Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Я не знаток в банковских процессах. Чисто логически можно предположить, что торговая точка (прокатчик в вашем случае) оспорит штраф/чарджбек. Но я сильно в этом сомневаюсь.Crazybravo писал(а) 02 дек 2018, 14:09:Сейчас у меня на счету возвращенные через чарджбэк деньги, списанные за ремонт, и выплата от страховой компании за этот ремонт.
Возможно ли, что через какое-то время рекорд гоу подаст свою жалобу, отправив счет-фактуру своему банку и деньги спишут обратно. Могут ли быть за это какие-то штрафы в будущем, проценты и т.п.?
Bigheadman писал(а) 02 дек 2018, 18:01:Другой прокатчик (Goldcar) неправомерно удержал деньги за неполный бак.
Может быть... Но вероятность ИМХО невысока. Если очень переживаете:Crazybravo писал(а) 03 дек 2018, 09:25:...
Тут уже вопрос, а не будет ли платежная система накладывать штраф, так как насколько я знаю, в случае чарджбэка торговая точка платит штраф за чарджбэк, не заставит ли напрямую платежная система меня его заплатить, или банк,обслуживающий прокатчика, отправит в платежную систему такое требование, и платежная система пришлет это моему банку.
Bigheadman писал(а) 03 дек 2018, 11:08:1. Отложите эти деньги на депозит, чтобы была возможность списать из них.
2. Посмотрите условия и тарифы в вашем банке. Сомневаюсь, что там такая ситуация там четко описана (если вообще описана).
3. "Если поступит запрос на списание..." - такой запрос должен быть четко обоснован, должны быть подтверждающие документы. В противном случае - опять заявление на чарджбек.
elka127 писал(а) 03 дек 2018, 14:53:И через какое-то время банк вернул Алиталии именно их деньги, а мне оставили деньги по чарджбеку, что на 10 долл больше, чем Алиталия вернула мне через полгода от щедрот.
elka127 писал(а) 03 дек 2018, 15:01:Если б у меня была кредитка американского банка, возможно и даже наверняка процесс подачи чарджбека был бы не такой.
Давно с кредитками дело не имел. Разве нельзя перевести "свои" деньги со счета кредитной карты на свой текущий/сберегательный счет? Или применяется комиссия в этом случае?Crazybravo писал(а) 03 дек 2018, 14:43:1. Хотел бы я их отложить, но они на кредитке, теперь у меня повышенный кредитный лимит на карте))
...
Ладно, думаю, годик подержу на кредитке на всякий случай, буду с повышенным кредитным лимитом, а потом уже начну тратить их)
Bigheadman писал(а) 03 дек 2018, 15:12:Даже если так нельзя или комиссия, вы можете оплачивать регулярные покупки кредиткой, а с текущего счета откладывать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать