Cрок погашения овредрафта по золотым картам CБ РФ

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Cрок погашения овредрафта по золотым картам CБ РФ

Сообщение Biggo » 05 июл 2007, 14:30

Доброго времени суток!
Имею Visa Gold и Mastercard Gold СБ РФ c разрешенным овердрафтом 45.000р каждая. Оформлены по льготным условиям - по Visa Classic много денег прогонял.
Часто залезаю в разрешенный мне овердрафт. Спустя месяц после появления задолженности мненачинают трезвонить из моего отделения СБ РФ с просьбой погасить задолженность.
Изучив договор , я нигде не нашел своих обязательств погашать овердрафт в течении месяца. Наоборот - на сайте их есть указание процентной ставки - в первый месяц овердрафа - 17,5 , в последующие - 35% http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/inter/gold.htm.
Барышени из моего отделения ,ясно дело, не знают про это ничего, но так и в отделении пластиковых карт тоже ничего не знают, хотя конечно коворят что кредит на месяц.
Есть ли у кого сведения, а как оно на самом деле?
Biggo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
медицинская страховка
Похожие темы

Сообщение Heller » 05 июл 2007, 18:09

А чего тут думать -то...карта без грэйс периода. Просто сотрудники банка делают Вам любезность, что наоминают о необходимости погасить возникший овердрафт, чтобы Вы не налетели на двойную ставку, т.е. 35%
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Sergey22 » 05 июл 2007, 18:14

Бывало по 2-3 месяца в овердрафте висел по VISA Gold СБ, ломало в отделение ехать. Ни кто не звонил. Перед отъездом в Таиланд приезжал, гасил долг, проценты, пополнял счет - ни каких вопросов. Последний раз было месяц назад. Овердрафт с мартовской поездки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Biggo » 06 июл 2007, 07:16

Heller писал(а):А чего тут думать -то...карта без грэйс периода. Просто сотрудники банка делают Вам любезность, что наоминают о необходимости погасить возникший овердрафт, чтобы Вы не налетели на двойную ставку, т.е. 35%

Да я согласен на 35%, вот именно говорят, что просрочка более чем на месяц - это нарушение, которое могут покарать иначе чем, 35 %, но как - не знают .
Мне хочется принцип сам понять - обязан ли я погашать овердрафт в течении месяца или нет. В договоре и пролижениях/инструкциях это в явном виде не написано.
Biggo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imperor » 05 авг 2007, 15:07

Механизм следущий:
К примеру, срок выписки у вас 28 день месяца. Вы залезли в овердрафт 15 числа. Так вот 30 дневный срок действия 17% ставки по возникшему овердрафту начнётся с момента получения выписки по счёту карты за период, в котором возникла задолженность, т.е. начиная с 28 числа. Если в течении этого срока (получается полтора месяца) вы не погасили задолженность, то кредит автоматически переходит на ставку 35%.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль