Открываю карту в Альфе- какую валюту счёта выбирать? (Тай))

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Открываю карту в Альфе- какую валюту счёта выбирать? (Тай))

Сообщение samsara_xx » 05 дек 2007, 11:37

После серии обломов решила сделать в альфабанке карты "Виза"+ "Мастеркард"+ ещё 2 могу сделать.. что посоветуете?
- электронная не катит 3д секьюр не поддерживает.-узнавала
- из-за вечно падающего долляра не хочется деньги терять и обесценивать пока я буду в Тае... отсюда вопрос: КАК ВЫ ДУМАЕТЕ В КАКОМ СЧЁТЕ ВЫГОДНЕЕ КАРТУ ДЕЛАТЬ? 3 варианта:
1. виза- рублёвый. мастер- долларовый
2. виза долларовый. мастер- рублёвый
3. обе рублёвые

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
дорожные чеки
Похожие темы

Сообщение samsara_xx » 05 дек 2007, 12:02

C тем что я могу временно менять валюту счёта я ознакомилась на сайте банка:

Вы можете менять счет, к которому привязана карта, в зависимости от страны, в которой вы находитесь.
— Если вы едете в Европу, откройте текущий счет в евро и сделайте его счетом пластиковой карты. Так вы сэкономите на конвертации, когда будете расплачиваться за товары и услуги. Если вы едете в другие страны мира, сделайте текущий счет в долларах США счетом карты с той же целью.

ВОПРОС В ТОМ В КАКОМ СЧЁТЕ ИХ ОТКРЫВАТЬ?
samsara_xx
новичок

Сообщение 6opoga » 05 дек 2007, 12:55

Сделайте себе три счета евро/доллары/рубли.
Карточка перепривязывается к любому из них одним звонком в телефонный центр.
В Таиланде с Визой лучше всего тратить с долларового или рублевого (примерно одинаково), с еврового будет тройная конвертация. С мастеркартом не знаю, но полагаю, что наоборот.
У Альфы невыгодные курсы гонять между своими счетами с конвертацией валют, выгоднее менять нал в обменнике и пополнять счет той валютой, какой надо.

И последнее. Для сумм меньше пяти тысяч долларов все это мало актуально - выигрыш примерно равен кружке пива.
6opoga
новичок

Сообщение samsara_xx » 05 дек 2007, 13:45

ок) а основной какую лучше карту делать? визу или мастер?
просто мастером не пользовалась... и ни разу в одном банке несколько карт не делала.. поэтому и спрашиваю
в чём различие в транзакциях например при покупке билетов Эйрэйжа , основной я картой или дополнительной платёж сделала?
и той и той пройдёт? и какую могут скорее заблокировать в банке основную или доп. карту? или без разницы? или обе могут?
samsara_xx
новичок

Сообщение strannik1 » 05 дек 2007, 15:00

Перевести то они с валюты на валюту переведут, и сколько угодно, только там есть в правилах звёздочка, а в ссылке мелким шрифтом стоит комиссия за операцию.
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение samsara_xx » 05 дек 2007, 15:54

ладно. тогда открыть может визу основную долларовую, а мастер рублёвой сделать?
samsara_xx
новичок

Сообщение DmitryS » 05 дек 2007, 17:05

Если уж соваться в Альфу, то надо брать кредитный мастеркард-аэрофлот и без всяких тарифных планов! имхо
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Funt » 05 дек 2007, 23:55

Лучше не заморачиваться. И делать карту в валюте дохода. Если получаем рубли, то и карта в рублях и т.д..
Мастер и Виза - итог получится примерно одинаковым с небольшим приемуществом мастера за счет доп.комиссии Визы, которая в большинстве случаев ложится на держателя, т.е. Вас.
А в ЮВА обе ПС рассчитываются с РФ в USD. За исключением редких "особых" случаев. В Альфе этого нет.
А про "тройную" конвертацию - совсем не факт.
Funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение samsara_xx » 06 дек 2007, 11:36

выбрала тарифный план "Класс". основная карта в долларовом счёте "Виза классик". доп. карты в рублёвом- "Мастеркард- Аэрофлот бонус", "Виза электрон", и Виртуал))
электрон и виртуал будут в понедельник готовы, вот надеюсь что с помощью виртуала смогу купить билеты эйрэйжа,
платежи со Сбера( хотя они давно обещали что 3д секьюр скоро заработает) и с финсервиса не прошли( хотя кто-то в форум писал что букил нормально)
если виртуал обломает- в среду будут виза с мастером готовы- уж ими-то надеюсь точно куплю!)) правда выгода наверное будет упущена- что такое покупать билеты за 3 дня до нужной даты? в след. субботу мы уже будем в Тайланде...
хотя конечно на др. перелёты выгода будет... так обидно было смотреть позавчера на рейс "Бкк-Пукет" за 20 баксов со сборами...
samsara_xx
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль