Money order, Cashier's check or Traveler's checks

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Money order, Cashier's check or Traveler's checks

Сообщение Yellow Elka » 12 ноя 2007, 15:33

Нужно проплатить депозит за частную гостиницу в штатах.
Просят именно одним из перечисленных способов: Money order, Cashier's check or Traveler's checks.
Если про первые два у нас в российских банках даже спрашивать не у кого, то по дорожным чекам те банки, которые их продают, уверяют, что получить по ним наличные может только владелец, чья подпись ставится при покупке чека.
Я же планировала купить здесь чеки и отправить их каким-нибудь fedex-ом, чтобы те по ним получили деньги в местном банке.
Есть версия, что это исключительно российское законодательство так работает, и не факт, что в штатах у них будут проблемы с получением денег по данному чеку. Ведь они же не просто так упомянули traveler's check в письме.
Кто окажет квалифицированную помощь?!!
По всем трем способам перевода...или хоть по какому-нибудь...
[/b]
Yellow Elka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
деньги на отдых
Похожие темы

Сообщение ansalda » 17 ноя 2007, 11:45

я покупала тревелерс чек американ Экспресс для поездки в юж америку.
Муторно. Трудно сбыть с рук. Банки меняют их не везде и по плохому курсу и при этом еще с больой комиссией. Офисы Американ экспресс есть далеко не везде и то по 1 в крупном городе. В Москве обратно поменяла то, что обратно привезла. В Юж Америке кое-где , но ОЧЕНЬ РЕДКО берут, но с комиссией в 10-15 %. На мой взгляд, с ними лучше не заморачиваться при поездке в азные страны, кроме США.
Обменять их может любой, а не только тот, чья подпись стоит. Но только с паспортом. По компу проверяют всю инфу, когда их у вас беру. В дьюти фри в аэропортах берут часто тоже.

Мой знакомый часто ездит в США по делам и меняет на чеки Американ Экспресс, говорит, что удобно, надо лишь поехать и наместе в офисе обменять на наличку.
Но я впервые слышу, чтобы платить ими из др страны вместо кредитной карты.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Re: Money order, Cashier's check or Traveler's checks

Сообщение Муха Це-Це » 19 ноя 2007, 05:37

я могу только в теории, т.к. money order или cashier's check покупаются в США, есть ли у вас такие сервисы, не знаю.

money order - сервис, предоставляемый почтой США, вы даете им наличку на кассе или дебет карту, вам в ответ бумажку с указанной суммой, для получателя это гарантия получения денег, т.е. это эквивалент чека, но выданный государством

cashier's check/certified check - примерно такая же процедура, но производится в банке, с вашего счета сразу же снимается нужная сумма, вам в руки выдется чек банка, на котором гарантированные деньги (т.к. у вас лично их уже забрали)

насчет traveler's checks точно знаю, что на них ставится подпись 2 раза, может в этом и секрет, там наверняка есть строка pay to the order of и вы расписываетесь, что выдаете этот чек указанному получателю
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Money order, Cashier's check or Traveler's checks

Сообщение ansalda » 19 ноя 2007, 12:27

Муха Це-Це писал(а):насчет traveler's checks точно знаю, что на них ставится подпись 2 раза, может в этом и секрет, там наверняка есть строка pay to the order of и вы расписываетесь, что выдаете этот чек указанному получателю

что касается подписи.
Помню, что при покупке и если платила ими, то тогда надо расписаться на обороте. Эту подпись сравнивали с подписью в загранпаспорте. Те подпись должна быть одинаковой. Мой знакомый говорил, что в паспорте он расписался по-русски, а на чеке. тк это было в США, по-английски - и сразу возникли проблемы, но сразу в компе нашли всю инфу о нем и попросили его назвать его дом адрес, тогда взяли эти чеки Американ Экспресс без комиссии. Видимо, если передать другому лицу, ТО МОГУТ КОМИССИЮ ВЗЯТЬ. нО ЭТО ТОЧНО УУТВЕРЖДАТЬ НЕ МОГУ.

пОМНЮ, ЧТО КОГДА САМА ПОКУПАЛА, ТО МЕНЯ В БАНКЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТОБЫ НЕ СТАВИЛА НА ОБОРОТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ ЗАРАНЕе только прри оплате.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль