Бронирование и VISA Electron

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Бронирование и VISA Electron

Сообщение aset » 19 июл 2007, 18:54

Прошу совета.

Есть виза электрон ВТБ24, мультивалютная, платежи в интернете по ней проходят. Покупаю все, что можно оплатить в онлайне, по ней. Даже билеты в РЖД стал брать.
На днях забронировал несколько отелей в Испании через booking.com, оставив им номер карты, теперь думаю - примут ли ее там, на месте, или нет? У букинга в дисклеймере снизу было написано, что гарантии, что примут именно эту карту на момент прибытия, нет.

Стоит ли заводить классик? Банк-то паршивый (в обслуживании - аж 57-й из 63, по информации http://www.banki.ru/services/responses/), плюс вероятность кражи/мошенничества с классиком намного выше.

Спасибо.
aset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
банковские карты
Похожие темы

Re: Бронирование и VISA Electron

Сообщение Heller » 19 июл 2007, 20:26

aset писал(а):Банк-то паршивый (в обслуживании - аж 57-й из 63, по информации http://www.banki.ru/services/responses/), плюс вероятность кражи/мошенничества с классиком намного выше.

Спасибо.

ржал долго...почти сполз под стол

не переживайте и главно не связывайтесь с этим паршивым ВТБ24, который для Вашей информации является "дочкой" паршивого ОАО Банк ВТБ

да, и забыл сказать, что классик - это классический способ обманов, голд - уже более навороченный, а про платинум и амекс вообще лучше не говорить, т.к. стырят через 1 секунду.

простите, но что мешает завети карту не паршивого банка или оплатить отель наличными. Кроме того, тема уже мусолится про карты разных банков на форуме 10-ки раз. Поиск и будет Вам удача.

теперь по существу

надо смотреть, может отель деньги эти уже списал, да и если он принял от Вас по инету платеж, то и на ресепшне тоже примет

не волнуйтесь
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение aset » 19 июл 2007, 21:03

Как, однако же, доброжелательно

Расскажу, пожалуй, почему считаю банк ВТБ24 паршивым.
Во-первых, при выборе банка я не учитывал поездки по заграницам. Во-вторых, капитализация банка для меня - ничто. В-третьих слово "надежность" применительно к банку не действует на меня так, как на кролика взгляд удава банку из первой сотни вряд ли грозит банкротство или отзыв лицензии, при нынешней-то цене за баррель.
Единственным фактором, повлиявшим на выбор, оказалось расположение банкоматов с cash-in без дебильных конвертов.
Это только потом я столкнулся с часовыми очередями в дополнительных офисах и хамством сотрудников, о чем, конечно же, пожалел. Спросил однажды, что нужно для подключения интернет-банкинга, получил пространный ответ - "это к менеджеру", мол, "ответа из центра ждать не меньше часа". А нужно-то всего - сдать заявление и всё. Совок полнейший. Вдобавок взяли ещё и карту блокирнули по своей инициативе непонятно почему, перевыпускали две недели, в течение которых деньги на жрачку пришлось занимать.
Народный рейтинг только подтвердил мое мнение, видимо, ребрендинг и IPO не помогли этому совку. При всем этом я не призываю никого верить мне на слово, если хотите убедиться лично - сходите, посмотрите и сравните

По картам уровня не ниже классик я тоже не с потолка беру мнение. Пару лет назад увлекался взломом сайтов, скажу - не так уж это и сложно для спеца - завладеть данными о кредитках и слупить с десятка тысяч "сладких" клиентов по паре-тройке баксов. Прикрутили к унитазу золотую ручку - CVV/CVC, так все равно ломают как хотят. Единственное, что радует - следить за этим стали строже и ловят теперь и в РФ. Но все же почему, вы думаете, рекомендуют "не светить" за бугром карты с эмбоссингом?

В общем, выпуск классика для меня - не столько вопрос денег, сколько спокойствия. И очень хочется его прояснить.
aset
новичок

Сообщение aset » 19 июл 2007, 21:03

Отель, кстати, денег пока не списал
aset
новичок

Сообщение Nick_III » 20 июл 2007, 07:47

По ВТБ24 - как ни печально, но уровень компетенции (и обслуживания) сильно зависит от отделения.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение foggs » 20 июл 2007, 10:07

Есть еще один момент, которые народные рейтинги не учитывает. На большой банк больше всего нареканий (по определению).
Не будет нареканий:
1. На банк у которого нет клиентов;
2. На банк у которого один клиент;
3. Если это банк Ваш.

По поводу банков из первой сотни. Я бы не был столь категориче - яркий пример - ВТБ 24. Что это раньше было? Правильно- Гута. И где эта Гута?
Тогда и Альфабанк с трудом вывернулся.

По поводу безопасности карт. А какая разница с точки зрения безопасноси классик или электрон? Безопасность заключается в том, что нельзя проводить часть операций?
Мне кажется, что для повышения безопасности (может я не прав) лучше пользоваться кредиткой.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aset » 20 июл 2007, 10:53

Есть еще один момент, которые народные рейтинги не учитывает. На большой банк больше всего нареканий (по определению).
Не будет нареканий:
1. На банк у которого нет клиентов;
2. На банк у которого один клиент;
3. Если это банк Ваш.

Ну, это к составителям рейтинга. Лично мне он кажется объективным.

По поводу безопасности карт. А какая разница с точки зрения безопасноси классик или электрон? Безопасность заключается в том, что нельзя проводить часть операций?

Имея на руках чужую карту виза классик, можно оформить покупку в веб-магазине, а с электроном придется попариться. Потому что на нем отпечатаны только последние четыре цифры с карты, и если на руках не будет выписки с полным номером, злоумышленнику ничего не светит.

Есть забавная технология воровства визы электрон - здоровенная "нашлепка" на банкомат, считывающая магнитную полосу и записывающая действия на клавиатуре, но и против этого есть защита - карты с чипом. Конечно, Visa Electron с чипом - практически идеальное средство ношения виртуальных денег, но оно не везде принимается, к сожалению
aset
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль