HELP-кредитка Авангарда-ничего не понимаю

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

HELP-кредитка Авангарда-ничего не понимаю

Сообщение Гость » 07 июн 2007, 15:28

что имеем.
кредитка мастеркард-рублевая с СМС информированием, с уходом в минус. На карте "лежат" как свои так и "чужие" деньги
Происходит покупка в магазине Черногории ( пристрел так называемый) - 7,18Е приходит СМСка, что заблокирована сумма на карте 250.6 руб, что соответствует курсу 34,9, курс на 27 мая соответствует действительности.
Соответственно начинается жесткое использоваие карты во всевозможных менстах с проверкой курса списания, кроме снятия наличных денег, все идет оч.хорошо.
По приезду домой смотрится статистика - все суммы находятся в блокировке и соответствуют пришедшим СМСкам.

Далее -происходит списание -

30.05.07 255.80

— Оплата товаров и услуг
дата 27.05.07 21:08:17
карта 522223***********
сумма 7.18 EUR
место SUPERMARKET BECICI BUDVA MNE

Т.е. списано, не 250,6 руб а 255,8 руб, что соответствует курсу 35,63 руб,т.е на 2% выше курса блокировки
В ГЛ лепечат про блокировку по курсу системы Мастеркард и списания по внтуреннему курсу банка.

Интересуют
-ИМХО такого не было в апреле марте, по крайней мере с Тайским батом,кредиткой МДМ банка и дебитовкой Сбера или я просто не обратил внимание?
-классика -кто виноват? что делть?-))
-кто еще так списывает( кроме Сити)?
Гость

банкоматы за границей
Похожие темы

Re: HELP-кредитка Авангарда-ничего не понимаю

Сообщение Olli » 07 июн 2007, 15:56

keriman писал(а):В ГЛ лепечат про блокировку по курсу системы Мастеркард и списания по внтуреннему курсу банка.

А почему лепечут? Так всё и есть видимо- блокировка и SMS идут с курсом платёжной системы, а списание по внутреннему. Все остальные валюты думаю точно так же они списывают, но это тока сам банк знает.

Виноват ты, что выбрал такой банк.
Кто как списывает? Все по разному!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 07 июн 2007, 16:11

Большинство наших банков в случае настоящих кредитных карт не отказывают себе в удовольствии нагреть руки на обменных курсах. Рекордсмен здесь сити - 4.5%
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Re: HELP-кредитка Авангарда-ничего не понимаю

Сообщение Гость » 07 июн 2007, 16:13

Olli писал(а):
keriman писал(а):В ГЛ лепечат про блокировку по курсу системы Мастеркард и списания по внтуреннему курсу банка.

А почему лепечут? Так всё и есть видимо- блокировка и SMS идут с курсом платёжной системы, а списание по внутреннему. Все остальные валюты думаю точно так же они списывают, но это тока сам банк знает.

Виноват ты, что выбрал такой банк.
Кто как списывает? Все по разному!

Так нафих мне такое SMS информирование

Виноват? ну и пойду тогда в другой банк
Гость

Сообщение Olli » 07 июн 2007, 16:19

Авангард забавный банк. У меня с ним смешная история была на днях. Перегонял недавно значительную сумму со счёта своей конторы на её же счёт в другой банк. Так операционист отказалась платёжку принимать с обоснованием "Перевод средств на пополнение собственного счёта" Ахуеть! Скока в банках работал- вероятность такого даже в голову не приходило.

Правда потом наехал на них- сказал что прям счас при них пишу телегу на Управляющего филиала, Пред. Права и в Центр. банк одновременно.
Сразу же и полегчало им с головой
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 07 июн 2007, 16:34

Olli писал(а):Так операционист отказалась платёжку принимать с обоснованием "Перевод средств на пополнение собственного счёта" Ахуеть! Скока в банках работал- вероятность такого даже в голову не приходило.

Так что ты молчишь, точно валить надо, если там операционисты такие
Гость

Сообщение Heller » 08 июн 2007, 10:27

Ну, собственно Вам уже все ответели, могу лишь подтвердить и присоединиться.

А с батом такого не произошло по причине того, что курсы на эту валюту устанавливаются на ежемесячной основе.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль