Сбербанк удивляет

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сбербанк удивляет

Сообщение reebok » 10 дек 2007, 12:17

Пришел в сбербанк отстоял очередь чтобы взять выписку по счету для посольства, ответ за выпиской идти туда где где открывал карту, а если открывал во Владивостоке?
reebok
участник

Благодарил (а): 0 раз.
оформить туристическую страховку

Сообщение msk01 » 10 дек 2007, 20:12

Так и есть. И все прочие вопросы типа замены после блокировки или отказ от операций...

Было еще смешно, когда я вчера закинул денег на карту, а сегодня пришел в "родное" отделение за справкой. У входа в отделение банкомат: беру выписку - деньги уже поступили. В отделении пробивают по своему компьютеру и денег "не видят", я им тычу выпиской из банкомата, а они грят "ну да, к нам позже данные поступают", так справку и выписали на неполную сумму, типа, извините.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Re: Сбербанк удивляет

Сообщение Стратег » 10 дек 2007, 22:40

reebok писал(а):Пришел в сбербанк отстоял очередь чтобы взять выписку по счету для посольства, ответ за выпиской идти туда где где открывал карту, а если открывал во Владивостоке?

Вы сами приняли решение стать клиентом такого банка, где существует атавизм в виде привязки клиентов к отделению, остутствует Интернет-банк, для того чтобы "международной" картой пользоваться в других странах, нужно предпринимать непонятные телодвижения и "открывать" страны.

Сейчас большой выбор банков, в которых ничего подобного нет. Вы можете обслуживаться в том отделении, в котором удобно. Сегодня в том, что рядом с домом, завтра в том, что напротив офиса, а послезавтра где-нибудь еще. И за выпиской ходить тоже не придется, ее доставят домой, или на работу, или куда Вам удобно.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение msk01 » 13 дек 2007, 18:18

Видимо, модератор вырезал название этого чудесного супер-банка, про который идет речь в последнем сообщении ;)
У других банков полно своих заморочек, но ни одного другого банка в России нет столько банкоматов (для снятия денег и оплаты услуг), и столько отделений (для пополнения счета) - для двух самых частых операций, которые производишь с картой этого вполне достаточно. Да и с оплатой через интернет/покупки оффлайн внутри России у карт сбербанка проблем нет. Дурь вот осталась совковая кое-где, но они, вроде, исправляются.
msk01
активный участник

Сообщение msk01 » 14 дек 2007, 06:23

Migel_Pylny писал(а):
msk01 писал(а):У других банков полно своих заморочек, но ни одного другого банка в России нет столько банкоматов (для снятия денег и оплаты услуг), и столько отделений (для пополнения счета) - .

Только не забывайте, что банк на самом деле не один, а несколько. И если у Вас карта например Сибирского, то в банкоматах и кассах Северо-Западного платите 1% :lol:
Во-первых, не 1%, а 0,75%, а во-вторых, это тоже уже отменили. Я же грю, исправляются они потихоньку, молодцы.
msk01
активный участник

Сообщение Viachik » 19 дек 2007, 23:10

Блокировал как то карту Сбера по причине компрометации карты. Пришел заполнять заявление на перевыпуск, спросили а по какой причине карту заблокировал? Выяснилось (весьма неожиданно), что если блокируешь по причине утраты (именно утраты), блокировка действует всего 3 дня!!! И карта потом автоматом разблокируется. На вопрос,-а на фига так надо? Ответ- а может вы ее куда то положили, а найти сразу не можете "Ну ведь этож надо....!" (C) -И где о сем написано? Пожала лишь массивными плечами.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение baNkir » 19 дек 2007, 23:15

Migel_Pylny писал(а):Только не забывайте, что банк на самом деле не один, а несколько. И если у Вас карта например Сибирского, то в банкоматах и кассах Северо-Западного платите 1%

Снимал в Воронеже по карте, выданной в МСК - никаких процентов (название банка другое)
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Viachik » 19 дек 2007, 23:24

С 1 октября 2007 Сбербанк России отменил комиссию в размере 0,75% за получение наличных денежных средств по картам Visa Gold и Gold MasterCard, Visa Classic и MasterCard Standard во всех банкоматах и пунктах выдачи наличных Сбербанка России (независимо от территориального банка, выдавшего карту).

http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/newslist.asp

Удивляет иногда-приятно
Viachik
Старожил

Сообщение Pingvin » 19 дек 2007, 23:36

Стратег писал(а):
reebok писал(а):Пришел в сбербанк отстоял очередь чтобы взять выписку по счету для посольства, ответ за выпиской идти туда где где открывал карту, а если открывал во Владивостоке?

Вы сами приняли решение стать клиентом такого банка, где существует атавизм в виде привязки клиентов к отделению, остутствует Интернет-банк, для того чтобы "международной" картой пользоваться в других странах, нужно предпринимать непонятные телодвижения и "открывать" страны.

Сейчас большой выбор банков, в которых ничего подобного нет. Вы можете обслуживаться в том отделении, в котором удобно. Сегодня в том, что рядом с домом, завтра в том, что напротив офиса, а послезавтра где-нибудь еще. И за выпиской ходить тоже не придется, ее доставят домой, или на работу, или куда Вам удобно.

Так ведь не все живут в Москве.
В провинции нет такого выбора банков, отделений, рядом с офисом, напротив офиса, смешно, честное слово.

Я вот позвонила в Сити банк в Москву и спросила, а как я могу стать клиентом Вашего банка? Меня спросили, где проживаю, я ответила, что не в Москве, в провинции. Ответ - никак. А не планируете ли вы открывать филиал в нашем славном городе - ответ нет, не планируем.

Зачастую, кроме Сбера и идти то некуда ...
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 19 дек 2007, 23:44

Привет Pingvin Ну уж Вам то грех жаловаться-порядка 30 банков, включая Альфа,Внешторгбанк, Импекс, Бин, Локо, Юниаструм и т.д.
Viachik
Старожил

Сообщение Стратег » 19 дек 2007, 23:46

Pingvin писал(а):Так ведь не все живут в Москве.
В провинции нет такого выбора банков, отделений, рядом с офисом, напротив офиса, смешно, честное слово.

Может в таком случае Вам стоит указвать свой город, задавая вопрос? Возможно тут есть люди из Вашего города, которым есть что посоветовать, но они не имеют такой возможности просто потому, что никто не знает откуда Вы.

Я, когда вижу сообщение от человека, который не указал свое местонахождение, полагаю, что он из Москвы.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Pingvin » 20 дек 2007, 00:10

Viachik писал(а):Привет Pingvin Ну уж Вам то грех жаловаться-порядка 30 банков, включая Альфа,Внешторгбанк, Импекс, Бин, Локо, Юниаструм и т.д.

Перед очередным отъездом сходила в ВТБ24.
Выстояла очередь минут 30, когда начала возмущаться, меня принял начальник отдела пластиковых карт. На вопрос, смогу ли я при помощи их карты бронировать и проплачивать авиабилеты, отели находясь за границей - он ответил, "а разве так можно?".
Я ему объясняю, что очень часто выезжаю за границу,хотелось бы, чтобы их карта, в отличие от Сбера.... Он ничего не понимает, записывает мои вопросы на бумажку, обещает перезвонить...
До сих пор звонит.

У меня есть карточки Сбера, классик и Голд, но проблема в бронировании авиабилетов, отелей за границей, так как не обременены привычкой букать заранее...

Ну вот завтра пойду опять, дяденька наверное, уже подготовился...

А вчера, отстояв 30 минут, положили деньги на Голд в Сбере.
До сих пор не пришли...

Так что не все у нас так радужно, все равно не Москва

Viachik, спасибо, проидусь по списку, но вроде как все на ВТБ24 сошлись
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 20 дек 2007, 00:23

Стратег писал(а):
Pingvin писал(а):Так ведь не все живут в Москве.

Может в таком случае Вам стоит указвать свой город, задавая вопрос? Возможно тут есть люди из Вашего города, которым есть что посоветовать, но они не имеют такой возможности просто потому, что никто не знает откуда Вы.

Я, когда вижу сообщение от человека, который не указал свое местонахождение, полагаю, что он из Москвы.

Да я уж задавала....
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение ulm » 20 дек 2007, 14:03

Pingvin писал(а):
Стратег писал(а):

Я вот позвонила в Сити банк в Москву и спросила, а как я могу стать клиентом Вашего банка? Меня спросили, где проживаю, я ответила, что не в Москве, в провинции. Ответ - никак. А не планируете ли вы открывать филиал в нашем славном городе - ответ нет, не планируем.

Наоборот радуйтесь, что Вам не придётся общаться с Сити, тем более с филиалом 8)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение ti » 20 дек 2007, 16:05

Я может не супер-взыскательный клиент, но около трех лет пользую Виза-Аэрофлот СБ и Сити Мастер Кард, на днях принято решение сотрудничество с Сити прекратить. Заебался.

К СБ нет ни одного вопроса, за исключением отсутствия электронных выписок за период. Достаточно удобный "Мобильный Банк". Такие дела...
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Pingvin » 20 дек 2007, 18:46

ti, а у меня к ним столько накопилось
Я писала уже в "черном списке".
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение apparition » 20 дек 2007, 22:27

Сегодня пришел в СБ по такому вопросу: Хочу с карты сберовской на свой же счет (сберкнижка ) денежек по безналу перекинуть.
Нифига говорят, вот если бы наоборот, тогда пожалуйста. Блин уперлись и все тут, снимайте через терминал и смело кладите на счет, тогда да.
Перипирался минут 10, наконец уговорил их позвонить и выяснить. Все делают, за 5 минут сделали. Ленивые тетки на местах работают просто, пенсию выдавать, да кварплату принимать они умеют, а остальному учиться лень
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение msk01 » 23 дек 2007, 13:53

По вопросу "Сбербанк удивляет" имею сообщить следующую новость: нахожусь 5 месяцев в Азии, хочу получить выписку по карте, пишу на help@sbrf.ru сообщаю свои данные, так мол и так, явиться не могу, но могу сообщить все явки-пароли, ведь по факсу я могу в автоматическом режиме получить 10 последних операций, но там нет подробностей и выкидываются комиссии и так далее, мол, давайте мне отчет на email.

Оттуда тетя-робот отвечает "для оформления отчета на email надо явиться лично в отделение и написать заявление". Я взываю к разуму, что явиться не могу, что делать? Мне тетя-робот отвечает аж на 10 строк, что мол, можно доверенное лицо, по нотариально заверенной доверенности, которую можно оформить у нотариуса или в консульстве родной страны. Я им опять "родные, дорогие мои, нету на Тайване консульства родной страны, дайте даром, все пароли расскажу! Вобщем, почти 3 недели я их мурыжил, вытянули из меня все паспортные данные, номера, явки, пароли, кодовые слова и прописку...

ПРИСЛАЛИ!!! Прислали полный подробный отчет по карте за год и обещали подписать на ежемесячный отчет.

МОЛОДЦЫ!!! СБЕРБАНК ФОРЕВА!!!
msk01
активный участник

Сообщение Константа » 25 дек 2007, 13:06

без комментариев... сбербанк как был так и остался - сберкассой для оплаты коммунальных.
Константа
новичок

Сообщение Константа » 25 дек 2007, 13:14

apparition писал(а):Сегодня пришел в СБ по такому вопросу: Хочу с карты сберовской на свой же счет (сберкнижка ) денежек по безналу перекинуть.
Нифига говорят, вот если бы наоборот, тогда пожалуйста. Блин уперлись и все тут, снимайте через терминал и смело кладите на счет, тогда да.
Перипирался минут 10, наконец уговорил их позвонить и выяснить. Все делают, за 5 минут сделали. Ленивые тетки на местах работают просто, пенсию выдавать, да кварплату принимать они умеют, а остальному учиться лень

Ну это не только в Сбере! Ровно такая же у меня была в Альфе - операционистка мне долго (минут 10) доказывала мне, что так делать нельзя - перевести деньги с карты на счет. На мой вопрос, а что с картой делать можно девушка авторитетно сказала: - класть и снимать наличные - вот как!
Потом звонила вроде в процесинговый центр - оказалось - можно за 5 минут. После этого случая я с альфой распрощалась - зачем мне такой банк?
Константа
новичок

Сообщение L-A » 26 дек 2007, 00:43

то что операционисты в банках, авиаагенты, консультанты в сотовыых компаниях и др. тупят постоянно, мне кажется, надо отчетливо понимать, банк из за этого менять не стоит,. никто на такие позиции в нашей стране гениев не набирает. называется "не переключайте канал, там тоже идет реклама". в другом банке в смысле сервиса будет схожая ситуация. мне стока тАААкой дурости говорили, которая даже меня, простого юзера, в ступор вводила. просто надо инфо перепроверять когда сомневаетесь, читать вебсайты компании и всегда просить консультантов перепроверить данные и т.п.
L-A
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль