Кредитная/дебетовая карта для аренды авто

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: leanor и гости: 10

Кредитная/дебетовая карта для аренды авто

Сообщение mrchoo » 30 май 2007, 12:45

Скажите, а всегда ли нужна кредитная или дебетовая карта для аренды авто. К примеру, если я беру авто и в тариф уже включена страховка от повреждений и угона, то зачем оставлять реквизиты карты?
И еще такой случай. У меня к примеру есть дебетовая карта, на которой денег как раз, чтобы оплатить прокат (и ни цента больше). Дадут ли мне в этом случае машину?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5
дорожные чеки
Похожие темы

Сообщение Heller » 30 май 2007, 17:24

карта нужна для страховки, типа как в отеле за мини-бар...вдруг решите зеркало заднего вида упереть

без карты может не прокатить, точнее точно не прокатит - попросят страховой депозит, даже при наличии полного Каско и ОСАГО.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение DASM » 30 май 2007, 18:17

"И еще такой случай. У меня к примеру есть дебетовая карта, на которой денег как раз, чтобы оплатить прокат (и ни цента больше)."

А как они собственно могут определить - дебетовая карта или
кредитная, а так же размер остатка на ней ?
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение foggs » 30 май 2007, 19:03

DASM писал(а):"И еще такой случай. У меня к примеру есть дебетовая карта, на которой денег как раз, чтобы оплатить прокат (и ни цента больше)."

А как они собственно могут определить - дебетовая карта или
кредитная, а так же размер остатка на ней ?

Остаток определить не могут. Просто сумму депозита заблокируют. Номера кредитных карт отличаются от дебетовых.
Если Вы уедете с рендованной машиной, то это не угон. Это мошенничество. Поэтому для гарантии, что Вы солидный мэн с Вас карту и просят.
Можно взять машину без карты. Только депозит надо внести в размере стоимости машины. Сам видел.
Может кто-нибудь из мелких дает на других условиях или где-нибудь на островах. Когда то так и брал.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Heller » 30 май 2007, 20:38

foggs писал(а):
DASM писал(а):". Только депозит надо внести в размере стоимости машины. .

ну...это Вы загнули когда я брал в рент 525 БМВ в максимальной комплектации у меня на карте столько денег не было даже с учетом овердрафта

там блокируется, как правло страховой депозит покрывающий европейскую траншизу 300 евро или, как, например, в моем аналогичном случае, когда была полная страховка просто делают слип с карты на случай, прежде всего, штрафов за превышение скорости или других нарушений. Ведь как пример, у Вас увезли на эвакуаторе машину, ну Вы и подумали, хер с ней, завтра в а/порт и домой. Все штрафы, конечно, на Вас повесят, но издержки с Вас возьмет рент-контора.

и т.д. и т.п. - читайте договор - там все написано, зачем они у Вас карту просят.

самый обычный вариант - оставить на депозит им 200 евро - уверяю Вас этого для простых машин будет достаточно.
Heller
путешественник

Сообщение mrchoo » 31 май 2007, 06:43

Heller писал(а):самый обычный вариант - оставить на депозит им 200 евро - уверяю Вас этого для простых машин будет достаточно.

Т.е. правильно ли я понял, чтобы взять напрокат машину, нужно иметь на счету долларов/евро на 500 больше (взял с запасом), чем стоимость проката и все будет ОК?

ЗЫ: Может кто-нить брал авто в Найроби у Budget?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 31 май 2007, 09:25

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33353 здесь как брал авто в Бкк. Кредитку даю под депозит, деньги блокируют, но со счета они не уходят, поэтому и за кредит платить не надо. Сам непосредственно рент оплачиваю дебетовой. Можно депозит и налом вносить, но 40000 посчитал многовато, в Паттайе депозит в размере 5000 батов вносил налом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Heller » 31 май 2007, 21:43

mrchoo писал(а):
Heller писал(а):самый обычный вариант - оставить на депозит им 200 евро - уверяю Вас этого для простых машин будет достаточно.

Т.е. правильно ли я понял, чтобы взять напрокат машину, нужно иметь на счету долларов/евро на 500 больше (взял с запасом), чем стоимость проката и все будет ОК?

лично я всегда пользуюсь кредитной картой. Контора не знает ск-ко у Вас денег на счету, она не списывает, а лишь замораживает и то не всегда. SIXT в Мюнхене у меня ничего не блокировал. Но, если карта дебетовая и без овердрафта, то, по логике вещей, дополнительных 500 должно хватить.

Про Найроби не знаю...там вообще картами туго, насколько знаю до 20% комиссии при оплате картами.

почитал инфо на сайте баджета...депозит в принципе берут...

https://www.budget.com/budgetWeb/html/e ... %20vehicle?

почитал конкретно про Найроби...вроде не должны бы при наличии полной страховки...

https://www.budget.com/budgetWeb/locati ... Name=Kenya

там, кстати, интересный пункт есть про пересечение границ Танзании
Heller
путешественник

Сообщение Гость » 08 июн 2007, 12:25

mrchoo писал(а):Т.е. правильно ли я понял, чтобы взять напрокат машину, нужно иметь на счету долларов/евро на 500 больше (взял с запасом), чем стоимость проката и все будет ОК?

Не везде.
Кое где просто "прокатывают" слип и не делают авторизацию карты.
Пару раз брал на Пукете авто по карте с остатком баксов в 5.
Гость

Сообщение Alexander Koifman » 09 июн 2007, 06:07

Правила аренды машины в Sixt в Париже для жителей США конкретно указывают что дебетовые карточки в качестве гарантии и наличные в качестве оплаты не принимают. Для аренды машин определенного класса требуют сразу две кредитки.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение KVASOF » 12 июл 2007, 00:30

Извините глупого, ноя так и не понял, достаточно ли дебетовой карты(как вариант- VISA CLASIK) или нужна именно "кридитка"?
Крепче за баранку держись шофер...
KVASOF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fotya » 12 июл 2007, 07:31

Может я что-то не понимаю по картам, но мне кажется, что пластиковая карта выпускается к конкретному счёту в банке и на ней
не написано "кредитная" или "дебетовая" и её можно использовать
как кредитную, если есть кредитный договор с банком, а можно как
дебетовую положив на счёт свои деньги! Просто у нас почему-то принято называть пластиковые карты "кредитками", если на форуме
есть банковский специалист, то хотелось бы его мнение узнать!
fotya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение foggs » 14 июл 2007, 10:42

fotya писал(а):Может я что-то не понимаю по картам, но мне кажется, что пластиковая карта выпускается к конкретному счёту в банке и на ней
не написано "кредитная" или "дебетовая" и её можно использовать
как кредитную, если есть кредитный договор с банком, а можно как
дебетовую положив на счёт свои деньги! Просто у нас почему-то принято называть пластиковые карты "кредитками", если на форуме

Я не банковский специалист, но карты есть дебетовые, а есть кредитные. У них разные номера.
Но, конечно никто не запрещает иметь кредитный договор с банком. В частности по дебетовым картам возможен овердрафт. Но это не делает карту кредитной.

ну...это Вы загнули когда я брал в рент 525 БМВ в максимальной комплектации у меня на карте столько денег не было даже с учетом овердрафта

Речь шла о взятии машины без кредитной карты.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение WooDoo » 16 июл 2007, 23:31

Значит у меня было так:
Компания Баджет. Автомобиль ситроен с4. Сицилия

1 вариант.

1)стоимость недельной аренды 260евро.
2)Франшиза в случае дтп (то, что я заплачу) 1000евро
3)Франшиза в случае воровства а/м 1500евро.
4)взяли кредитную карту и заблокировали (не списали!) 1500+260=1760евро. Прокатали слип без суммы и я в нем расписался.
Сразу пришла смс (рекомендую эту услугу включить), что !внимание! списано 1760евро. Но мы-то знаем, что это не так и не волнуемся зря. И берем контакты офиса рент-а-кара.
5) По возвращению а/м проверили и провели транзакцию (списали) 260евро
6) Написал электронное письмо с просьбой снять блокировку с оставшихся 1500евро. Сняли. Т.е. сумма 1500е стала снова доступной для использования. Кстати, для снятия блокировки мне при бронировании мне сообщили код авторизации.
Этот вариант выбрал я

2 вариант.

1)стоимость недельной аренды 260евро.
2) Я оплачиваю страховку от воровства TP protection 10*7дней=70евро
3) Я оплачиваю страховку от ДТП Super CDW 12*7=84 евро
4) В этом случае у меня сразу списывают 260+70+84=414 евро
Такой расклад вам выдаст любой менеджер Баджета, готовьтесь.

Вывод: Кредитка или дебетовка решать Вам.
У меня нет лишних 1500евро для блокировки на карте. Кстати, суммы сильно варьируются от страны к стране, читайте правила при бронировании.
У Ависа и Герца и тп могут быть небольшие отличия.
Кстати Авис и Герц успешно все забронируют отсюда (в Питере это возможно). Но Баджет дешевле (у меня так получается)

А на Сицилии рекомендую все-же брать с полной страховкой.
Водилы местные полные крези.
WooDoo
участник

Сообщение Heller » 17 июл 2007, 13:14

fotya писал(а):Просто у нас почему-то принято называть пластиковые карты "кредитками", если на форуме

это точно

касательно аренды машин все уже написал. Последний раз в апреле брал в ависе. Списали просто четкую сумму за аренду, франшиза была 100 евро за "ФВ гольф". Ничего не блокировали. Карточка была кредитная.

До этого, кстати, брал в Праге, в простой не брэндовой конторе Ниссан Примеру, списали четкую сумму за прокат. Для франшизы был сделан слип карты, который потом по возращению машины при мне порвали.

вообще все цивилизованное человечество давно уже пользуется исключительно кредитными картами.
Heller
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль