Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Имею на руках Visa Electron зарплатную от Сбербанка.
Для оплаты отелей и билетов в ЮВА заказал в ВТБ-24 комплект Visa Classic дебетовая + Mastercard Virtual. Так получилось, что при выдаче оказалось, что на Visa Classic некорректно указали фамилию и карту отправили на перевыпуск. Mastecard Virtual получил.
Теперь сижу и думаю - а зачем мне вообще нужна Visa Classic, может и не забирать ее?
Ведь с имеющимся комплектом я могу:
1) по MС Virtual осуществлять платежи через интернет.
2) по Visa Electron оплачивать покупки в магазинах и снимать бабло в банкоматах.
Что скажете: какие уникальные преимущества может дополнительно дать Visa Classic (ценник около 2000 рублей за выпуск и двухгодовое обслуживание) и нужна ли она вообще?
Не специалист в этом вопросе, но как наколотый уже - а ведь одну из карт могут запросто заблокировать. Все же лучше минимум две с возможностью снятия с банкоматов, и нал обязательно.