aset » 19 июл 2007, 21:03
Как, однако же, доброжелательно
Расскажу, пожалуй, почему считаю банк ВТБ24 паршивым.
Во-первых, при выборе банка я не учитывал поездки по заграницам. Во-вторых, капитализация банка для меня - ничто. В-третьих слово "надежность" применительно к банку не действует на меня так, как на кролика взгляд удава банку из первой сотни вряд ли грозит банкротство или отзыв лицензии, при нынешней-то цене за баррель.
Единственным фактором, повлиявшим на выбор, оказалось расположение банкоматов с cash-in без дебильных конвертов.
Это только потом я столкнулся с часовыми очередями в дополнительных офисах и хамством сотрудников, о чем, конечно же, пожалел. Спросил однажды, что нужно для подключения интернет-банкинга, получил пространный ответ - "это к менеджеру", мол, "ответа из центра ждать не меньше часа". А нужно-то всего - сдать заявление и всё. Совок полнейший. Вдобавок взяли ещё и карту блокирнули по своей инициативе непонятно почему, перевыпускали две недели, в течение которых деньги на жрачку пришлось занимать.
Народный рейтинг только подтвердил мое мнение, видимо, ребрендинг и IPO не помогли этому совку. При всем этом я не призываю никого верить мне на слово, если хотите убедиться лично - сходите, посмотрите и сравните
По картам уровня не ниже классик я тоже не с потолка беру мнение. Пару лет назад увлекался взломом сайтов, скажу - не так уж это и сложно для спеца - завладеть данными о кредитках и слупить с десятка тысяч "сладких" клиентов по паре-тройке баксов. Прикрутили к унитазу золотую ручку - CVV/CVC, так все равно ломают как хотят. Единственное, что радует - следить за этим стали строже и ловят теперь и в РФ. Но все же почему, вы думаете, рекомендуют "не светить" за бугром карты с эмбоссингом?
В общем, выпуск классика для меня - не столько вопрос денег, сколько спокойствия. И очень хочется его прояснить.