Карта с какой валютой лучше?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Карта с какой валютой лучше?

Сообщение N@tty » 08 фев 2007, 13:22

Вот сижу и думаю, какую карту оформлять - рублевую или валютную?
Мне нужно будет бронировать авиабилеты и в Европе и в ЮВА. В первом случае - в евро, во втором - в долларах. Может быть, лучше оформить рублевую? Знающие люди, подскажите, что выгоднее с точки зрения конвертации?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7
оформить туристическую страховку

Сообщение BlockADA » 08 фев 2007, 14:25

Личное мнение, что карту надо открывать в той валюте, в какой получаешь доход.
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение N@tty » 08 фев 2007, 14:32

Я не работаю, поэтому зарплату не получаю вообще. Семейные доходы у нас в трех валютах (точнее в двух валютах+рублики родные иногда). Поэтому с этой точки зрения мне все равно, какая карта. Меня интересует этот вопрос в плане выгодности конвертации.
N@tty
путешественник

Сообщение paulmoscow » 08 фев 2007, 14:49

Если есть доходы в баксах, выгодней открыть такую карточку. Но сначала уточните в банке, каким образом по ней будут конвертироваться рубли и евро.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение BlockADA » 08 фев 2007, 14:54

2 RSНаташа

Не заморачивайтесь, открывайте по всем валютам, и не думайте о конвертации.
BlockADA
путешественник

Сообщение N@tty » 08 фев 2007, 15:01

DX200 писал(а):2 RSНаташа

Не заморачивайтесь, открывайте по всем валютам, и не думайте о конвертации.

Как вы круто! Похоже, меня за миллионершу приняли. Боюсь, не потяну. Мне вообще карта нужна максимум три раза в году билеты забронировать. А обслуживание карты годовое оплачивать надо почему-то.
Последний раз редактировалось N@tty 08 фев 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
N@tty
путешественник

Сообщение BlockADA » 08 фев 2007, 15:24

2 RSНаташа

годовое обслуживание будет стоить 10-20$, а можно попасть на рекламную акцию с бесплатным обслуживанием, да и в буржуйстве без проблемм картой расплачиваешься, так, что не только для заказа билетов
BlockADA
путешественник

Сообщение Alan » 08 фев 2007, 17:36

Сейчас, кстати, некоторые банки предлагают мультивалютные карты, даже 3 "основные" валюты доллар/евро/рубль.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Enigma » 16 фев 2007, 19:12

Я бы посоветовал в рублях, ее может пополнить любой человек кому вы дадите реквизиты (например деньги кончились на отдыхе). А если хотите разобраться, то попросите сказать какой курс используют для расчетов и сколько будет стоить конверсия в наличные и по торговым операциям, некоторые банки ставят "внутренние" курсы и % за конверсию.
!Важно: пожалуйста, обязательно узнавайте сколько комиссия за блокировку при утере (бывает от "0" до 100 уе, а в поездке что не бывает)!
дополнительные услуги SMS информирование, выписки на e-mail, интернет-портал, автоматическое банковское обслуживание по телефону.
Польша, Германия, Камбоджа (Пойпет, Сием Рип), Китай (Пекин, Манчжурия, Далян, Байдайхэ), Монголия (Хубсугул, Гоби, Улан-Батор), Турция, Тайланд (Бкк,Птт,Ко Чанг,Хуа Хин, Ча Ам, Пукет, Краби, Ко Ланта), KL, Ява (вулканы), Бали.
Enigma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение DonChoa » 17 фев 2007, 15:58

В рублях - мы же в России живем....

У меня 90% безнальных оплат именно в Москве
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение N@tty » 19 фев 2007, 11:07

Теперь,я, наверное, сама могу ответить на свой вопрос. Мало ли, если кто-то будет думать над той же проблемой, то мне показалось, что, если путешествия планируются только по Европе, то проще всего открыть карту в Евро. Если же не только Европа, - то в рублях. Долларовые карты мне показались невыгодными. Хотя... если только в Америку ездить...
N@tty
путешественник

Сообщение paulmoscow » 19 фев 2007, 11:26

RSНаташа писал(а):Долларовые карты мне показались невыгодными. Хотя... если только в Америку ездить...

Выгодность зависит от конкретного банка. Расчетная валюта и у Визы, и у Мастеркарда - доллары, любые тугрики сначала пересчитываются в баксы и только после этого в рубли. Если карточка кредитная, то долларовая в ближайшем будущем будет по-прежнему выгодней (поскольку расплачиваться по счетам приходится через 20-60 дней, а баксы в обменниках сейчас всегда продают дешевле курса ЦБ).
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение N@tty » 19 фев 2007, 11:58

paulmoscow писал(а):Выгодность зависит от конкретного банка. Расчетная валюта и у Визы, и у Мастеркарда - доллары, любые тугрики сначала пересчитываются в баксы и только после этого в рубли. Если карточка кредитная, то долларовая в ближайшем будущем будет по-прежнему выгодней (поскольку расплачиваться по счетам приходится через 20-60 дней, а баксы в обменниках сейчас всегда продают дешевле курса ЦБ).

Да, Вы правы, от конкретного банка. Я открыла дебетовую Visa Classic в Балтийском банке. В евро. Для Европы удобно, как мне кажется, так как списание там производится непосредственно в евро. Никакая конвертация в доллары не производится.
N@tty
путешественник

Сообщение Александр-ICE » 19 фев 2007, 16:23

Что то мне кажется что лучше всего в баксах карту открывать так как списывают по ЦБ плюс 1 а покупаю баксы дешевле ЦБ 8)
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 фев 2007, 02:24

RSНаташа писал(а):Да, Вы правы, от конкретного банка. Я открыла дебетовую Visa Classic в Балтийском банке. В евро. Для Европы удобно, как мне кажется, так как списание там производится непосредственно в евро. Никакая конвертация в доллары не производится.

Женская логика

Вам правильно написали, что лучше всего иметь карту в той валюте, которую Вы, в основном, приносите в банк для пополнения счета. И если, к примеру, приносите в основном рубли, то в евро их сконвертируют по курсу банка в момент занесения на счет. А то, что потом, в момент оплаты - все в евро, уже не отменит того факта, что конвертация имеет место быть.

Но разница - копеечная, на самом деле, вообще не стоит заморачиваться.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль