проблема с оплатой квартиры в Германии с помощью перевода

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

проблема с оплатой квартиры в Германии с помощью перевода

Сообщение kate341 » 19 авг 2008, 21:18

друзья, столкнулась с такой идиотической ситуацией. на этом сайте
www.all-berlin-apartments.com выбрала квартиру, ввела даты и прочие прочие параметры. после этого он предложил мне book now, я согласилась и ввела данные карты, (там был выбор credit card или bank transfer)/ естественно выбрала первый вариант. все здорово, оплата прошла, сняли 174 евро и вот какое приходит мне письмо:
типа, это письмо предварительная подтверждение оплаты. мы получили ваш припеймент 174 евро. теепрь вам надо перевести 155 евро банковским переводом на счет с такими то реквизитами в течение 7 дней. после этого вышлите квитанцию об оплате.
если в течение 7 дней не будет подтверждения, то мы можем аннулировать заказ

позвонила в пару банков, говорят нужен договор иначе валютный контроль не пропустит перевод. на этом чудном сайте тоже задала им вопрос, но ответа пока нет, вместо этого прислали еще раз письмо, которое написала выше. не могу понять, что за ерунда, почему нельзя сразу снять все деньги с карты, а надо разбивать на два платежа.
теперь думаю, то ли вообще отменить бронь, так как за 45 суток, то удерживают тока 50 евро и еще какую то комиссию. но с другой стороны ведь квартира нам подходит, может кто-то может посоветовать как можно сделать этот идиотский перевод в течение 7 дней? или все ж аннулировать и воспользоваться менее гемморным способом?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Сообщение Дуcя Зайкина » 19 авг 2008, 22:43

Можно без проблем перевести через сбербанк без открытия счета. Нужны реквизиты и Ваш паспорт. Цена - 15 долларов (не евро). Я так сама переводила деньги за квартиры в Германии.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kate341 » 19 авг 2008, 22:44

именно на юр лицо вы пробовали? мне пару лет назад сбербанк отказал мотивируя отсутствием договора. посоветовали обратиться в втб, завтра попробую, если не получится пойду в сбербанк.
спасибо за участие!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 19 авг 2008, 22:51

Разницы нет на юр. лицо или физ. Приносите им счет и заполняете вот эту форму http://www.sbrf.ru/ruswin/denprv/downlo ... 364_va.xls
Можно заполнить дома и придти с готовыми документами.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ags888 » 26 авг 2008, 18:14

При минимальном знании англ. или нем. языка можно сделать инвойс самостоятельно (печати в обычной деловой международной практике не применяются). Я в такой ситуации сам сделал инвойс от получателя денег и представил в банк. Вопросов или проблем не возникло.
ags888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 17 сен 2008, 16:42

к счастью удалось договориться и оплатить на месте
в втб 24 требовали инвойс, в сбере сказали что вроде как можно. но раз договорились что не нужно, то и гемора меньше
kate341
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль