Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
JEDI писал(а):Исходные данные: есть необходимость превратить наличные рубли, имеющиеся в России в наличные евро в Италии. Поскольку сумма большая, то вывоз через таможню в виде нала нежелателен
Как вариант рассматриваю для себя приобретение трэвел-чеков AmEx в Сбербанке, поскольку там они продаются по курсу ЦБ РФ и без комиссии.
Вопрос в том, смогу ли я их поменять на наличные евро в Италии без комиссии и без дополнительных удержаний по номиналу? И если могу, то где?
Может, есть какие-то более дешевые способы вывоза?
Test писал(а):Трэвел-чеки для таможни приравниваются к наличной валюте (с соответствующими ограничениями). Большую сумму - только на банковской карте.
TotoshaAndKokosha писал(а):Вот тут у меня лично вопрос к Test: откуда инфа про ограничения на вывоз чеков как на вывоз валюты?
Помнится, недавно я читал хвалебную кричалку-буклет про травел чеки Amex'а
Так там заявлялись среди всего прочего следущие тезисы:
- ограничений по сумме на вывоз чеков из РФ нет (в отличие от ограничений на кэш)
- но при вывозе большой суммы (больше, чем можно кэша вывозить), то эти чеки надо декларировать на таможне, лучше имея банковский документ об их покупке
Отсюда вывод: могу вывезти хоть миллион, главное задекларировать.
JEDI писал(а):Впрочем, можно такой способ наебинга применить - чеки с собой через таможню не брать, а уже находясь в другой стране, заявить о их потере и восстановить.
"Восстановите, пожалуйста, их все..."
Вы действительно думаете, что все так просто?
TotoshaAndKokosha писал(а):Скажите, а в чем собственно проблема?
TotoshaAndKokosha писал(а):Отсюда вывод: могу вывезти хоть миллион, главное задекларировать.
SVM писал(а):Вариант типа "порвать и выкинуть чеки и квитанции сразу после покупки", ехать налегке, а потом заявить, что мол "я все потерял - восстановите" - не самый легкий путь вывезти крупную сумму. Думаю, пластик гораздо более удобен.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать