АльфаБанк не может выполнить платеж за границу

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

АльфаБанк не может выполнить платеж за границу

Сообщение Сергей2006 » 02 авг 2008, 06:26

Я являюсь клиентом АльфвБанка.
У меня есть рублевый и валютные счета, пластиковые карты.
В этот Банк не совершаю больших вложений и не провожу больших операций, но порядка 5-6 тыс. $ держу на счетах для оперативных расчетов за товары, услуги и для платежей по пластиковой карте.
На днях я был удивлен и сильно огорчен уровнем компетенции работников этого Банка.
Мне необходимо было провести оплату в Японию в Японский банк - оргвзнос за участие в научном конгрессе.
Я распечатал странички из Интернета с информацией опубликованной для всех участников конгресса для проведения платежей и с этой страничкой обратился в АльфаБанк.
К сожалению, мне отказали в проведении этого платежа.
Сначала у меня начали спрашивать город, куда нужно отправлять платеж, в реквизитах его не было, но я назвал город, далее мне сказали, что нужен договор с этим юридическим лицом и счет на оплату. Кроме того, мне сказали, что в японскх йенах вобще они не могут переводить, только в долларах и евро (а мне нужно было перевести 55 000 йен).
Я очень удивился и спросил зачем эти данные, неужели я не могу отправить свои деньги кому захочу и куда захочу??!!
На это сотрудниками АльфаБанка был дан ответ, что нет я не могу этого делать без договора, если перевод делается юридическому лицу.
Из АльфаБанка я ушел очень огорченным.
Зашел в Банк ВТБ 24 и там мне без всяких проблем за 10-15 минут мне открыли счет в японских йенах и без всякого договора перечислили 55 000 йен в Японию, не спросили даже ни город, ни договор. У меня взяли просто эти странички из Интернета и по ним провели всю операцию!
Я очень доволен обслуживанием в Банке ВТБ 24 и думаю, что, возможно, мне следует закрыть все счета в АльфаБанке и пользоваться услугами только банка ВТБ 24.
К сожалению, как оказалось, уровень квалификации работников в АльфаБанке весьма низкий.

Я написал по Интернету жалобу руководству АльфаБанка, но вместо извинений, получил следующий сухой бюрократический ответ:
В соответствии с Договором о комплексном банковском обслуживании Банк в праве запрашивать у клиента документы и иную информацию, необходимую для осуществления валютного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В ОАО 1;Альфа-Банк7; возможно открытие счетов в трёх валютах, - Рубли, доллары США и Евро, соответственно и переводы со счетов возможны только в валюте счёта.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество с Вами.

Я укрепился во мнении, что счета (и пластиковые карты) в этом банке лучше не открывать.
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
карты виза
Похожие темы

Сообщение Sergey22 » 02 авг 2008, 07:06

Уже писал об этом, в Альфе очень много зависит от конкретного работника на месте (думаю не только у них). Были с ними проблемы, решались поиском нормального менеджера (не хорошо, но ...).
Переводы делал за границу и на физ и на юр лица, бумаг много, но переводы прошли нормально.
В остальном Альфой доволен, особенно их интернет-банком.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сергей2006 » 02 авг 2008, 07:13

Sergey22 писал(а):Переводы делал за границу и на физ и на юр лица, бумаг много, но переводы прошли нормально.

Ну, а в нормальном банке бумаг должно быть мало, а желание клиента выполняться быстро, без проволочек.
Меня очень удивил в этом плане VTB 24, поэтому я и написал.

При таком персонале в АльфоБанке, скоро обслуживание клиентов станет лучше в даже Сбербанке, тем более туда вон Греф перешел на работу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение L-A » 02 авг 2008, 12:07

еше фишка вот какайа с Алфа банком и заграницей - у них нельзя денги за границу отправить по интернет банкингу. бред, конечно, редкостный. в ВТБ 24 можно, хотя у них интернет банкинг менее удобный. был бы Аерофлот бонус в ВТБ 24...
пользователь заблокирован
L-A
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 02 авг 2008, 12:55

L-A писал(а):еше фишка вот какайа с Алфа банком и заграницей - у них нельзя денги за границу отправить по интернет банкингу. бред, конечно, редкостный. в ВТБ 24 можно, хотя у них интернет банкинг менее удобный. был бы Аерофлот бонус в ВТБ 24...

Мне кажется, что с Аэрофлотом-бонусом у АльфаБанка очередное надувательство!
Вы посчитайте реально, сколько они бонусов начисляют - "слезы"....

Реально бонусы можно накопить быстро и много, просто летая самолетами Аэрофлота.
У меня вот уже порядка 90 тыс. бонусов, но доля в них этой разрекламированной карты - очень невелика.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение imperor » 02 авг 2008, 15:30

Сергей2006 писал(а):Мне кажется, что с Аэрофлотом-бонусом у АльфаБанка очередное надувательство!

Реально бонусы можно накопить быстро и много, просто летая самолетами Аэрофлота.
У меня вот уже порядка 90 тыс. бонусов, но доля в них этой разрекламированной карты - очень невелика.

а я не часто летаю АФЛ, но бонусов простым расчётом по карте накопил нормально - у всех разные ситуации.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение L-A » 02 авг 2008, 17:49

Сергей2006 писал(а):
L-A писал(а):еше фишка вот какайа с Алфа банком и заграницей - у них нельзя денги за границу отправить по интернет банкингу. бред, конечно, редкостный. в ВТБ 24 можно, хотя у них интернет банкинг менее удобный. был бы Аерофлот бонус в ВТБ 24...

Мне кажется, что с Аэрофлотом-бонусом у АльфаБанка очередное надувательство! :???:
:shock:

ну не знаю. тут все ругают как алфа начисляет мили, я до единиц не считаю, прикидываю примерно, пока претензий по поводу начисления миль не было. у меня почти половина миль по Аерофлот бонусу.
L-A
полноправный участник

Сообщение r347 » 02 авг 2008, 18:36

У меня снова начислили меньше положенного, снова пришлось писать претензию. Когда её рассмотрят неизвестно.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение L-A » 02 авг 2008, 20:35

а насколко менше? может мне тоже менше начисляют а я не замечаю. на глаз у меня вроде нормално начисляют, но я опять же до единиц не считаю.
L-A
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 06 авг 2008, 01:13

r347 писал(а):У меня снова начислили меньше положенного, снова пришлось писать претензию. Когда её рассмотрят неизвестно.

Все эти проблемы, в обсуждаемом АльфаБанке, свидетельствуют, как о низкой квалификации персонала, так и о мелочности его топ-менеджеров....
В народе в таких случаях говорят: "жлобы..."!
Пытаются съэкономить на своих клиентах, не начисляя мили, отсюда поток клиентов не увеличивается, пытаются съэкономить на своем персонале, отсюда низкая квалификация персонала и нежелание выкладываться на работе для клиентов банка полностью, отсюда опять же отток клиентов.....!
Я лично сделал свой выбор и больше с этим банком дел никаких иметь не хочу!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 06 авг 2008, 10:24

Пользуюсь альфой с марта месяца.

Мили начисляют +- точно всегда.
Европа-эмираты-шри ланка-турция карточка везде работала на ура. Кросс курс вполне нормальный...не хуже чем в авангарде. Естественно как и у любого большого банка ПЕРСОНАЛ в основном ГАВНО (хотя есть и хорошие спецы, узнаю фио и общаюсь только с ними). Но я стараюсь не обращаться в офисы...благо все основные вопросы решаются по телефону и через инет-банк.

Если вам начислили меньше чем должно быть....возможно некоторые операции не подпадали под начисление...или небыли списаны деньги а только заблокированы.

Сомневаюсь что в банке люди ВРУЧНУЮ считают сколько кому начислить и урезают в меньшую сторону))). это бред...
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 07 авг 2008, 07:09

matsokin писал(а):ПЕРСОНАЛ в основном ГАВНО

Согласен!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 07 авг 2008, 07:11

matsokin писал(а):Если вам начислили меньше чем должно быть....возможно некоторые операции не подпадали под начисление...или небыли списаны деньги а только заблокированы.

Правила начисления должны быть известны и понятны всем пользователям, а если этого нет, то смотри выше......
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение r347 » 08 авг 2008, 19:01

L-A писал(а):а насколко менше? может мне тоже менше начисляют а я не замечаю. на глаз у меня вроде нормално начисляют, но я опять же до единиц не считаю.

Было много покупок. Меньше на 232 мили. Должны начислить 10434 мили, а начислили 10232 мили. В последние дни как обычно картой не пользовался, чтобы прошли все зарезервированные средства. Учитывались только списанные операции, это чётко видно по выписке.
Почему-то в мою пользу ни разу не было ошибок
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение DmitryS » 08 авг 2008, 23:50

r347 писал(а):Было много покупок. Меньше на 232 мили.

Что за транзакция не прошла? Может в этот период был возврат следств на карту?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль