пара вопросов ламера о безопасности

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

пара вопросов ламера о безопасности

Сообщение Jackson » 27 ноя 2007, 18:45

Коллеги, есть пара вроде бы пустяковых вопросов.

1) Бронирую гостиницу в Бангкоке на 2 дня.
из гостиницы пишут:
"You may give us the credit card info only, as the charge will not be occured until you have arrival. However, one night will be charged to your credit card that suppose to be given if you cannot coming withuot informing us in advance prior expecting to arrival."

Я правильно понимаю, что скинув сейчас им данные они просто снимут деньги за одну ночь? Но главный вопрос в другом: каким образом безопаснее всего передать данные о карточке? В теле e-mail'а кажется совсем не стоит. А как Вы поступили?
Можно распечатать на листе имя и фамилию (как на карте), номер карты, название банка и код CVV2 и отправить факсом? Либо часть данных мылом (например имя и название банка), а часть данных факсом?

2) Хотел было забронировать гостиницу на Пукете Royal Phawadee Village, но оттуда ответили что все номера на мои даты уже заняты и сами же предложили забронировать для меня соседний ресорт Silver Resortel. В Silver Resortel бассейна нет, но девушка Tanya (из Royal Phawadee) мне написала, что я смогу пользоваться их пулом.
Меня смущает тот факт, что оплату (хоть и 25%) они просят произвести денежным переводом.

Dear Mister ххх,
Thank you for your email,
Would like to inform you that Right now I make a booking at the Silver Resortel,
From in January 26th 2007/Out February 03rd 2008 Name: ххх
2x double Superior room@2,300THB/night per room for 8 nights x 2 Rooms together would be 36,800 THB
We offer to give you a very special Airport transfers free of charge from Airport/Hotel/Airport .
Above room rates including breakfast, airport transfers two ways, all taxes and surcharges.
The hotel policy for booking confirmation is they require deposit 25% to be pay by bank money transfer of total @9,200 for guarantee , if cancellation within 14 days of arrival hotel keep the deposit no Refund. for the balance We accept cash, Visa, Master Card and Amex. If you prefer a credit card payment, until you staying at the silver Resortel.

Could you please make money transfer to our Bank account below and fax the transfer slip to+66 76 341 853 when we have receipt of your payment we will send you a confirmation.

Account Name: CRISSEY RESTO CO., LTD.
Bank Name: Siam Commercial Bank PLC.Patong (Phuket) Branch.
Account number: 601-277649-9
Address: 83 Rat-u-Thit 200 pee Road Patong Kathu Phuket 83150 Thailand
Tel: +66 76 340 466,340467,340468
Fax: +66 76 342 594
E-mail: mail601@scb.co.th
Web: www.scb.co.th
Swift Code: SICOTHBK

Как я могу быть уверенным, что делая денежный перевод я не подарю деньги девушке Тане? Денежный перевод ведь не опротестуешь))) Я предалагал внести эту предоплату карточкой, но они отказались.

Dear Mister ххх,
I am so sorry to inform you that we could not accept the credit card by email order.
we have only the way money transfer by bank,
Best Regards,
Tanya
Royal Phawadee Village
3 Sawatdirak Road
Patong Beach, Kathu, Phuket
THAILAND
Royal Phawadee Village Direct Booking: +66 (0) 76 344 614 Ext.106
Tel: +66 (0) 76 344 622
Fax: +66 (0) 76 341 853
Mobile: +66 (0) 878 827 122
Email: info@royal-phawadee-village.com
Website: www.royal-phawadee-village.com

А как бы вы действовали на моем месте?
Заранее спасибо всем за рекомендации и советы.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7
где хранить деньги в путешествии

Сообщение Гость » 27 ноя 2007, 19:01

Про данные карты недавно был вопрос в "отелях по Таю" - там почитай.
Про перевод - имеется ввиду денежный перевод на счет некой фирмы (со счета на счет) а не лично девушке Ване
В принципе ничего шибко криминального не вижу
Гость

Сообщение Jackson » 27 ноя 2007, 20:49

thaiman, спасибо)
нашел эту тему ("Просят прислать "скан" кредитки обеих сторон")
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43021

только в этой теме говорится, что люди заклеивали номер карты кроме последних четырех цифр и код CVV.
а мне ведь нужно передать и номер карты, и код CVV)))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение knedlik » 27 ноя 2007, 21:34

по п.1 Ничего заклеивать не надо, им надо сделать авторизацию по карте, как они ее смогут сделать не имея все Ваши данные. Чего Вы боитесь-то? Если хорошо владеете английским заклейте 4 цифры, опишите ситуацию, позвоните им по телефону и сообщите полный номер кредитной карты.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Re: пара вопросов ламера о безопасности

Сообщение Sergey22 » 28 ноя 2007, 07:16

Jackson писал(а):Как я могу быть уверенным, что делая денежный перевод я не подарю деньги девушке Тане? Денежный перевод ведь не опротестуешь))) Я предалагал внести эту предоплату карточкой, но они отказались.

Будьте уверены на 100%, девушка Tan не возьмет ваши деньги себе по двум причинам
- знаю ее лично почти 4 года
- у нее нет доступа к счету компании
Получит только свой % комиссии с соседнего отеля, что никак не скажется на цене для вас.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Angara100 » 28 ноя 2007, 07:32

Знаю Tanya по прошлой поездке. Адекватная и приятная особа. Деньги вряд-ли возмет себе. С другой стороны ей тоже нужна подстраховка, а вдруг Вы не приедете и бронь пропадет. Попробуте договориться с ней по переписке, может она Вам поверит.
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serghy » 28 ноя 2007, 10:27

Меня Tanya просила отправить реквизиты кредитки факсом или по телефону. Позвонил, спросил Таню(Tanya), продиктовал данные кредитки. CVV2 она не спрашивала. Она мне сразу же отписалась по мылу, что данные кредитки в порядке. Платил кэшем, с кредитки никто ничего не списывал.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение katoo » 01 дек 2007, 17:53

Люди подскажите! покупаю через инет билеты на самолет и там просят указать пин код карты. Чет как то стремно пин код писать! деньги все не спишут? а/к airdeccan
katoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Стратег » 01 дек 2007, 18:17

katoo писал(а):Люди подскажите! покупаю через инет билеты на самолет и там просят указать пин код карты. Чет как то стремно пин код писать! деньги все не спишут? а/к airdeccan

Никогда и никому не давайте ПИН-код карты. Даже сотрудники банка, офицеры службы безопасности не имеют права его спрашивать и вообще знать. Транзакции, подтвержденные ПИН-кодом, практически невозможно оспорить.

Может быть Вы не так поняли и Вас спросили про CVV2/CVC2 код? Если так, то его можете сообщить.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение katoo » 01 дек 2007, 18:29

не, там сначала пишут укажите пин код а потом CVV2/CVC2 код...
а как у них тогда забронировать? сделать еще одну карту и положить ровно стоко денег сколько списать должны??
katoo
новичок

Сообщение Стратег » 01 дек 2007, 18:33

katoo писал(а):не, там сначала пишут укажите пин код а потом CVV2/CVC2 код...
а как у них тогда забронировать? сделать еще одну карту и положить ровно стоко денег сколько списать должны??

Никак, если просят ПИН-код - это мошенники.
Стратег
активный участник

Сообщение katoo » 01 дек 2007, 19:00

Мля у спейс джета тоже просят пин код((
Люди ведь кто нить летал этими а/к...
как бронировали? у вас спрашивали пин код?
katoo
новичок

Сообщение Shwed » 01 дек 2007, 19:21

Они запрашивают не ПИН код карты, а Ваш. Во многих странах мира у каждого жителя есть персональный индефикационный номер - это он и есть. Попробуйте туда вписать дату рождения.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение katoo » 01 дек 2007, 19:29

Спасиб! попробую...
katoo
новичок

Сообщение Стратег » 01 дек 2007, 19:56

katoo, простите за нескромный вопрос, но хорошо ли Вы знаете английский язык? Не получилось ли так, что Вы элементарно перепутали активный и пассивный залоги.

Я ради интереса полазил по Интернету, судя по тому, что прочитал - не Вы отправляете PIN код, а авиакомпания назначает Вам PIN для подтверждения дальнейших операций. С PIN-кодом для кредитной картой он не имеет ничего общего, кроме названия.
Стратег
активный участник

Сообщение katoo » 02 дек 2007, 11:42

не, они просят указать!
Shwed правильно сказал, вставил дату рождения и все норм. уже электронный билет прислали
katoo
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль