Как послать наличные себе же в Лат Америку?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как послать наличные себе же в Лат Америку?

Сообщение cachereshkin » 12 авг 2025, 07:19

Есть visa/master, но все они у меня виртуальные. Понадобились наличные. Как послать себе же?

Допустим

* Western Union - нужна же будет регистрация на определённую страну, затем KYC, местное ID страны, на которую регистрируюсь и всё такое. А паспорт у меня РФ.
* MoneyGram - то же самое.
* Ria Transfer - тоже при регистрации "страна резиденции" - США, Европа, Малайзия, Чили. Всё. Тоже отпадает.

Какая-нибудь Золотая Корона сюда не шлёт.

Что ещё?

cachereshkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тревел чеки

Re: Как послать наличные себе же в Лат Америку?

Сообщение Tony11985 » 03 сен 2025, 12:50

Если еще актуально, то попробуйте сервисы taptap payment, worldremit, paysend можно получить наличные деньги в магазинах или банках.
Tony11985
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18

Сообщение cachereshkin » 03 сен 2025, 18:57

Вопрос как отправлять. И как верифицироваться. И счета не во всех странах там поддерживаются.
А не как получать.

Paysend - нужна симка тот страны, со счёта которой буду отправлять. Нет у меня такой симки
cachereshkin
новичок

Сообщение Makezzila » 03 сен 2025, 19:04

cachereshkin писал(а) 03 сен 2025, 18:57:Вопрос как отправлять.

А куда конкретно надо? В случае таких стран как мексика, колумбия и аргентина- я на себе проверял лично. Берёшь телефон, открываешь карту, вводишь в поиск обменник криптовалюты. Идёшь туда. Приходишь- пишешь клерку в обменнике- хочу обменять столько то долларовых ассетов, или эфирин на местный фиат. Он читает перевод- берёт калькулятор, умножает курс на количество- и показывает вам сколько выйдет. Если курс устраивает- соглашаешься на обмен

Не устраивает- идёшь в следующий обменник.

В случае таких стран как эквадор, перу и чили- я их транзитом проехал, потратив на каждую 2-3-4 дня- у меня там не было мотива долго торчать, и соответственно вникать где тут обменники и есть ли они
Makezzila
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение cachereshkin » 04 сен 2025, 01:50

Коломбия, Богота

Вбил cryptomoneda cambio
2 калеки.
Да и то там не клерки, а банкоматы, по-моему

Банкоматы, парочку, я вообще видел. Однако а) lightening, Других сетей нет б) курс на экране не пишется в) нужен местный номер телефона г) какая там комиссия - хрен знает

Не подходит.

Но, пару недель назад я вариант нашёл. Тоже через крипту.
Но, через клерка, чтобы ему сразу крипту, было бы удобнее.
cachereshkin
новичок

Сообщение Makezzila » 04 сен 2025, 02:04

cachereshkin писал(а) 04 сен 2025, 01:50:Банкоматы, парочку, я вообще видел. Однако а) lightening, Других сетей нет б) курс на экране не пишется в) нужен местный номер телефона г) какая там комиссия - хрен знает

Ну значит вам и не нужны деньги, раз лень купить сим карту в любой табачной лавке- цена вопроса 31 тысяча на месяц
Симкарта потребуется в любом случае- без неё не выйдет передать адрес
Makezzila
полноправный участник

Сообщение cachereshkin » 04 сен 2025, 02:42

Makezzila писал(а) 04 сен 2025, 02:04:Ну значит вам и не нужны деньги, раз лень купить сим карту в любой табачной лавке- цена вопроса 31 тысяча на месяц

Читай внимательно. Симка - это не главный препон. Более того, она у меня есть.
cachereshkin
новичок

Сообщение Tony11985 » 04 сен 2025, 11:33

cachereshkin писал(а) 03 сен 2025, 18:57:Нет у меня такой симки

Можно арендовать номер или купить Esim, той страны откуда будут отправлены деньги. Paysend и worldremit отправляют наличку, которую можно получить на кассе Exito.
Tony11985
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18

Сообщение Makezzila » 04 сен 2025, 14:05

cachereshkin писал(а) 04 сен 2025, 02:42:Читай внимательно. Симка - это не главный препон. Более того, она у меня есть.

тогда в чем же сложности? Пришли в обменник и поменяли. Что конкретно вызывает проблемы? Как прийти в обменник? Или как менять?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение cachereshkin » 04 сен 2025, 17:26

Makezzila писал(а) 04 сен 2025, 14:05:тогда в чем же сложности? Пришли в обменник и поменяли. Что конкретно вызывает проблемы? Как прийти в обменник? Или как менять?

Нет там никакого обменника, куда можно прийти и поменять через клерка.
Перечитай ответ
Последний раз редактировалось cachereshkin 04 сен 2025, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
cachereshkin
новичок

Сообщение cachereshkin » 04 сен 2025, 17:29

Tony11985 писал(а) 04 сен 2025, 11:33:Можно арендовать номер или купить Esim, той страны откуда будут отправлены деньги. Paysend и worldremit отправляют наличку, которую можно получить на кассе Exito.

Ну купи eSim с номером, на который можно принимать смс или звонки, Армении, Грузии или Таиланда, например. Или арендуй. А потом расскажешь.

worldremit для отправки поддерживает только банки Европы, США, Канады и Малайзии, Сингапура.
cachereshkin
новичок

Сообщение Makezzila » 04 сен 2025, 22:58

cachereshkin писал(а) 04 сен 2025, 17:26:Нет там никакого обменника, куда можно прийти и поменять через клерка.

как это нет? Зачем лгать? Именно в боготе обменник точно находится в торговом центре в восточной части города. Точный адрес по горизонтале- проспект лима,он же улица 19. По вертикали квартал либо квартал между каррерой 4 и каррерой 5. Либо квартал между кареррой 5 и каррерой 7.
Вы идёте по проспекту лима, от карреры 4 к каррере 7. По левую руку от вас будут минимум 4 торговых центра. В одном из них на первом этаже слева находится обменник криптовалюты. Какой именно квартал - я честно не помню. Либо между 4 и 5, или между 5 и 7 ( карера 6 на карте уходит в тупик несколько километров южнее).

У вас займёт максимум 10 минут зайти в каждый ТЦ и обходя лишь вдоль левой стены первого этажа найти обменник
Makezzila
полноправный участник

Сообщение cachereshkin » 07 сен 2025, 18:43

Makezzila писал(а) 04 сен 2025, 22:58:Точный адрес по горизонтале- проспект лима,он же улица 19.

Чукча писатель. А на карте он показать не может.
Точнее не бывает. Улицу написал. А номер здания?

Makezzila писал(а) 04 сен 2025, 22:58:По вертикали квартал либо квартал между каррерой 4 и каррерой 5. Либо квартал между кареррой 5 и каррерой 7.

Зачем ты мемуары пишешь? Идёшь, между, поворачиваешь, заворачиваешь..... Так можно целыми днями ходишь. Да ещё информация какой давности?

НА КАРТЕ ПОКАЖИ!

---

Ты говоришь "не устраивает курс - идёшь в другой. Потом другой". Какой другой? Тут хоть бы один найти.

Или если я ошибаюсь -- покажи что в Боготе не 1-2 обменника, а с десяток.

Вбей в карты Гугла exchange crypto или cambio crypto. И увидишь, что там 1-2 будет, где в ебенях. Именно обменника, а не ATM. И то непонятно, работают ли они всё ещё.
cachereshkin
новичок

Сообщение cachereshkin » 07 сен 2025, 18:57

---

Мне это напоминает, как некоторые, обычно женщины, сначала дают адрес-ориентир. Приходишь, значит, по этому ориентиру. И пишешь "Ну вот, я пришёл сюда. Где конкретно?".

А в ответ "Хорошо. Что видишь?"

Рука-лицо. Что я вижу? СОТНИ объектов вижу. ДЕСЯТКИ зданий. Людей, собак, машины, небо, птиц, бомжей, прилично одетых людей, магазины, полицию, продавцов, кошек, людей в окнах.
cachereshkin
новичок

Сообщение Makezzila » 08 сен 2025, 16:16

cachereshkin писал(а) 07 сен 2025, 18:43:НА КАРТЕ ПОКАЖИ!

а у тебя мозгов нет понять написанное? Я же прямо написал- я не помню какой именно квартал. Один из двух. на карте выглядит так Как послать наличные себе же в Лат Америку?
Информация от 21 апреля 2024 года. В этом обменнике курс нормальный тогда был.
Makezzila
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль