Покупка японских иен

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Покупка японских иен

Сообщение DMITRYP » 30 мар 2008, 06:07

Приветствую всех!
Через неделю планирую попасть на недельку в Японию. Соответственно встал вопрос - тащить туда американские (европейские) деньги и там менять, или купить иены сразу в Москве (через нее буду добираться)?
Пластик с собой естественно будет.
Если есть смысл покупать в Москве, то где это можно сделать? Вопрос в этой части возник, из-за отсутствия ориентиров по данному виду услуг в Москве.
В наших краях данными деньгами не торгуют
Что подскажете?
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2
медицинская страховка

я в Москве кэш покупал

Сообщение Mike29 » 30 мар 2008, 08:58

1. не все банкоматы в Японии дают нал по неяпонским карточкам
2 не все рестораны-особенно пивнухи их принимают

посмотри на РБК где в обменниках Москвы есть йены и обязательно хоть что-то купи с собой.
В аэропорту курс негуманный.
3000 йен встанет поездка на автобусе до города.

А вообще спросить лучше у Токийского моего тезки...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 30 мар 2008, 09:26

Кстати, в московских банках йены не такая уж и редкость, имеются едва ли не в каждом Сбере. По крайней мере, я купил их в ближайшем отделении (до которого смог дозвониться ). Но определённый запас нала везти необходимо.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: я в Москве кэш покупал

Сообщение DMITRYP » 30 мар 2008, 10:08

Mike29 писал(а):1. не все банкоматы в Японии дают нал по неяпонским карточкам
2 не все рестораны-особенно пивнухи их принимают

посмотри на РБК где в обменниках Москвы есть йены и обязательно хоть что-то купи с собой.
В аэропорту курс негуманный.
3000 йен встанет поездка на автобусе до города.

А вообще спросить лучше у Токийского моего тезки...

2Mike29
ОК.
Про некоторые проблемы в Японии с международным пластиком в курсе. Планирую ими пользоваться при безналичных расчетах, где будут принимать. Соответственно и озабочен японским наличманом.
А про курс в аэропорту понял. Будем искать.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение mozes » 30 мар 2008, 17:20

Дима, привет!

Поделюсь своим опытом:

В Москве с лету купить не смог, надо заказывать хотя бы за сутки.
В каких то офисах, более крупных ( сбер) есть, Меня пытались отправить, но таскаться по Москве желания не было. В Шарике поменяли только 50 баксов, больше иен не нашлось. По прилету в Нариту - без проблем меняют: заполняешь карточку ( имя, фамилия. страна и сумма) курс что в Москве, что в Токио был приемлемый. Через банкомат потом обходилось не выгоднее : то-ли курс менялся, то-ли наши банки жадные

В дальнейшем снимал в почтовых банкоматах.

Интересное наблюдение: В одном и том-же торговом центре в одном отделе пластик принимали без проблем, в другом - терминал матерился, продавец звонил в банк, вводил какой то код , потом я ПИН, и так для каждой транзакции. Причем из объяснений продавца я понял, что так платить можно только в рабочее время

В других местах ( рестораны, ж.д, гостиницах) проблем не было.

РS/ по работе едешь или отдыхать?
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение DMITRYP » 30 мар 2008, 18:33

mozes писал(а):Дима, привет!

Поделюсь своим опытом:

В Москве с лету купить не смог, надо заказывать хотя бы за сутки.
В каких то офисах, более крупных ( сбер) есть, Меня пытались отправить, но таскаться по Москве желания не было. В Шарике поменяли только 50 баксов, больше иен не нашлось. По прилету в Нариту - без проблем меняют: заполняешь карточку ( имя, фамилия. страна и сумма) курс что в Москве, что в Токио был приемлемый. Через банкомат потом обходилось не выгоднее : то-ли курс менялся, то-ли наши банки жадные

В дальнейшем снимал в почтовых банкоматах.

Интересное наблюдение: В одном и том-же торговом центре в одном отделе пластик принимали без проблем, в другом - терминал матерился, продавец звонил в банк, вводил какой то код , потом я ПИН, и так для каждой транзакции. Причем из объяснений продавца я понял, что так платить можно только в рабочее время

В других местах ( рестораны, ж.д, гостиницах) проблем не было.

РS/? по работе едешь или отдыхать?

Привет Александр!
В общем предприму попытку в Москве, а там видно будет. Тем более, что планирую в Москве быть до вылета пару дней.
А по поводу цели поездки скажем так: еду "перенимать передовой опыт" за счет средств предприятия , соответственно будет и и по работе и познавательная программа.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль