PayPal как пользоваться

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

PayPal как пользоваться

Сообщение antoniy » 03 авг 2011, 12:30

Приятель хотел оплатить билеты Люфтганзы через Pay Pal, но у него ничего не вышло, даже привязал вторую карту. Итог, у него висят 2 не завершенных заказа. Он в панике. Что он не так делал, как так получилось. С банковской карты ничего не снято. Я ему сказал-забить на этот Pay Pal и покупать билеты просто по карте, хоть и чуть дороже получается, а заказы потом анулируются. Или я не прав?

Смежная тема: Диспут на PayPal в связи с не возвратом денег за авиабилеты
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: PayPal как пользоваться

Сообщение MintySkunk » 03 авг 2011, 18:43

Аккаунт в PayPal у приятеля не верифицирован, пусть кликает на "Узнайте, как снять это ограничение" и узнаёт ;)
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение antoniy » 03 авг 2011, 19:56

Онулируется ли автоматически его заказы, если ничего не делать?
У него, кстати акаунт проверенный
...я тоже покупал билеты через payPal, сейчас проверил,а у меня акаунт тоже не проверенный, и ничего прошел платеж. ... и прошел верификацию, на всякий случай.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение imperor » 23 авг 2011, 10:06

Появилась новость о приёме платежей в Россию
Международная платежная система PayPal уже в сентябре начнет осуществлять перевод денежных средств в Россию. Подобную операцию можно будет также осуществить и на Украине.
На сайте платежной системы опубликованы новые тарифы на денежные переводы, которые вступят в силу с 24 сентября.
По новым условиям, перевод денег в Россию через PayPal обойдется в 0,5%-1,5% от суммы отправляемого перевода в зависимости от того, из какой страны он осуществляется. При этом при переводе из России в Россию будет взиматься 1% от суммы.

Читать полностью: _top.рбк.ru/retail/22/08/2011/611707.shtml
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение zifadina » 23 авг 2011, 10:12

Да, они оказывают поддержку только на английском.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Cvigo1 » 31 авг 2011, 02:10

может, кто сталкивался... есть амер.палка, привязанная к моему счету в Штатах N лет назад. недавно счет был заблокирован из-за отстутствия операций. соответственно, палка тоже. на получение работает. на отправку - нет (а там деньги зависли )
верификацию пройти не могу, т.к. надо опять открывать счет/карту (что сейчас, насколько знаю, для нереза невозможно)
замкнутый круг..........
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Vlad_nn » 18 окт 2011, 19:42

Господа, на русский пейпал уже можно деньги принимать? кто-нибудь пробовал уже? а то видимо предстоит возврат за бракованную штуковину с ebay.. да и с кэшбэк-сайтов надо бы денежку вывести

Не совсем понял вот эту https://www.paypal.com/worldwide страницу.
как понимать - "Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account or a card.
Send and receive payments in these countries. Withdraw from your PayPal account to a U.S. bank account. In addition, withdraw to a credit or debit card in countries marked with a (крестиком)."
РОссия крестиком не помечена... значит ли это что на русскую палку вывести можно, но с нее на карту в России только американского банка? СИТИ в России это американский банк? вроде в России банки все зареканы все равно в России как юр. лица
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение katya_zhe » 18 окт 2011, 20:42

Vlad_nn писал(а) 18 окт 2011, 19:42:Господа, на русский пейпал уже можно деньги принимать? кто-нибудь пробовал уже? а то видимо предстоит возврат за бракованную штуковину с ebay.. да и с кэшбэк-сайтов надо бы денежку вывести

Писали же, что пейпал напутал что-то, они на самом деле и не планировали приём денег на российские аккаунты.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Vlad_nn » 18 окт 2011, 21:52

internum_odium писал(а) 18 окт 2011, 20:42:Писали же, что пейпал напутал что-то, они на самом деле и не планировали приём денег на российские аккаунты.

А как же тогда понимать приведенную мною ссылку на сам сайт пейпала?
Vlad_nn
путешественник

Сообщение katya_zhe » 18 окт 2011, 23:00

Можно принимать деньги на американский счёт. Рассказывали, что вроде бы у Альфы есть возможность открыть что-то "американское", но вот тут по идее это опровергают (лень читать): _http://idea.alfabank.ru/ideas/4094/
Положить или принять деньги на сам аккаунт в России до сих пор нельзя, а к примеру другу в штаты я посылаю деньги на пейпал, и они приходят на аккаунт, дальше он их сам перекидывает на карту или оставляет висеть на счету.
Возврат от ebay вам придёт напрямую на карту. А вот кэшбек таким образом послать нельзя.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Vlad_nn » 07 ноя 2011, 22:37

internum_odium писал(а) 18 окт 2011, 23:00: Положить или принять деньги на сам аккаунт в России до сих пор нельзя, а к примеру другу в штаты я посылаю деньги на пейпал, и они приходят на аккаунт, дальше он их сам перекидывает на карту или оставляет висеть на счету.
Возврат от ebay вам придёт напрямую на карту. А вот кэшбек таким образом послать нельзя.

Видимо все же я был прав на счет возможностей PP в России.
Заказал вывод с mrrebates на PP (Русский, с русской эл. почтой, русским адресом и привязанными русскими картами). Сегодня на балансе PP висит ровно, цент в цент, сумма заказанного кэшбэка. Пишут что если на карту, то тогда пресловутый US bank, а принять на эккаунт можно.

чуть по позже должна быть транзакция с ebates. Посмотрим как она пройдет.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение katya_zhe » 08 ноя 2011, 00:41

Vlad_nn писал(а) 07 ноя 2011, 22:37:принять на эккаунт можно.

Интересные сведения. То есть сумма висит на вашем аккаунте и вы можете ей расплачиваться, так? Возможно, пересмотрю свои настройки eBates.
katya_zhe
путешественник

Сообщение planer » 08 ноя 2011, 06:37

paypal уже позволяет получать средства на аккаунт в России, проверяли специально. но как справедливо уже замечено, вывод средств можно осуществить только на карточку US-банка
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Adeidre » 25 ноя 2011, 10:41

Возможно вопрос дурацкий, но все же, ответа поиском не нашлось: при оплате через палку банк классифицирует списсанную сумму как оплату товаров/услуг, или как перевод денег? У меня кредитка, с которой если операция классифицируется как перевод - грейс-период не действует и сразу начинают капать %%, а читая про пейпел складывается впечатление, что они просто переводят деньги продавцу (ведь там вроде как можно как оплату товара, так и действительно просто перевод сделать).
А то я уже нарвалась у нас в РФ на оплату товара на одном из росс. инет-магазинов через типа робокассу (кто-то другой, не помню, к сожалению, названия этого "платежного" посредника) - так вместо оплаты товара сумма прошла как "перевод денег", а в ситионлайн сказали - все претензии к этому платежному посреднику - мол он такой тип операции присвоил
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_nn » 25 ноя 2011, 11:26

Adeidre, у меня по кредитке Альфабанка проходит как покупка. И грейс есть и мили
Vlad_nn
путешественник

Сообщение Павлин » 25 ноя 2011, 12:10

СМС приходит о "покупке".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Manigo » 25 ноя 2011, 12:19

Подскажите,мне надо перевести деньги в Германию человеку,скажем 20 евро,ПП берет комиссию 4% с получателя,т.е. что бы человек получил свои 20 евро,я ему должна отправить примерно 21 евро?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Евгений Сташкевич » 06 дек 2011, 07:39

Люди подскажите плиз, как я могу снимать деньги вэб мани или пайпал в Тайланде ...скажем в Патайе...это надо привязывать карт счёт и снимать в банкомате или в банке и какие проценты??
Евгений Сташкевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kristyna » 07 дек 2011, 15:44

Вопрос конечно дуратский, но все же, нас Paypalовском счете у меня 49USd, решила оплатить 49 шв. франков (понятно что это больше), но я подумала, что спишут доллары + остаток с карты. В итоге списали все с карты, а на моем счете PP : Остаток на счете PayPal: $49,20 USD и 07.12.2011 Платеж -49,00 CHF, вообще ничего не понимаю, почему с карты списали, почему там+, там "-" просветите знатоки плиз.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Beavis » 07 дек 2011, 21:06

Manigo писал(а) 25 ноя 2011, 12:19:Подскажите,мне надо перевести деньги в Германию человеку,скажем 20 евро,ПП берет комиссию 4% с получателя,т.е. что бы человек получил свои 20 евро,я ему должна отправить примерно 21 евро?

сами платите комиссию
Send Payment -> Personal payments -> Shared expenses
Получит ровно столько сколько укажите.
Beavis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Beavis » 07 дек 2011, 21:14

Kristyna писал(а) 07 дек 2011, 15:44:Вопрос конечно дуратский, но все же, нас Paypalовском счете у меня 49USd, решила оплатить 49 шв. франков (понятно что это больше), но я подумала, что спишут доллары + остаток с карты. В итоге списали все с карты, а на моем счете PP : Остаток на счете PayPal: $49,20 USD и 07.12.2011 Платеж -49,00 CHF, вообще ничего не понимаю, почему с карты списали, почему там+, там "-" просветите знатоки плиз.

Списали оттуда, откуда вы указали при оплате.
Вероятно было указано, списать с карты , а не с Paypal balance (см. что было указано в Payment Method).
Вот если бы указали списывать с Paypal balance (выбирается в More funding options), то недостающее бы списали с карты.
Beavis
новичок

Сообщение Kristyna » 07 дек 2011, 22:09

Да видимо затупила, след раз буду бдительна, внимание на надписи не обратила, думала все автоматом. Сейчас пробую в Payment methods только карта и все.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение timesecret » 27 янв 2012, 23:17

Не нашел в поиске, может быть кто-нибудь сталкивался? Потому как у моего друга была такая же проблема, но он в итоге плюнул слюной на Paypal и так ее и не решил.
Итак, имеется рабочий верифицированный частный аккаунт, на который приходит три инвойса. Первый ( 100 $) платится мной без проблем, второй ( 700 $ ) оплатить не могу, потому что нужно верифицировать карту, без которой лимит всего 150 долларов. ОК, я ее верифицирую и успешно оплачиваю этот инвойс. А вот третий (1200$) оплатить не могу, потому что как только я пытаюсь это сделать мне выдает ошибку :
To complete this payment, add another debit or credit card to your PayPal account or Update your Credit Card or Debit Card.
Причем при этом цинично строчкой ниже You have 1 active cards
Я даже добавил еще одну карту, но, как и ожидалось, проблему это не решило, зато во второй строке теперь пишется
You have 2 active cards

Не понимаю в чем может быть дело, карта точно не заблокирована, на ней точно достаточно денег, на ней точно не установлен лимит меньше той суммы, которую нужно заплатить. Инвойс не просрочен, он от того же продавца, что и два предыдущих. Что ж мне сделать то, чтобы все-таки оплатить инвойс?
timesecret
участник

Сообщение APotekha » 30 янв 2012, 21:35

Установленные пэйпэлом лимиты не превысили? Карточки одного банка? Бывало у меня, что банк не принимал транзакции от PayPal, позвонил в банк и они починили это дело
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение timesecret » 31 янв 2012, 06:55

Гугл подсказал, что это довольно часто встречающаяся ошибка самого Paypala, связанная с настройками их системы безопасности. В итоге лечение простое - попытаться повторить те же действия на следующий день, что я с успехом и исполнил и все заработало
timesecret
участник

Сообщение colt » 27 мар 2012, 13:06

Пишет мне ПэйПэл
Нам не удалось проверить используемую вами кредитную карту при выполнении этой трансакции. Проверьте, правильно ли введена исходная информация о кредитной карте, представленная PayPal.
При том что проходила авторизация карты (сняли доллар - вернули доллар).
APotekha писал(а) 30 янв 2012, 21:35:позвонил в банк и они починили это дело

А я позвонил, и мне сказали, что не пропускается проверка кода CVV. Решить проблему, по их словам, можно прицепив к виртуальную карту (сомневаюсь, что ПэйПэл ее схавает) либо поехать в банк, написать заявление на отключение проверки CVV.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение DmitryS » 27 мар 2012, 14:45

Colt писал(а) 27 мар 2012, 13:06:А я позвонил, и мне сказали, что не пропускается проверка кода CVV. Решить проблему, по их словам, можно прицепив к виртуальную карту (сомневаюсь, что ПэйПэл ее схавает) либо поехать в банк, написать заявление на отключение проверки CVV.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.

Когда-то давно альфовские карты не привязывались к палке по этой причине, но сейчас все работает.
Виртуалки тоже "хаваются" (проверено ПромСвязьБанком)
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Vlad_nn » 27 мар 2012, 15:36

Colt, а вы спецкод проверки, который читается из смс о снятии доллара пэйпалу подтверждали?
если да, то странно, что не прошло.
Vlad_nn
путешественник

Сообщение DmitryS » 27 мар 2012, 16:35

Vlad_nn писал(а) 27 мар 2012, 15:36:Colt, а вы спецкод проверки, который читается из смс о снятии доллара пэйпалу подтверждали?

Кстати да, раз деньги на счете дернулись, то проблем быть не должно...
DmitryS
Старожил

Сообщение colt » 27 мар 2012, 16:52

DmitryS писал(а) 27 мар 2012, 16:35:Кстати да, раз деньги на счете дернулись, то проблем быть не должно...

Я завел ПэйПэл аккаунт, когда планировал ехать на Липе(там бронировать можно было только так). Года полтора-два назад. Все нормально у меня было, деньги списались, ввел код из выписка по карте,пришло подтверждение. С тех пор я не пользовался и вот сейчас забукать отель на Сикихоре тоже хотел и тоже требуют ПэйПэл. И пришел отказ. Я понял так, что банк ввел дополнительный уровень безопасности и кирдык. Была похожая ситуация с покупкой билетов через 12трип, выпустил интернет карту и провел операцию. Сейчас тоже добавил интернет карту, сделал основной, запросил подтверждение, теперь жду. Просто я в этом отеле я должен быть в воскресение. Не знаю успею ли...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение DmitryS » 27 мар 2012, 17:01

Colt писал(а) 27 мар 2012, 16:52:Года полтора-два назад. Все нормально у меня было, деньги списались, ввел код из выписка по карте,пришло подтверждение. С тех пор я не пользовался и вот сейчас забукать отель на Сикихоре тоже хотел и тоже требуют ПэйПэл. И пришел отказ.

На всякий случай спрошу, карточка все еще жива была? 1,5-2 года
Colt писал(а) 27 мар 2012, 16:52:Сейчас тоже добавил интернет карту, сделал основной, запросил подтверждение, теперь жду.

Удачи
DmitryS
Старожил

Сообщение colt » 27 мар 2012, 17:08

DmitryS писал(а) 27 мар 2012, 17:01:На всякий случай спрошу, карточка все еще жива была? 1,5-2 года

Да. Карта конечно та же. Получал в октябре 2009 года, Дебетовая Виза Классик, на 3 года.
DmitryS писал(а) 27 мар 2012, 17:01:Удачи
Спасибо!! Прорвемся!!! С ПэйПэлом или без него
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 28 мар 2012, 13:53

Вот и все!!! Прицепил я к ПэйПэлу виртуальную карту, проплатил свою бронь, пришло подтверждение. В очередной раз разочаровался в квалификации банковских сотрудников, ни хера они не знают. Шаг вправо-шаг влево от стандартной ситуации и все! Темный лес.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение DWJ » 28 мар 2012, 16:24

Colt писал(а) 27 мар 2012, 16:52:
DmitryS писал(а) 27 мар 2012, 16:35:Кстати да, раз деньги на счете дернулись, то проблем быть не должно...

Вы не правы - деньги в размере 1,5 долларов вернуться на карту в любом случае, но, если не активировать 4 значный код, то в течении 40 суток. А при активации, для чего необходимо получить доступ к выписке, в день активации.
У Colt, вероятно, не проходит активация. в таком случае наличие кредитной карты в учетной записи PayPal ровно ничего не значит. И транзакции будут отклоняться.
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение colt » 28 мар 2012, 18:24

DWJ писал(а) 28 мар 2012, 16:24:У Colt, вероятно, не проходит активация.

У меня уже все в порядке. Уже объяснял, что после активации первой карты, банк поменял уровень защиты и карта перестала "отдавать" деньги.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Боцмэн » 02 апр 2012, 19:01

Хотел оплатить аренду, PayPal пишет, что

This recipient is not yet registered. PayPal will send an email to the recipient explaining how to complete your transaction.

Напрягся, что делать?
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Павлин » 02 апр 2012, 20:41

Боцмэн писал(а) 02 апр 2012, 19:01:Хотел оплатить аренду, PayPal пишет, что

This recipient is not yet registered. PayPal will send an email to the recipient explaining how to complete your transaction.

Напрягся, что делать?

Так получается, что у получателя нет аккаунта или есть, но не на этот почтовый адрес.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Topazka » 03 апр 2012, 11:50

А вот с таким сталкивались?
Непонятно - это проблема со стороны Бразильских аккаунтов (страну заблокировали) или что это вообще?

PayPal как пользоваться
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69

Сообщение Beavis » 06 апр 2012, 19:31

Topazka писал(а) 03 апр 2012, 11:50:А вот с таким сталкивались?
Непонятно - это проблема со стороны Бразильских аккаунтов (страну заблокировали) или что это вообще?

шлите как оплату товаров/услуг , а не как "персональный платеж"
это не только у бразильцев, а у много у кого такие заморочки
Beavis
новичок

Сообщение Боцмэн » 06 апр 2012, 19:38

Beavis писал(а) 06 апр 2012, 19:31:
Topazka писал(а) 03 апр 2012, 11:50:А вот с таким сталкивались?

шлите как оплату товаров/услуг , а не как "персональный платеж"
это не только у бразильцев, а у много у кого такие заморочки

если платить кобрендом - мили получу ?
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение esamb » 01 июн 2012, 14:19

В Paypal верифицировал еще одну карту для того, чтобы избежать конвертации при оплате. Как обычно сняли 1 + 1,95 $, после подтверждения карты 1,95 $ оказались на счете. Собственно и вопрос: как их обратно на карту получить, автоматом со временем либо что-то нужно сделать. Со счета можно снять только в амер. банк да и добавить на счет для последующих платежей тоже нельзя.
esamb
новичок

Сообщение pappi » 01 июн 2012, 18:52

так же снимается на любой европейский банк, не только американский.
почему нельзя для платежей использовать??? это же счет на палке, его еще как можно для платежа использовать
pappi
почетный путешественник

Страны: 15

Сообщение esamb » 02 июн 2012, 22:34

При актиивизации функции Снять средства у меня появляется только перевод в амер.банк. Вообщем нечасто пользуюсь Paypal, поэтому и спрашивал, можно ли их перетащить на карту, чтобы не висели зря. Я так понял, что на карту обратно их перекинуть не получится, нужно ждать следующего платежа и тогда они спишутся в первую очередь, а затем уже с карты остальное.
esamb
новичок

Сообщение Beavis » 05 июн 2012, 13:45

Нельзя.
Спишутся автоматом в первую очередь при следующей оплате в той же валюте.
Beavis
новичок

Сообщение katya_zhe » 09 июл 2012, 18:25

Оплатила покупку через Paypal без захода в личный кабинет (лень было вспоминать пароль). Когда-то давно так уже делала, ничего лишнего не снимали, а тут вдруг Paypal снял $1 дополнительно. Что это?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Topazka » 09 июл 2012, 18:42

internum_odium писал(а) 09 июл 2012, 18:25:Что это?

Блокировка (авторизация карты)
Через месяц отвалится
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69

Сообщение Verona87 » 08 авг 2012, 17:19

Попросили оплатить 75% стоимости проживания через банк трансфер ("Payment by banktransfer to UBS"), что я себе слабо представляю что это такое. Или через Pay Pal. Попробовала зарегистрироваться, страны Беларусь в списке нет. Что делать?
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nikita_88 » 13 авг 2012, 23:25

Хочу оплатить через PayPal услуги, а он мне зачем то конвертирует доллары в рубли

PayPal как пользоваться

Карта долларовая,почему он не выводит вместо 34 488 руб. ,1040$ (именно столько стоят услуги) ?
Последний раз редактировалось Nick_III 13 авг 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: прикреплено сообщение с радикала
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение MintySkunk » 14 авг 2012, 07:51

Нужно ткнуть в "Другие варианты конвертации" и там выбрать требуемый вариант
MintySkunk
участник

Страны: 61

Сообщение achilies » 17 авг 2012, 17:46

Боцмэн писал(а) 06 апр 2012, 19:38:если платить кобрендом - мили получу ?

Да, Авангардовским точно. Мои 150.000 миль набились именно так.
achilies
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль