Расчет за рубли в Бангкоке

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Расчет за рубли в Бангкоке

Сообщение serik055 » 06 июл 2007, 19:01

В свою первую поездку в Тай в феврале этого года потратил почти все приготовленные деньги, наличку. Оставшиеся крохи - на последний день в Бангкоке, товарищу немного взаймы ну и так, по мелочи. Про запас - кредитка. Заплатил за ночлег, поел-попил, отложил баты на вылет и такси (вылет на утро) и спустил остатки на ночном рынке на силоме. тут выясняется, что товарищ мой проделал аналогичные действия но не оставил денег ни на такси, ни на вылет, ни даже на ночлег, рассчитывал, что у меня есть лишняя тысяча-другая бат. и вот стоим мы на силоме, первый час ночи, ведем счет. батами осталось у меня ровно 1400 на вылет на двоих да бат 200-300 фруктов купить с собой. пользоваться услугами банкоматов не хотелось напрочь, но казалось, что другого выхода нет. глянул в кошелк - ба, рубли, чем не деньги то. сели в первое такси, далее пошли мучительные и долгие объяснения. таксист попался молодой, не таец. кто именно по национальности - я не понял, дикий акцент у него был. но сам студент, английский, говорит, учил и прекрасно понимал все, что я ему говорил. а беседа была такая (с использоанием ручки и бумаги в тч.): смотри, 1 доллар = 34 бата, 1 доллар = 27 рублей (далее шла демонстрация рублей, герба на нашем паспорте и название нашей страны на разный лад - раша, русланд, ссср, россия), видишь, 1 рубль > 1 бата, ты просишь 100 бат за поездку, я дам тебе 150 рублей, утром поменяешь в банке. парень быстро все смекнул и согласился ехать. я даже удивился, как гладко все прошло. утром - повторение диалога с другим таксистом. мужчина в годах, английский не знает вообще. 5 минут пытался понять, что нам нужно в аэропорт. объяснение про рубли заняло еще минут 10, вроде поехали. переведя дух, прошу таксиста: шеф, притормози, фркуты куплю домой. он мне: фрукты - окей! суванапум! ну думаю, остановит по дороге. через 5 минут диалог повторяется солово в слово. и так раза 3-4. продолжаем ехать в сторону аэропорта. проехали базар овоще-фруктовый, мое терпение на пределе, стараюсь улыбаться: кокосы! бананы! манго! стоп! в ответ - окей, окей. заехали на АЗС. таксист показывает, что ему надо в туалет. а сам пошел к своим коллегам. показывать наши деньги. сбежалось человек 5-6 на них поглазеть, все мотают головой, мол раньше не видели. полицейский подошел, повертел в руках, отошел. тут самый смелый и, вроде бы знающий английский, таксист подошел ко мне. объяснения про курс валют начались по новой. вроде все понял. я ему говорю: скажи коллеге своему, нам нужно в аэропорт, но ДО этого - фрукты. бананы, кокосы там. в ответ - окей, но проблем, мистер. едем дальше. ясное едло, никаких фруктов. думал было посмотреть в разговорнике слово фрукты, но он в багажнике, останавливаться надо. ну я плюнул, время уже поджимало. приехали в аэропорт. рейс задерживается на 40 минут. прошвырнулся по этажам - в кафешках фрукты есть, но цены кусаются. а ой как хочется домой привезти. поставил товарища с вещами стоять, сам - в такси, выбрал водилу помоложе. объяснил ему все, про курсы валют, про то, что фрукты хочу. вроде понял, едем. я, на радостях, что англоговорящий таксист попался, давай душу ему изливать, что мол предшественник его оставил меня без фруктов, английский не знал, что страна мне понравилась, где побывал рассказал, монолог такой на 5 минут. в ответ одна фраза: мистер не обидится, что я не так хорошо знаю ангийский и почти сейчас ничего не понял? ну я улыбнулся, но проблем. отвез меня на рынок близ аэропорта, закупился по полной и назад, аккурат к регистрации подоспел. вот так с 3мя таксистами я рублями расплатился, оставив в Тае чуть больше тысячи рублей. не знаю, поменяли они их на баты али нет. Кто подскажет, много мест в Бангкоке, где рубли можно поменять? Или может у кого подобный опыт был?

serik055
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
банкоматы за границей

Re: Расчет за рубли в Бангкоке

Сообщение baNkir » 06 июл 2007, 19:27

serik055 писал(а): Кто подскажет, много мест в Бангкоке, где рубли можно поменять? Или может у кого подобный опыт был?

Чего-то из области фантастики обмен рублей в Бангкоке. Не садись больше в эти такси.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение serik055 » 06 июл 2007, 19:45

baNkir писал(а):
serik055 писал(а): Кто подскажет, много мест в Бангкоке, где рубли можно поменять? Или может у кого подобный опыт был?

Чего-то из области фантастики обмен рублей в Бангкоке. Не садись больше в эти такси.

неужто в многомилионном городе нет ни однго банка, где имели бы понятие о рублях. и других редких валютах. да, таких мест может быть пару на весь город. но наверняка они есть. искать, правда, конечно же, не пробовал.
serik055
новичок

Сообщение apparition » 06 июл 2007, 20:57

Не знаю как в Банкоке, но в Паттайе на Волкин стрит рубли в обменнике меняли 1=1. Я аж охуел глядючи
Теперь в Паттаю с рублями ездить можно.
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение И.В.С. » 07 июл 2007, 08:14

serik055 писал(а):Кто подскажет, много мест в Бангкоке, где рубли можно поменять? Или может у кого подобный опыт был?

Наверное ни у кого из форумчан даже мысли такой не было.

Хотя, чем чёрт не шутит, обязательно попробую сделать что либо аналогичное, ради эксперимента.
Спасибо за "наводку".
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение pups » 07 июл 2007, 09:29

В Паттайе на 2Ст. видел обменник, принимавший рубли по негуманному курсу. На Вокинг Стрит есть ювелирная лавка, где по-русски написано "обмен валюты", думаю они о рублях имеют понятие.
Ну и пару слов о приеме рублей в других странах.
Кстати , в аэропорту Цюриха, в обменнике, наряду с СКВ принимают рубли. В Стамбуле многие обменники принимают рубли.

Ну а имтория с таксистами меня удивила - видимо, у автора недюжинный дар внушения - обычно таксисты доллры-то берут с великой неохотой, а тут какие-то непонятные ( в смысле, что все надписи на кириллице) фантики.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AddictedToThai » 07 июл 2007, 09:30

На 99% таксисты в БКК не найдут места, где поменять наши фантики.
А значит автор их наебал. А наебывать нехорошо.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение АндрейREM » 07 июл 2007, 11:58

Была же карточка с собой! Нафига надо было устраивать бодягу с рублями?
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение DmitryS » 07 июл 2007, 16:13

АндрейREM писал(а):Была же карточка с собой! Нафига надо было устраивать бодягу с рублями?

Аффтар легких путей не ищет
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение vladimir romanov » 07 июл 2007, 16:59

По-моему, все это ложь, пиздежь и провокация!
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 07 июл 2007, 17:02

AddictedToThai писал(а):На 99% таксисты в БКК не найдут места, где поменять наши фантики.
А значит автор их наебал. А наебывать нехорошо.

+1
Гость

Если честно

Сообщение Mike29 » 07 июл 2007, 17:39

за такое надо морду бить... А Автор, блядь, еще этим и гордится...
И друг у него хорош - икопья не оставить на обратную дорогу
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Френк » 07 июл 2007, 17:55

Если вдруг это правда(что мне тоже сомнительно), то думаю отношение этих трёх таксёров(да и многих других таксёров, которым они это всё расскажут) ко всем русским, теперь будет таким, какого автор и добивался.Ладно-бы действительно карточки не было и денег вообще(украли, потеряли) или нашли-бы обменник сами(если он существует) и поменяли, да рассказали где....
А зачем в КК-то?
ИМХО не весело, не прикольно, не смешно, а скорее грустно....
Последний раз редактировалось Френк 07 июл 2007, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Dik » 07 июл 2007, 17:56

Пестеж.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fani » 09 июл 2007, 09:21

А потом все удивляются, почему ко всем русским такое плохое отношение!
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение serik055 » 09 июл 2007, 15:11

у меня остается меньше суток до вылета, пойду искать обменник, принимающий рубли? ну нах.
я предложил этим такстистам денег куда больше, чем они просили. они знали на что соглашаются. это их страна, их город. у себя, в москве, я всегда найду место, если нужно будет, что бы поменять баты. уж извините, не пойму, как я их наебал и почему они должны плохо думать о русских. отказались бы - пошел бы снял с карточки денег. а так я на коленях перед ними не стоял, не умолял меня везти за рубли. и не обещал, что они поменяют их в любом обменнике. и вполне честный курс писал.
сомневающимся в правдивости моего рассказа могу лишь посоветовать попробовать самим расплатиться за рубли в Бкк, если они, конечно, когда-нибудь вообще там окажутся.
serik055
новичок

Сообщение AddictedToThai » 09 июл 2007, 15:53

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в Бангкоке нет ни одного места, где можно официально поменять рубли.
Таксисты видели рубли впервые в жизни и поверили автору. Уверен, что они не обрадовались, когда обнаружили, что могут выкинуть эти никому не нужные в Таиланде бумажки.
Вспомнил случай: как то раз подвозивший меня таксист, узнав, что я из России, начал мне предлагать купить у него узбекские сомы, которыми с ним расплатился какой-то предпримчивый товарищ. Отзывался он об этом товарище очень нехорошими словами.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 09 июл 2007, 19:27

на Силоме, давно дело было,сущствовали несколько пакистанских инвестиционых фирм,которые принимали рубли.но откуда это знать простому таксисту? нехорошо получилось.считай ,все равно,что бесплатно прокатиться.интересно,а в Москве тайскими батами не пробовали с таксистами расплатиться?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 23:16

С соседкой моей тещи тоже какой-то клоун за массаж рублями рассчитался.
Мне принесли, естесственно, поскольку знали, что зять из РФ.
Добавлю, что это Сукумвит и банков и лицензированных менял та хуева туча.
Гость

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2007, 07:35

Grant писал(а):С соседкой моей тещи тоже какой-то клоун за массаж рублями рассчитался.
Мне принесли, естесственно, поскольку знали, что зять из РФ.
Добавлю, что это Сукумвит и банков и лицензированных менял та хуева туча.
Получается я тож клоун? Случай правда из другого разряда. Позавчера дал знакомой массажистке на 19-й сое Сукумвита (хожу к ней уже полтора года) 500-рублевую купюру, собирает она иностранные деньги, показывала большой альбом, был пробел - рублей не было. Давно обещал ей привезти и все забывал. В награду получил футмассаж, пока маникюр делали С Грантом подарили хозяйке лавки на Бобэ 50 рублей, у нее тож большая коллекция купюр под стеклом на столе. Вот рассчитываться рублями как-то пока не удавалось, да и не приходило в голову.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль