Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Mike29 писал(а):1. не все банкоматы в Японии дают нал по неяпонским карточкам
2 не все рестораны-особенно пивнухи их принимают
посмотри на РБК где в обменниках Москвы есть йены и обязательно хоть что-то купи с собой.
В аэропорту курс негуманный.
3000 йен встанет поездка на автобусе до города.
А вообще спросить лучше у Токийского моего тезки...
mozes писал(а):Дима, привет!
Поделюсь своим опытом:
В Москве с лету купить не смог, надо заказывать хотя бы за сутки.
В каких то офисах, более крупных ( сбер) есть, Меня пытались отправить, но таскаться по Москве желания не было. В Шарике поменяли только 50 баксов, больше иен не нашлось. По прилету в Нариту - без проблем меняют: заполняешь карточку ( имя, фамилия. страна и сумма) курс что в Москве, что в Токио был приемлемый. Через банкомат потом обходилось не выгоднее : то-ли курс менялся, то-ли наши банки жадные
В дальнейшем снимал в почтовых банкоматах.
Интересное наблюдение: В одном и том-же торговом центре в одном отделе пластик принимали без проблем, в другом - терминал матерился, продавец звонил в банк, вводил какой то код , потом я ПИН, и так для каждой транзакции. Причем из объяснений продавца я понял, что так платить можно только в рабочее время
В других местах ( рестораны, ж.д, гостиницах) проблем не было.
РS/? по работе едешь или отдыхать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать