Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Господа доброго времени и счастливых путешествий.
почитав сегодня форум увидел неплохую информацию о том, что де можно перед отпуском оговорить со своим банком (в моем случае альфа) регион и время пребывания. для того, чтобы никто не потырил денег с карты. ессесно позвонил в колл-центр где ответчик с голом напоминающим девушку(женщину) сказал, шо такого чуда не бывает. а банк сам по себе просто так после проведения транзакции в не рекомендованных районах автоматом блокирует карту. и начала пищать" таиланд, пфукете, тайланд, турция, тайланд..." и так по кругу. на вопрос например о чудо стране Египет не сказала ничего. вобщем уйня полная.
Прошу откликнуться того, кому Вдруг удалось договориться с Альфой о такой опции или о таком сервисе. то есть задача: позвонить в банк и сказать или написать заявление :"я буду в такой-то стране с 10 сентября по 24 и нигде более не собираюсь быть тем паче тратить деньги." все транзакции за пределами это мошенничество."
с уважением
Станислав.
Насколько мне известно, Альфа-банк ничего такого не делает, регион использования ограничить невозможно.
А в Сбере - можно, что, как я считаю, хорошо.
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.