Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
matsokin писал(а):если киданете отель- уж поверьте они и с пустой дебетки снимут деньги....а вы потом будете разбираться с банком своим (сумма + 30-50% сверху за овердрафт.)
L-A писал(а):ну а про дебетовые Визы и Мастеркарды кто нит знает?
Evgeny Rodichev писал(а):L-A писал(а):ну а про дебетовые Визы и Мастеркарды кто нит знает?
Стыдно признаться, но для меня эта разница в названиях - тоже загадка... У меня сложилось впечатление - что разницы нет никакой. Т.е. карты - одни и те же, что дебетовые, что кредитные. Просто по дебетовой кредитный лимит - 0. Попытка его превзойти (т.е. уйти в минус) ведет к тому, что транзакция отвергается.
Regards,
E.R.
r347 писал(а):В Лос Анджелесе во многих крупных магазинах есть новые терминалы оплаты. Там покупатель сам прокатывает карту, расписывается на экране специальной ручкой, потом подпись выводится на чек. Так вот там нужно на дисплее указать дебетовая или кредитная карта.
Когда я при оплате дебетовой картой Альфа банка давил на слово Debit, то операция всегда отклонялась. При нажатии на слово Credit всё проходило на ура.
Тоже самое происходит с картой Сбербанка.
L-A писал(а):ee..я не поняла - дебетовая - ето ваши деньги, кредитка - ето денги банка.
L-A писал(а):Господа, при чем здесь внеший вид карт и другое? електрон конечно может дебетом, у моей сестры такая. я спрашивала, почему у нас распространены дебетовые Визы и Мастер, а во многих странах ети карты есть только кредитные. и не суть важно, что дебет можно перевсти в кредит путем нажатия одной кнопки.
L-A писал(а):нашим людям во многих странах за границей при оплате в онлайн или оффлайн приходится указывать кредит при выборе сщета, просто потому что у них Виза или Мастер не может быть дебетом.
L-A писал(а):ну в Америке есть дебетовые Виза и Мастер, в России есть, в Австралии нет, в Норвегии, нАПРИмер, не бывает Мастера дебета и еще во многих странах то же самое. остается неясно почему в разных странах настолько разные условия одних и тех же платежных систем.
L-A писал(а):ну в Америке есть дебетовые Виза и Мастер, в России есть, в Австралии нет
Стратег писал(а):L-A писал(а):ну в Америке есть дебетовые Виза и Мастер, в России есть, в Австралии нет
Если Вы никогда их не видели, это не значит, что они не существуют.
http://www.visa-asia.com/ap/au/cardhold ... ebit.shtml
.
L-A писал(а):Да, честно говоря, удивилась - несколько раз здесь слышала что Виз Дебетовых не бывает, ето же мне сказали и в банке, где я хотела открыть счет, я так и сказала хочу Визу дебет, на что мне говорят, ну дорогуша, Виза ето совершенно другой продукт, ето кредит, я - а дебет Виза?? в ответ - а такого не бывает. и что интересно дело было в одном из банков как раз перечисленном в списке в вашей ссылке где таки есть дебет виза.
Стратег писал(а):Как было справедливо замечено, карты Российских банков всегда работают как кредитные. Точно также, обладатель дебетовой карты, приехавший в Россию из-за рубежа, сможет пользоваться тут своей картой только как кредитной.
L-A писал(а): соответственно вы им можете дать отксерить совершенно пустую дебeтовую Визу или Мастер, они же не могут знать, что ето не кредит, и пусть они хоть заснимаюстя денег оттуда.
_Andrew_ писал(а):Скорее всего я всё до конца не понял, но как можно пользоваться дебетной картой в России как кредитной? Вы сами сказали, что кредитная карта привязана не ко счету с которым всё ясно - есть деньги - значит есть, а нет, значит нет, а к кредитной линии, которая откуда возьмется в России, если её на родине карты не было изначально?
thaiman писал(а):Уверяю, они прекрасно определяют по номеру - кредитная карта или дебетовая
В случае дебетовой будете посланы нах (с просьбой предоставить кредитную)
L-A писал(а):кстати, ето, как мне кажется, создает нехилый простор для наших сограждан в индустрии мошенничества - например, отели в развитых и не только странах требуют принт вашей кредитки, даже если вы платите налом (так если вы уедете не заплатив, ваш банк все равно гарантирует оплату по вашей кредитке), соответственно вы им можете дать отксерить совершенно пустую дебeтовую Визу или Мастер, они же не могут знать, что ето не кредит, и пусть они хоть заснимаюстя денег оттуда.
Стратег писал(а):В США кредитные карты работают также, а вот по дебетовым картам (выпущенным американскими же банками) разрешен еще один тип транзакций. При использовании дебетовых карт, может генерироваться транзакция с другим типом, которая практически всегда подтверждается ПИНом, а не подписью, и которую можно сравнить с обналичиванием денег в банкомате. Более того, имея дебетовую карту (американскую), вы можете зайти в магазин и попросить cash-back (не путать с кредитными картами cash back). При этом карта прокатывается в терминале, вы вводите ПИН и кассир выдает наличные деньги, т.е. вы пользуетесь магазином как банкоматом.
Так понятнее?
vitrysk писал(а):У меня в Швеции кредитный и дебетный Мастеркарды. Оба дают возможность в магазинах делать процедуру аналогичную "кэш бэку". Причем без каких-либо процентов или чего либо. И транзакция проходит как RETAIL, а не как снятие налички.
vitrysk писал(а):Ну хорошо. США - это не есть эталон мировых систем.
...
Так что давайте не будет распространять америкосские системы на весь цивилизованный мир.
r347 писал(а):В Лос Анджелесе во многих крупных магазинах есть новые терминалы оплаты. Там покупатель сам прокатывает карту, расписывается на экране специальной ручкой, потом подпись выводится на чек. Так вот там нужно на дисплее указать дебетовая или кредитная карта.
Когда я при оплате дебетовой картой Альфа банка давил на слово Debit, то операция всегда отклонялась. При нажатии на слово Credit всё проходило на ура.
L-A писал(а):в США ни виза ни мастер тоже не могут быть дебетовыми
thaiman писал(а):L-A писал(а): соответственно вы им можете дать отксерить совершенно пустую дебeтовую Визу или Мастер, они же не могут знать, что ето не кредит, и пусть они хоть заснимаюстя денег оттуда.
Это ваша мечта - не более :cool:
Уверяю, они прекрасно определяют по номеру - кредитная карта или дебетовая
В случае дебетовой будете посланы нах (с просьбой предоставить кредитную)
Стратег писал(а):Если все так, как вы утверждаете, то что мешает обналичить весь кредитный лимит, получить уйму бонусов, потом отнести деньги в банк и так до бесконечности, пока ваш бонусный счет не распухнет, а мерчант и эмитент не разорятся?
Что-то не сходится, не находите?
Стратег писал(а):Российские банки часто грешат тем, что выпускают кредитные карты под дебетовым BIN'ом, а дебетовые, наоборот, под кредитным. Поэтому, если выполняеися проверка по BIN'у, то можете быть посланы и с кредитной.
matsokin писал(а):если киданете отель- уж поверьте они и с пустой дебетки снимут деньги....а вы потом будете разбираться с банком своим (сумма + 30-50% сверху за овердрафт.)
baNkir писал(а):Из любой дебетовки банк-эмитент запросто делает кредитку нажатием нескольких кнопок. И наоборот. При этом внешний вид карты не меняется
Теоретически и виза-электрон может быть кредитной.
Стратег писал(а):_Andrew_ писал(а):Скорее всего я всё до конца не понял, но как можно пользоваться дебетной картой в России как кредитной? Вы сами сказали, что кредитная карта привязана не ко счету с которым всё ясно - есть деньги - значит есть, а нет, значит нет, а к кредитной линии, которая откуда возьмется в России, если её на родине карты не было изначально?
Так понятнее?
Evgeny Rodichev писал(а):Вообще-то BIN - это Bank Identification Number, и единственное, что в нем полностью стардартизовано - вид карты (VISA, Master Card, Diners Club и т.п.).
Evgeny Rodichev писал(а):Но насчет того, чтобы в BIN еще и разновидность (кредитная, дебетовая и т.п.) была хоть как-то стандартизована - про это ничего не слышал. Ссылкой не стандарт не поделителсь?
Evgeny Rodichev писал(а):Но насчет того, чтобы в BIN еще и разновидность (кредитная, дебетовая и т.п.) была хоть как-то стандартизована - про это ничего не слышал. Ссылкой не стандарт не поделителсь?
3.2.C BIN Requirements
3.2.C.1 BIN and Product Combination
An Issuer must not mix
• Credit, Debit and Prepaid products on the same BIN
• Consumer and Commercial products on the same BIN
Стратег писал(а):Visa Regional Operating Regulations,
Chapter 3, Issuer Requirements and Information,3.2.C BIN Requirements
3.2.C.1 BIN and Product Combination
An Issuer must not mix
• Credit, Debit and Prepaid products on the same BIN
• Consumer and Commercial products on the same BIN
Evgeny Rodichev писал(а):Ну, и из того, что "must not mix ... products on the same BIN" мне, как программисту, абсолютно непонятно - как же все таки из конкретного BIN абсолютно надежно (речь все же о финансовых транзакциях) извлечь country/state/province и тип карты.
Evgeny Rodichev писал(а):Зашитая база Mars, достаточно старая, и, главное - никакими стандартами не подкрепленная, и никакой юридической силы не имеющая - несерьезно для банковской деятельности.
Стратег писал(а):BIN - это всего лишь ключ для доступа к базе данных и вся информация, включая страну, тип, дебетовость/кредитовость, название эмитента и т.п. хранится непосредственно в базе.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать