Thorn писал(а):День добрый, форумчане.
Хочу оформить отдельную карту только для поездки (надеюсь не один раз) в Таиланд.
Карта нужна для бронирования и покупки авиабилетов, отелей, для обналичивания и оплаты услуг. В общем стандартный набор.
Было бы супер, если в случае утери была возможность оперативно заблокировать карту из Тая.
Счет думаю долларовый ? , суммы не большие, дорогие в обслуживании карты не подходят.
Приглядывался к сити M&M но разобравшись с коммиссиями -
PS В наличии есть Виза Классик сбербанка, но брать ее с собой по некоторым причинам не могу. Говорю об этом, т.к. может есть смысл открыть дополнительную карту в СБ?
Спасибо.
msk01 писал(а):Заведите новую такую же, только перед поездкой позвоните и "откройте" желаемые страны - Таиланд у СБ в списке "опасных" стран.
foggs писал(а):Сити М&M -это кредитная карта.
foggs писал(а):Я пользуюсь ВТБ 24.
Thorn писал(а):foggs писал(а):Я пользуюсь ВТБ 24.
В чем удобство именно этой карты?
kapitalist писал(а):Thorn писал(а):foggs писал(а):Я пользуюсь ВТБ 24.
В чем удобство именно этой карты?
Вы форум не удосужете себя прочесть..?
см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24350&start=0
Thorn писал(а):PS новичкам нужно помогать
msk01 писал(а):Дополнительная - это привязанная к тому же счету.
Заведите новую такую же, только перед поездкой позвоните и "откройте" желаемые страны - Таиланд у СБ в списке "опасных" стран.
imperor писал(а):некоторое сремя назад у сбера было положение, не позволяющее открывать ещё одну карту уже имеющегося у клиента карточного типа
baNkir писал(а):
по теме
Сити дебетовая. Перегнать бабло на долларовый счет (звонком)
Снять без комиссии - банкомат есть в БКК
Evgeny Rodichev писал(а):тут взрослые люди, Не обижайтесь, please,
Райффайзен для использования в Таиланде не очень. Мой опыт - карта заблокирована банком и отправлена на перевыпуск по возвращении домой. 2 карты заблокированы после первого же платежа в Таиланде через неделю, хорошо имел карты других банков. Перестраховщики.Thorn писал(а):Для бронирования и выкупа билетов и отелей скорее всего Райффайзен: Виза Классик или Мастер кард стандарт - какую лучше?
Sergey22 писал(а):Райффайзен для использования в Таиланде не очень. Мой опыт - карта заблокирована банком и отправлена на перевыпуск по возвращении домой. 2 карты заблокированы после первого же платежа в Таиланде через неделю, хорошо имел карты других банков. Перестраховщики.
Советовать не буду, у всех банков свои косяки. Сам пользуюсь Альфой - основной банк (4 карты + виртуальная для платежей в интернете. После 65 дней в Таиланде остались живы две), Райффайзен и СБ для подстраховки + тайские.Thorn писал(а):PS Сергей, какой другой банк посоветуете? На этой карточке будут деньги на отели и перелеты.
ArtyS писал(а):Третий год пользую в ЮВА VISA classic "Уралсиба". Пока никаких косяков
ganner писал(а): Каждый будет советовать то, чем сам пользуется - а это десятки вариантов.
BolaiM писал(а):Зачем нужны счета в евро или долларах, если при оплате картой идет конвертация по курсу ЦБ без комиссии???
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать