Китай, юани, аккуратнее!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Китай, юани, аккуратнее!

Сообщение knedlik » 31 янв 2007, 20:41

Упс, во время поездки столкнулся с поддельной купюрой в 50 юаней, кто и где втюхал непонятно. Сумма небольшая конечно, но неприятно, когда в магазине и на вокзале возвращали купюру со словами, "нееее, плохая.. no, no".
Кстати, везде где бы не расплачивался китайцы смотрят подлинность купюр, ну пожалуй за исключением 1 и 5 юаней.
Подделку в 100 юаней, понятное дело для иностранца заполучить сложно, поскольку в банках и банкоматах это невозможно, а вот сдачу в 50 юаней, почему нет. Будьте бдительны.
Основное отличие подделки от настоящей купюры, качество бумаги, водяной знак не соответствут действительному портрету Мао, цифра 50 не изменяет цвет при изменении угла обзора. В ультрафиолете купюра светится, как ни странно, как настоящая!
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3
какие купюры брать в путешествие
Похожие темы

Сообщение DmitryS » 31 янв 2007, 21:55

Как выглядела купюра-то? Мне тоже раз дали на сдачу полтинник старого образца, думал-кидок, но в магазине взяли без разговора. Потом еще пару раз попадались такие же...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение teensea » 01 фев 2007, 08:33

Выглядит как настоящая,отличить можно если постоянно в Китае бываешь.Подделывают 50 и 100 в основном,так как сотки получаешь в основном в банкомате или в банке,то следить нужно только за полтинниками,а лучше от них сразу избавляться-)))
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение baNkir » 01 фев 2007, 09:10

У меня в коллекции 50 и 100 юаней фальшивые. Причем, сотку совершенно точно дал банкомат, я даже знаю какой
Но, как сказали китайские товарищи, идти в банк и ругаться бесполезно - факт получения фальшивки из банкомата недоказуем. А полтинник где-то дали на сдачу. Так и лежат теперь дома...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 01 фев 2007, 23:01

При входе в один из клубов Гуанжоу не приняли полтинник (просветка стояла), но тут же расплатился им с таксистом. Судя по всему, их там масса.
Гость

Сообщение Olli » 02 фев 2007, 01:39

Был в Китае 3 дня- и то умудрился на сдачу за сигареты купюрку фальшивую поиметь. Номинал какой то маленький был и я её в клочки порвал прямо перед таксистом, который подделку обнаружил.

Похоже, действительно в Китае проблема с фэйками!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Alexander Koifman » 02 фев 2007, 04:17

Насчет банкоматов возможно что там все в порядке, но ведь туда деньги тоже люди загружают, правильно?

В последнюю поездку в Шанхай брал деньги а банкомате в аэропорту и потом еще менял деньги в гостинице. В одном из этих мест мне выдали поддельную бумажку в 100 юаней. Ее конечно отказались брать в нескольких местах пока в одном из магазинчиков не покупал в подарок для сына нефритового дракона. Хотя и торговался, но уверен что даже если продавец выбросила потом эти 100 юаней в урну, все равно как минимум получила 100% прибыль на этой сделке.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль