнится, что писали насчет того, что другие банки обидевшись на American Express, которая отдала монополию БРС, чуть ли не бойкотируют прием карт эмитированных этим банком в своих точках.
Стратег
активный участник

Сообщение DonChoa » 29 ноя 2006, 00:17

Стратег писал(а):Кстати, а как обстоят дела с приемом карт в Москве с технической стороны? Я имею ввиду не количество точек, а как часто бывает, что вроде бы карту принимать должны, а не она проходит. Помнится, что писали насчет того, что другие банки обидевшись на American Express, которая отдала монополию БРС, чуть ли не бойкотируют прием карт эмитированных этим банком в своих точках.

Изучаю вначале торговую точку на предмет знака Амекса. сегодня обнаружил в том же европейском в Камел активе такую на кассе

Кассир очень удивился амексу, но взял, прокатил, пару минут система обдумывала данную транзакцию, но все прошло удачно

Эквайр у них был Газпромбанк

Так что уже 3-я удачная покупка....

DonChoa
путешественник

Сообщение Jun » 29 ноя 2006, 00:43

Наверно у вас будет такая возможность испытать АМЕХ, как на практике при задержке рейса или потере багажа, не всё быстро и просто (при задержке или отмене рейса) - формуляр, билеты/справки и т.д. Скорее получите компенсацию от авиакомпании (не российской конечно), а в этом случае будет ли ещё и от АМЕХа что-то - вопрос (большой).
И о печальном, при авиаперевозках страховка видимо будет оплачена лишь один раз, авиакомпанией или страховой фирмой, в условиях АМЕХа это где-то есть.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Стратег » 29 ноя 2006, 08:50

Jun писал(а):Скорее получите компенсацию от авиакомпании (не российской конечно), а в этом случае будет ли ещё и от АМЕХа что-то - вопрос (большой).

Не будет.
Я уже полистал брошюрку и прочел, что если добровольно согласиться на какую-либо компенсанцию от авиакомпании, то AmEx ничего не заплатит.
Стратег
активный участник

Сообщение SergioR » 08 апр 2007, 12:32

Стратег писал(а):
Jun писал(а):Скорее получите компенсацию от авиакомпании (не российской конечно), а в этом случае будет ли ещё и от АМЕХа что-то - вопрос (большой).

Не будет.
Я уже полистал брошюрку и прочел, что если добровольно согласиться на какую-либо компенсанцию от авиакомпании, то AmEx ничего не заплатит.

Тоже собираюсь идти сдаваться на Amex Gold (к сожалению, платину БРС вроде не делает, а как она работает видел и был приятно удивлен... знакомый брал тачку в Вегасе - страховка стоила 0). Интересует в первую очередь страховая составляющая программы - можно чуть подробнее? В частности, страховка от несчастного случая действует только за рубежом или в РФ тоже?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Стратег » 08 апр 2007, 13:01

SergioR писал(а):Тоже собираюсь идти сдаваться на Amex Gold (к сожалению, платину БРС вроде не делает, а как она работает видел и был приятно удивлен... знакомый брал тачку в Вегасе - страховка стоила 0).

БРС делает и платину, и центурион. Раньше и то, и другое делали только по приглашению. Сейчас, насколько я понимаю, ситуация немного изменилась и платину можно оформить самостоятельно.

Когда будете заполнять заявку через интернет на сайте AmEx на золотую карту, обратите внимание на галку внизу формы. Отметьте ее, если хотите получить Platinum вместо Gold.
http://www.americanexpress-rsb.ru/rus/c ... /index.wbp

Вопрос в том, а стоит ли? Страховки зависят не столько от типа карты, сколько от страны, в которой карта выпущена. В США карта AmEx Gold стоит $150 вместо наших $200, но в пакет услуг входят все мыслимые и немыслимые страховки, в т.ч. и те, которые нужны при аренде автомобиля.
https://www124.americanexpress.com/card ... 44&show=4#

Я карту Gold оформил тоже главным образом ради страховки. Но справедливости ради нужно сказать, что у карт, которые выпускает БРС, есть, в лучшем случае, 10% из этого списка.

По слухам, цены на карты категории Platinum в БРС вообще недетские...

SergioR писал(а):Интересует в первую очередь страховая составляющая программы - можно чуть подробнее? В частности, страховка от несчастного случая действует только за рубежом или в РФ тоже?

Описание страховой программы в БРС можно узнать только после того, как уже получите карту. Вместе с картой дают брошюрку, где мелким-мелким шрифтом все описано. Шрифт настолько трудночитаемый, что лучше сразу запастись очками и увеличительным стеклом.
Стратег
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль