Перевод денег в Тай. Поделитесь опытом

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Перевод денег в Тай. Поделитесь опытом

Сообщение NikaM » 19 мар 2007, 14:25

Собираемся с другом пожить в Тае. Квартиру будем сдавать. И вот деньги за сдачу квартиры нам бы и хотелось там получать. Подскажите, пожалуйста, оптимальный путь. Вестерн Юнион, перевод на пластик (тогда какой лучше) или еще как-то?
NikaM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
карта мастер кард
Похожие темы

Сообщение AddictedToThai » 19 мар 2007, 14:37

Первод на российский пластик и его использование в Таиланде. Уже 2 года успешно живу с ВТБ24 и их системой Телебанк.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Ruslik » 19 мар 2007, 20:08

AddictedToThai писал(а):Первод на российский пластик и его использование в Таиланде. Уже 2 года успешно живу с ВТБ24 и их системой Телебанк.

А если карточка потеряется, или банкомат ее проглотит? Сколько времени ее восстанавливать, пересылать из России...
Да и деньги за каждое взятие из банкомата будут драть.

Сделайте счет в тайском банке и переводите деньги банковским переводом. У меня взяли полпроцента от суммы плюс 10 евро. Деньги пришли за 2 дня.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение AddictedToThai » 19 мар 2007, 21:36

Ruslik писал(а):А если карточка потеряется, или банкомат ее проглотит? Сколько времени ее восстанавливать, пересылать из России...

Нет проблем, я тогда воспользуюсь телебанком, чтобы перевести деньги с карты на мой тайский счет или на карту другого банка.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение NikaM » 20 мар 2007, 16:54

AddictedToThai писал(а):
Ruslik писал(а):А если карточка потеряется, или банкомат ее проглотит? Сколько времени ее восстанавливать, пересылать из России...

Нет проблем, я тогда воспользуюсь телебанком, чтобы перевести деньги с карты на мой тайский счет или на карту другого банка.

Спасибо большое за совет!
NikaM
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль