Посоветуйте банковскую карту только для поездки

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Посоветуйте банковскую карту только для поездки

Сообщение Thorn » 17 авг 2007, 13:21

День добрый, форумчане.

Хочу оформить отдельную карту только для поездки (надеюсь не один раз) в Таиланд.

Карта нужна для бронирования и покупки авиабилетов, отелей, для обналичивания и оплаты услуг. В общем стандартный набор.

Было бы супер, если в случае утери была возможность оперативно заблокировать карту из Тая.

Счет думаю долларовый ? , суммы не большие, дорогие в обслуживании карты не подходят.

Приглядывался к сити M&M но разобравшись с коммиссиями -

PS В наличии есть Виза Классик сбербанка, но брать ее с собой по некоторым причинам не могу. Говорю об этом, т.к. может есть смысл открыть дополнительную карту в СБ?

Спасибо.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4
медицинская страховка
Похожие темы

Сообщение msk01 » 17 авг 2007, 13:35

Дополнительная - это привязанная к тому же счету.
Заведите новую такую же, только перед поездкой позвоните и "откройте" желаемые страны - Таиланд у СБ в списке "опасных" стран.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Re: Посоветуйте банковскую карту только для поездки

Сообщение foggs » 17 авг 2007, 14:26

Thorn писал(а):День добрый, форумчане.

Хочу оформить отдельную карту только для поездки (надеюсь не один раз) в Таиланд.

Карта нужна для бронирования и покупки авиабилетов, отелей, для обналичивания и оплаты услуг. В общем стандартный набор.

Было бы супер, если в случае утери была возможность оперативно заблокировать карту из Тая.

Счет думаю долларовый ? , суммы не большие, дорогие в обслуживании карты не подходят.

Приглядывался к сити M&M но разобравшись с коммиссиями -

PS В наличии есть Виза Классик сбербанка, но брать ее с собой по некоторым причинам не могу. Говорю об этом, т.к. может есть смысл открыть дополнительную карту в СБ?

Спасибо.

Сити М&M -это кредитная карта.
Я пользуюсь ВТБ 24.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Thorn » 17 авг 2007, 14:35

msk01 писал(а):Заведите новую такую же, только перед поездкой позвоните и "откройте" желаемые страны - Таиланд у СБ в списке "опасных" стран.

Насколько практична данная карта в Таиланде? Наверно есть смысл тогда "открыть" только Тай?

foggs писал(а):Сити М&M -это кредитная карта.

Она заинтересовала в первую очередь программой M&M. Но насколько я сейчас разобрался (в процессе сбора инфы) лучше не мешать одно с другим. Банковская дебетовая карта для платежей. А если есть желание "поиграться" в M&M - регистрироваться на их сайте и делать отдельную карточку.

foggs писал(а):Я пользуюсь ВТБ 24.

В чем удобство именно этой карты?

спасибо
Thorn
участник

Сообщение kapitalist » 17 авг 2007, 18:18

Thorn писал(а):

Вы форум не удосужете себя прочесть..?

см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24350&start=0
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thorn » 17 авг 2007, 18:26

kapitalist писал(а):
Thorn писал(а):

Вы форум не удосужете себя прочесть..?

см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24350&start=0

Одно другому не мешает - читаю как могу. Тем более такой формулировки вопроса на первой странице нет.

PS новичкам нужно помогать
Thorn
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 авг 2007, 05:57

Thorn писал(а):PS новичкам нужно помогать

Новичкам нужно внимательно прочесть Правила форума. Если что не очень там понятно - прочесть еще раз, или несколько. Тогда, возможно, Вы поймете, что тут взрослые люди, и они сами для себя давно поняли - что и как им нужно.

Не обижайтесь, please, но этот форум имеет свою специфику. И если "такой формулировки вопроса на первой странице нет" - значит, Вам придется поизучать больше одной страницы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение baNkir » 18 авг 2007, 07:24

2E.R.
по теме
Сити дебетовая. Перегнать бабло на долларовый счет (звонком)
Снять без комиссии - банкомат есть в БКК
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение imperor » 18 авг 2007, 10:01

msk01 писал(а):Дополнительная - это привязанная к тому же счету.
Заведите новую такую же, только перед поездкой позвоните и "откройте" желаемые страны - Таиланд у СБ в списке "опасных" стран.

некоторое сремя назад у сбера было положение, не позволяющее открывать ещё одну карту уже имеющегося у клиента карточного типа - т.е. ещё одну Визу Классик (не дополнительную) и т.д. Другой вид карты - пжалста.
Может, правда, изменилось что... но зная сбер изнутри...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 18 авг 2007, 10:44

imperor писал(а):некоторое сремя назад у сбера было положение, не позволяющее открывать ещё одну карту уже имеющегося у клиента карточного типа

Уже много лет система такая: одна карточка одного вида в одной валюте, то есть при желании можно открыть три классика (рубли, баксы, евро) и еще три голда.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Thorn » 18 авг 2007, 11:38

baNkir писал(а):
по теме
Сити дебетовая. Перегнать бабло на долларовый счет (звонком)
Снять без комиссии - банкомат есть в БКК

Это про эту карту речь CitiOne ? http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm

В принципе и за снятие в других банкоматах комиссия нормальная 1%.
Вот только сама карта дорогая, больше 15000 на ней не будет точно (карточка нужна для мелких платежей там) , а в этом случае 250р в месяц.

Для бронирования и выкупа билетов и отелей скорее всего Райффайзен: Виза Классик или Мастер кард стандарт - какую лучше?

Спасибо.

PS Ну не удержался, сорри.
Evgeny Rodichev писал(а):тут взрослые люди, Не обижайтесь, please,
Thorn
участник

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2007, 11:47

Thorn писал(а):Для бронирования и выкупа билетов и отелей скорее всего Райффайзен: Виза Классик или Мастер кард стандарт - какую лучше?
Райффайзен для использования в Таиланде не очень. Мой опыт - карта заблокирована банком и отправлена на перевыпуск по возвращении домой. 2 карты заблокированы после первого же платежа в Таиланде через неделю, хорошо имел карты других банков. Перестраховщики.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Thorn » 19 авг 2007, 12:32

Sergey22 писал(а):Райффайзен для использования в Таиланде не очень. Мой опыт - карта заблокирована банком и отправлена на перевыпуск по возвращении домой. 2 карты заблокированы после первого же платежа в Таиланде через неделю, хорошо имел карты других банков. Перестраховщики.

Сергей, спасибо за информацию. Теперь еще больше запутался.
В принципе я не против, что банк перевыпустит карту после поездки. Но будет очень неприятно, если это произойдет, когда мы будем там. Бюджет у нас небольшой и потеря одной карты сильно осложнит отдых.
Райфайзен выбран, т.к. он корпоративный банк у подруги, соотв там проще и быстрее сделать карту и возможно даже дешевле обслуживание.

PS Сергей, какой другой банк посоветуете? На этой карточке будут деньги на отели и перелеты.
Thorn
участник

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2007, 15:50

Thorn писал(а):PS Сергей, какой другой банк посоветуете? На этой карточке будут деньги на отели и перелеты.
Советовать не буду, у всех банков свои косяки. Сам пользуюсь Альфой - основной банк (4 карты + виртуальная для платежей в интернете. После 65 дней в Таиланде остались живы две), Райффайзен и СБ для подстраховки + тайские.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение ArtyS » 19 авг 2007, 17:29

Третий год пользую в ЮВА VISA classic "Уралсиба". Пока никаких косяков
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 авг 2007, 01:56

ArtyS писал(а):Третий год пользую в ЮВА VISA classic "Уралсиба". Пока никаких косяков

Это совпадает и с моим опытом. Во многих странах, и в ЮВА в частности, карточки Уралсиба использую как самый надежный резерв (две разных - моя Виза Классик, и жены - Мастеркард).

Перед поездкой оставляю на них более крупные суммы, и использую, по возможности, в более надежных местах (типа авиакомпаний, крупных отелей и т.п.). В других местах - использую карточки других банков, используя уралсибовские как запасной вариант.

Второй - по надежности заграницей - для меня Импексбанк. С ним были большие проблемы по внутренним платежам, но в поездках все OK.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ganner » 20 авг 2007, 08:57

В крайний раз юзал на Шри Ланке и Мальдивах кредитку Авангарда, жена немного попользовала Ситивскую кредитку и там и там.
По приезду мне из Авангарда позвонили и предложили бесплатно карту перевыпустить, так как эти страны высокорискованные по фродовым операциям.
Сити как всегда пох на клиентов

Вообще инзачально вопрос тупиковый. Каждый будет советовать то, чем сам пользуется - а это десятки вариантов.
Думаю, нужно исходить из
1. тарифов
2. зоны применения карты (если только снятие, то и Electron покатит)
3. наличия программ лоялти (как например ко-брэндинговые карты аэрофлота и miles&more)

Ну и еще, думаю все меня поддержат, что нужно иметь как минимум по одной карте Visa и MasterCard, можно и одного банка (лучше разных) с разными сроками действия. Кредитная карта или дебетовая -это как нравится.
Плюс карта (отдельно) для расчетов в инете.
У меня в наборе еще AmEx - но не везде ее принимают. Даже на Мальдивах при оплате полета на гидросамолете сказали, что только Визи и Мастер
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58

Сообщение Thorn » 20 авг 2007, 10:21

ganner писал(а): Каждый будет советовать то, чем сам пользуется - а это десятки вариантов.

Это и хорошо. Пока я не залез в этот раздел на уме были только СБ, Райфайзен да Сити. Сейчас уже с десяток вариантов. О некоторых банках вообще первый раз слышу.
Thorn
участник

Сообщение ganner » 20 авг 2007, 11:12

Ну значит удачного выбора
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58

Сообщение Savimbi » 22 авг 2007, 00:42

Балтийский Банк.
Виза или мастер - не важно. В Таиланде и в интернете проблем не наблюдалось (в т.ч. при оплате авиабилетов Air Asia).
Из плюсов - абсолютно бесплатна, конвертация при оплате покупок строго по ЦБ и без комиссии, при снятии наличных рублей с долларовой карты в родном банкомате - комиссия 0,5%, при снятии в чужих банкоматах (в т.ч. в Таиланде) - 1%, но не менее 2,5 долларов, оплата смс-информирования помесячно - 2 доллара/мес.
По приезде в Россию никто не предлагал ничего блокировать (не уверен, плюс это или минус).
Из минусов - возможности интернет-банка ограничены, фактически это только выписка о произведенных транзакциях, бабло, положенное на счет сегодня, становится доступным для расходных операций только завтра.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BolaiM » 22 авг 2007, 10:01

Зачем нужны счета в евро или долларах, если при оплате картой идет конвертация по курсу ЦБ без комиссии??? Только, если нал на карту в валюте зачисляется???
BolaiM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 22 авг 2007, 10:23

BolaiM писал(а):Зачем нужны счета в евро или долларах, если при оплате картой идет конвертация по курсу ЦБ без комиссии???

Если быстро тратить деньги со счета, то долларовая карточка выгодна, особенно в ситуации, похожей на текущую, когда бакс растет. В обменниках наличку продают на 10-20 копеек дешевле курса ЦБ. Я, например, покупал баксы за 25.35 и потратил 3 штуки на авиабилеты, рубли списывались с карточки по 25.78. Итого имеем экономию примерно 1.66%. Пустячок, а приятно.

Ну и бонусы аэрофлота считают по одной миле за бакс или 30 рублей, тут уже разница в начислении получается больше 16%.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль