Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
DASM писал(а):Что-то недопонимаю наверное
DASM писал(а):А вот в чем отличие дебетных от кредитных в этом плане ?
Shwed писал(а):У меня в Праге в ресторане сняли слип с Маэстро, расписался и всё, денег не сняли до сих пор. Дело было в 2005 году. Думаю, что банк не принял этот слип. Ошибка персонала, ИМХО. Через слип катаются только кредитки.
Shwed писал(а):Через импринтер обслуживаются только кредитки.
Shwed писал(а):А где, как и за что Вы расплачивались дебеткой? А то не всё понятно.
DASM писал(а):. Потом сканирует мой паспорт, и сканирует мою кредитку.
Viachik писал(а):DASM писал(а):. Потом сканирует мой паспорт, и сканирует мою кредитку.
Что значит сканирует кредитку (хотя она у вас не кредитка конечно, но не в этом дело), через считывающие устройство карту прогоняли и CVV код на вашем электроне был?
2 SHWED - я догадался. ОК.
Granada_chia писал(а):как я всегда понимала это зависит от спецаггрегата,установленном в данном пункте.
DASM писал(а):На Електроне никогда CVV не было и на моем тоже.
Viachik писал(а):DASM писал(а):На Електроне никогда CVV не было и на моем тоже.
И совершенно OFF -зачем вы в аэропорту обращались к агентам, если все авиакомпании там представлены?
Viachik писал(а):DASM писал(а): Мужики, вы чего, с детских лет ВСЕ знали ? Опыт то с опытом приходит
Да не вопрос, не стоит обижаться. Нормально.
DASM писал(а):Иными словами. На карте записан ее номер и еще данные, но ничего секретного. Для снятия денег в банк передается по-сути этот номер и все. PIN код не участвует. Если VISA CLASSIC или GOLВ а снимал не ты - можно оппротестовать и вернуть бабло. В случае с Electron - нет. В случае, если у меня карта без выпуклых цифр - не вопрос, но данные запросят в банке. Если с выпуклыми - то можно платить и без связи с банком (ненужная мне честно говоря ситуация). Ну и плюс ко всему в Инете нужен CVV2. Собственно все ? Правильно уяснил ?
Через девай, показанный Swed, катать электрон бесполезное занятие, он плоский и ничего не пропечатает машина, т.е. слипа не будет.DASM писал(а): А через что она его сканировала - затрудняюсь сказать, через девайс, показанный Shwed или нет - не знаю.
- во, во , вроде типа того и было. Жаль что так плохо разбираюсь пока в этих вещах. Но на самом деле меня удивило именно что с Electron такая фишка... С Classic я бы вопросов не задавал..При аренде авто, прокатали карту в POS терминале который встроен в компьютерную клаву, расписывался на большой простыне формата А4.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать