matsokin писал(а):у Cash-IN банкоматов нет очередей больше 3 человек....
L-A писал(а):В общем получается платишь 1.5 штуки в год по тарифному плану например класс и плюс еще 300 рублей отдельно за аэрофлот бонус. за что тогда платить 1.5 штуки не совсем понятно. за интернет банкинг что ли?
L-A писал(а):идите себе, девушка, у меня щас обед"
я блядь не знаю что теперь делать, в сбербанк что ли идти.
DonChoa писал(а):Ха, по стоимости обслуживания подбираемся к CитиOne....
Только в Сити нет такого долбанутого кол-ва народа в отеделениях как в Альфе (недавно счет закрывал на Тверской)..
matsokin писал(а):кол-во народа минимально с 9-9.30 утра...проверено неоднократно на ноослободской, пр. мира.
Стратег писал(а):DonChoa писал(а):Ха, по стоимости обслуживания подбираемся к CитиOne....
Только в Сити нет такого долбанутого кол-ва народа в отеделениях как в Альфе (недавно счет закрывал на Тверской)..
А зачем в Сити вообще отделения нужны? Я туда хожу пару раз в год за справкой для посольства. Все остальное делается удаленно или при общении с банкоматом.
Стратег писал(а):Правильно я понимаю, что по кредитным картам Аэрофлот-бонус никакой дополнительной комиссии как не было, так и нет?
L-A писал(а):...она мне высказывается в таком духе "девушка ну вы сами подумайте как вы можете обналичить в россии карту иностранного банка???? идите себе, девушка, у меня щас обед"
DmitryS писал(а):За простой кредитный MC-AF списали меньше 600рэ.
А по дебетным берут хз за что
Стратег писал(а):DmitryS писал(а):За простой кредитный MC-AF списали меньше 600рэ.
А по дебетным берут хз за что :eek:
На банковских форумах, в том числе профессиональных типа банкир.ру, сотрудники банков неоднократно писали, что кобрендовые карты, такие как cashback или мильные, убыточны для банка, так как комиссия получаемая по интерчейнджу не покрывает расходов на бонусы.
По кредитным картам эти затраты отбиваются в силу того, что довольно большой процент клиентов хотя бы периодически не укладывается в грейс, соответственно платит банку за использование кредитных стредств. А вот кобрендовые дебетовые карты - это читсый убыток, и эмитируются они ради привлечения клиентов в надежде, что они воспользуются другими продуктами, которые приносят прибыль... Видимо в Альфе процент клиентов, которые ничем кроме дебетового Аэрофлот-Бонуса не пользуются, стал слишком высоким.
r347 писал(а):L-A, у меня сберовская Gold Aeroflot и такая же Альфы. Так вот при использовании карты за границей проблемы только с Альфа банком.
Про проблемы с Альфой.
Некоторые американские отели не могут понять, почему не проходят платежи без авторизации на мелкие суммы до 400$ по карте Gold.
Карта не читалась при покупке билетов в метро в LA.
Во Франции альфовской картой невозможно купить билеты на поезд, в метро, заправиться: везде в автоматах требуется карта с чипом.
Смс-сервис за границей работает через раз, а в Гватемале вообще не работает.
От банка невозможно добиться чего-либо при некорректно списанных комиссиях.
На многих сайтах не проходит оплата картой Альфы, в том числе на сайте Дельты с введением CVC кода.
Постоянно не доначисляют мили.
Очень некомпетентные операторы колл-центра.
Ещё нужно учесть, что при краже карты клиент несёт все риски, если после устного уведомления банка не подал письменное уведомление в течение 3-х суток, факсы не принимаются. Как это можно сделать, например, находясь в Гондурасе? :idea:
Всех этих проблем нет с картой Gold Сбербанка. Причём Gold сбера изначально открыт для всех стран и заблокировать карту можно смской, мини выписку можно получить по мобильному банку в том же Гондурасе, смс-сервис за границей работает на ура.
Вот и сравнивай тут сервис :evil:
L-A писал(а):случай в Австралии в последний день, наличными были только деньги на такси, ну думаю позавтраакаю, погуляю пару часиков и поеду, карты в кафе не проходят, в другом тоже. пришлось менять наличные 100 юсд на местные деньги и ето в мой последний день там, также банк взяли 9 долларов за "работу". В етот раз сотрудники Альфа банка нашли решение проблемы, мне сказали следуюшее, так ведь у вас обычные мастер и виза, что вы хотите, если бы у вас были Голд, например. проблем бы ни с чем никогда не было! вот заявление можете заполнить! я немного в ахуе- как будто обычные мастер и виза мне бесплатно достаются и не обязаны повсюду работать.
Но пока альтернативы я не вижу:!
linozka писал(а):Еду в ноябре в Австралию ( Дарвин, Мельбурн). У меня карта Альфы кредитная мастер. Что возникнут проблемы? Советуете на Альфу не рассчитывать?
linozka писал(а):Еду в ноябре в Австралию ( Дарвин, Мельбурн). У меня карта Альфы кредитная мастер. Что возникнут проблемы? Советуете на Альфу не рассчитывать?
Mendor писал(а):Получил карточку Аэрофлот-Альфы
Сравнил интернет банк Альфы и Авангарда, по факту у Альфы можно осуществлять переводы в другой банк, зато у Авангарда куда лучше с оплатой услуг всевозможных провайдеров итп, в частности, есть возможность перевода на e-port, а оттуда уже оплаты всего чего угодно.
Mike29 писал(а):Mendor писал(а):Получил карточку Аэрофлот-Альфы
Сравнил интернет банк Альфы и Авангарда, по факту у Альфы можно осуществлять переводы в другой банк, зато у Авангарда куда лучше с оплатой услуг всевозможных провайдеров итп, в частности, есть возможность перевода на e-port, а оттуда уже оплаты всего чего угодно.
все равно что в аАльфе очереди и не такой хороший инетбанк -купил машину вчера по карте - 100 000 мильупадут до конца месяца... простая экономика.
NEGORO писал(а):У Майка вроде платиновая все-таки, а не золотая, потому и 2 мили
matsokin писал(а):NEGORO писал(а):У Майка вроде платиновая все-таки, а не золотая, потому и 2 мили
можно и по золотой 2 мили получать....если тарифный план "статус".
и даже по классической....
тут главное не карта, а пакет услуг. У вас-то наверняка Класс, а надо план Статус для 2 миль. А карты вы можете хоть классики заказать и с пакетом Статус, но только платить придется все равно по 499 рублей в месяц ЗА ПАКЕТ.Antoha писал(а):matsokin писал(а):NEGORO писал(а):У Майка вроде платиновая все-таки, а не золотая, потому и 2 мили
Ой, а можно подробнее, ничего подобного по своему классику не наблюдаю!!!!
NEGORO писал(а):тут главное не карта, а пакет услуг. У вас-то наверняка Класс, а надо план Статус для 2 миль. А карты вы можете хоть классики заказать и с пакетом Статус, но только платить придется все равно по 499 рублей в месяц ЗА ПАКЕТ.Antoha писал(а):matsokin писал(а):NEGORO писал(а):У Майка вроде платиновая все-таки, а не золотая, потому и 2 мили
Ой, а можно подробнее, ничего подобного по своему классику не наблюдаю!!!!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать