Блокировка денег в отеле

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Блокировка денег в отеле

Сообщение xari » 30 мар 2008, 11:40

Когда вы приезжаете в отель с просят карту (кредитную, дебетовую не важно), либо внести депозит возвращаемый при выезде. В случае с картой у вас блокируют на счету около 500 баксов и только через месяц их возвращают, что не гуд.
Вопрос, если я бронирую все отели через интернет, а их может быть по пути следованя 3- 5 штук, что в каждом по приезде будут блокировать по 500 баксов? Ведь по приезде не скажешь, что у тебя нет карты.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
карта мастер кард
Похожие темы

Re: Блокировка денег в отеле

Сообщение Sergey22 » 30 мар 2008, 15:31

xari писал(а):Вопрос, если я бронирую все отели через интернет, а их может быть по пути следованя 3- 5 штук, что в каждом по приезде будут блокировать по 500 баксов? Ведь по приезде не скажешь, что у тебя нет карты.
Почему не скажешь? Говорил, селили, депозит брали налом и меньше существенно. Как-то было раз очень настойчиво просили карту, дал с остатком на на счету в 5 уе. Катали, катали и налом удовлетворились. Для платежа через инет использую виртуальную карту, ее и предъявляю в отеле, магнитной полосы на ней нет, а фио, номер карты для подтверждения платежа есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Блокировка денег в отеле

Сообщение DMITRYP » 30 мар 2008, 18:41

xari писал(а):Когда вы приезжаете в отель с просят карту (кредитную, дебетовую не важно), либо внести депозит возвращаемый при выезде. В случае с картой у вас блокируют на счету около 500 баксов и только через месяц их возвращают, что не гуд.
Вопрос, если я бронирую все отели через интернет, а их может быть по пути следованя 3- 5 штук, что в каждом по приезде будут блокировать по 500 баксов? Ведь по приезде не скажешь, что у тебя нет карты.

Согласен с Sergey22
Так же депозит постоянно даю налом, хотя отели бронирую через И-нет с оплатой как сразу, так и по приезду. Про карту если спрашивают - говорю, что нет с собой. Проблем не было. И почему по приезду нельзя сказать, что нет карты. Совесть что ли не позволяет?
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение xari » 30 мар 2008, 23:08

Очень хорошо, если все так просто. Я просто думал, что раз бронируешь по карте, они на этой карте и блокируют по приезде.
В Тае я как раз депозит платил кэшем 1000 бат. только отель заказывал не я, поэтому не конца все знаю. Спасибо.

Еще вопрос: Я забронировал отель в Сингапуре, оттуда пришел ответ о гарантии в резервации номера. Мы вас ждем.... Оплата по прибытии наличными или кредитной картой.
А банк прислал SMS о списании 10 сингапурских енотов с моего счета. Это правильно?
xari
участник

Сообщение xari » 31 мар 2008, 07:05

Для того, чтоб забронировать отель на несколько дней, с общим счетом 500 баксов, нужно иметь на карточке эти 500 баксов, или достаточно иметь на счету хоть какую-то сумму, а остальное заплатить на месте? Как определить какой отель деньги сразу списывает, а какому можно на месте?
xari
участник

Сообщение xari » 31 мар 2008, 07:08

Для того, чтоб забронировать отель на несколько дней, с общим счетом 500 баксов, нужно иметь на карточке эти 500 баксов, или достаточно иметь на счету хоть какую-то сумму, а остальное заплатить на месте? Как определить какой отель деньги сразу списывает, а какому можно на месте?
xari
участник

Сообщение Sergey22 » 31 мар 2008, 07:23

xari писал(а): Как определить какой отель деньги сразу списывает, а какому можно на месте?
Обычно это видно сразу в условиях бронирования отеля. Бронировал дней 5 назад Ко Чанг, общая сумма 4800 батов, оплатил картой 2400, остальное налом при чек ауте. Было и 100% снимали, было брали депозит страховой (на случай если не приеду) в размере платы за 1,2 дня. Было ничего не брали (редко). Все зависит от политики отеля или системы бронирования.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение xari » 31 мар 2008, 07:48

Я бронировал через сайт отеля. Спасибо за ответ.
Буду следить за sms из банка, ведь политику отеля узнаешь после уже после бронирования.
xari
участник

Сообщение Летучий голландец » 15 апр 2008, 12:43

Сколько не бронировал отели в Европе, никогда никаких залогов при заселении. При бронировании всегда сообщал номер карты. Расплачивался по ней же либо при приезде, либо при выезде. Если при выезде, то ни копейки на карте не блокировали (хотя просили карту, делали копию). Страна - Голландия
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль