Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Mike Weiss писал(а):Спасибо всем ответившим. Теперь хоть какой-то порядок в голове есть. Если еще будут ответы, заранее всех благодарю.
p.s. vitrysk - Visa Classic - я так понимаю что дебетовая? А есть смысл делать кредитную (я так понимаю что тоже рублевую) для Норвегии или нет?
vitrysk писал(а):заграницей никакой процессинг не видит кредитная ваша карта или дебетная. просто в Норге фишка что Мастеркард - всегда кредитный без вариантов и его не принимают большинство торговых точек.
vitrysk писал(а):Виза Классик для Норвегии оптимальный вариант. Маэстро - самый неоптимальный. Мастеркард - почти неоптимальный.
_Andrew_ писал(а):vitrysk писал(а):Виза Классик для Норвегии оптимальный вариант. Маэстро - самый неоптимальный. Мастеркард - почти неоптимальный.
Странный вывод.
Ездил по всей скандинавии с кредитной мастеркард. Иногда зарплатной маестро расплачивался, как раз для проверки её работы. Никогда никаких проблем.
Потом вообще перестал с собой что-то носить кроме пластиковой карты - везде принимается без проблем и без документов.
Было правда два небольших исключения. В норвежском городе Tromso почему то было принято почти во всех маленьких забегаловках расплачиваться по каким то местным картам Ситибанка, но мы потом нашли нормальное место, где можно было поесть используя наши карты.
vitrysk писал(а):заграницей никакой процессинг не видит кредитная ваша карта или дебетная. просто в Норге фишка что Мастеркард - всегда кредитный без вариантов и его не принимают большинство торговых точек.
vitrysk писал(а):_Andrew_ писал(а):vitrysk писал(а):Виза Классик для Норвегии оптимальный вариант. Маэстро - самый неоптимальный. Мастеркард - почти неоптимальный.
Странный вывод.
Ездил по всей скандинавии с кредитной мастеркард. Иногда зарплатной маестро расплачивался, как раз для проверки её работы. Никогда никаких проблем.
Потом вообще перестал с собой что-то носить кроме пластиковой карты - везде принимается без проблем и без документов.
Было правда два небольших исключения. В норвежском городе Tromso почему то было принято почти во всех маленьких забегаловках расплачиваться по каким то местным картам Ситибанка, но мы потом нашли нормальное место, где можно было поесть используя наши карты.
И место это было в 2 раза дороже по ценам чем те где принимали местные карты. И никаких "ситибанков" нет в Норвегии. Просто не принимали ваш МС.
А вообще вы же наверное будете мне доказывать что и в Дании везде принимают кредитки. Разница в том сходит человек с туристической тропы или нет. Если не сходит - то приезжает обратно и втирает всем о "афигенно дорогой Скандинавии" и о том что "карточки везде принимают". А вот тот кто ходит по местам где карты не принимают - удивляется почему все говорят о том, что Скандинавия очень дорогая по всеобщему мнению.
И еще раз - проблемы имеются в Норвегии (с Мастеркардом) и в Дании (с любыми картами). В Швеции проблем нет с любыми картами.
_DEN_ писал(а):По остальному - не знаю, местному жителю точно виднее:)
_Andrew_ писал(а):Итого: По своему опыту. Мне глубоко фиолетово какие там финансовые фишки в Норвегии или ещё где, но я однозначно утверждаю, что по указанному выше маршруту КРЕДИТНЫЙ МАСТЕРКАРД принимался во всех местах, на всех бензоколонках, пунктах питания и ночлега. Причем я уверен, что человека по другую сторону прилавка абсолютно не волновало Виза это или МС. По крайней мере этого не было видно внешне. Места я посещал все подряд, сельские маркеты, кемпинги (в одном Шведском мне даже сделали спип с телефонной авторизацией). Короче нигде проблем не было.
vitrysk писал(а):на самых дешевых АЗС в Норвегии тоже МС не возьмут либо просто цена по нему будет стандартная с ценника, а не по нему - ниже в силу прописанных скидок. На брендовых - типа Шелла, Статоила итд - возьмут конечно. Просто прикидывайте по простой формуле - если вы собираетесь отоварится там, где по вашей прикидке появляется хотя бы 5 иностранцев на 100 расплачивающихся картами - то там можно будет платить МС. Иначе - и не надейтесь. К примеру продуктовые магазины отпадают мгновенно за исключением самых дорогих у которых это заложено в цены.
_Andrew_ писал(а):Я нигде не говорил, что мы где то были единственными туристами - это ваши фантазии.
Вероятно, где то рядом ещё были. И также я не говорил, что "сонные" местные со мной говорили. Как последний способ прекратить ваш не на чём конкретно не основанный поклёп на кредитные карты МастерКард привожу часть списка моих операций по карте за тот период. Ещё раз: КРЕДИТНЫЙ Мастеркард, Банк Авангард.
_DEN_ писал(а):vitrysk писал(а):
Vitrysk, оффтопик: скажи, все так по-шведски рИск или рЮск?
В разговорниках Ю, а наши родственные шведы говорят через И
vitrysk писал(а):_Andrew_ писал(а):Я нигде не говорил, что мы где то были единственными туристами - это ваши фантазии.
Вероятно, где то рядом ещё были. И также я не говорил, что "сонные" местные со мной говорили. Как последний способ прекратить ваш не на чём конкретно не основанный поклёп на кредитные карты МастерКард привожу часть списка моих операций по карте за тот период. Ещё раз: КРЕДИТНЫЙ Мастеркард, Банк Авангард.
И смысл флуда? 75% - транзакции в Финке и Швеции где проблем с МС нееееееееееееееееееееет.
В Норвегии: ЕССО, Шелл, Статол (см выше), Нордкапп и Хюртигруттен (см выше), Бургер Кинг (одно из самый иностраннеческих мест), Кууп (самый дорогой супермаркет возможный), паромы и бумсташуны (обязаны брать). Осталось РИМИ (повезло, хотя скорее это после ребрендинга они перестали теперь карты брать с закосом "мы дешевле") и 2 непонятных ресторанчика-магазинчика. Очень репрезентативно))))))))) Вам самому не смешно? На спор. Найдите в центре Осло хотя бы 5 супермаркетов где у вас возьмут кредитку МС) Я 2 только знаю))))) И около 20 которые не возьмут...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать