Svetlana Y. писал(а):при покупке чеков за рубли считают по кросс-курсу покупку долларов на сумму чеков
Migel_Pylny писал(а): ткните операциониста, вызовите управляющего, напишите им на сайт..
Haski писал(а):Странное отделение Сбербанка какое-то )) Позавчера покупала чеки: Американ Экспресс продали строго по курсу ЦБ РФ без каких-то комиссий. Покупала на евро и на баксы: Евро 34, 93, Бакс 25,61. Всё это прежде чем продать, мне написали на бумажке. Сверху не взяли ни копейки.
YoZHiK писал(а):Haski писал(а):Странное отделение Сбербанка какое-то )) Позавчера покупала чеки: Американ Экспресс продали строго по курсу ЦБ РФ без каких-то комиссий. Покупала на евро и на баксы: Евро 34, 93, Бакс 25,61. Всё это прежде чем продать, мне написали на бумажке. Сверху не взяли ни копейки.
курс цб был другим позавчера(29.08 ). а именно 25.6753 за доллар и 35.0006 за евро.
YoZHiK писал(а):Haski писал(а): Но какая на.....разница?
дык а вдруг тоже наипали...или пытались наипать.
- а откуда это известно?Svetlana Y. писал(а):Известно, что чеки Сбер продает по курсу ЦБ.
dimitryp писал(а):- а откуда это известно?Svetlana Y. писал(а):Известно, что чеки Сбер продает по курсу ЦБ.
...все чеки я всегда покупаю за валюту, а валюту покупаю там где мне выгодно
Haski писал(а):dimitryp писал(а):- а откуда это известно?Svetlana Y. писал(а):Известно, что чеки Сбер продает по курсу ЦБ.
Написано это в правилах продажи в каждом отделении Сбербанка.
т.е. ЦБ + 1%Напротив в графе тарифы:
1% от суммы, min 1 долл. США (по курсу Банка России на день совершения операции)
dimitryp писал(а):Haski писал(а):dimitryp писал(а):- а откуда это известно?Svetlana Y. писал(а):Известно, что чеки Сбер продает по курсу ЦБ.
уже писали -т.е. ЦБ + 1%Напротив в графе тарифы:
1% от суммы, min 1 долл. США (по курсу Банка России на день совершения операции)
-borl писал(а):dimitryp писал(а):Haski писал(а):dimitryp писал(а):- а откуда это известно?Svetlana Y. писал(а):Известно, что чеки Сбер продает по курсу ЦБ.
уже писали -т.е. ЦБ + 1%Напротив в графе тарифы:
уже писали - "С 01.01.200**г. по 31.12.200**г. в подразделениях Сбербанка России Вы можете приобрести дорожные чеки “Америкэн Экспресс” в долларах США и евро без уплаты банку комиссионного вознаграждения."
dimitryp писал(а):ну правильно: просовываете в окошко девушке 100$ -она вам чек на 100$
dimitryp писал(а):ну правильно: просовываете в окошко девушке 100$ -она вам чек на 100$
borl писал(а):dimitryp писал(а):ну правильно: просовываете в окошко девушке 100$ -она вам чек на 100$
или просовываете рубли по курсу ЦБ (если сегодня - 2559р82к) - она вам чек на 100$
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать