www.mal-dives.com просит скан-копию обеих сторон карты (?)

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

www.mal-dives.com просит скан-копию обеих сторон карты (?)

Сообщение Ульяна » 14 сен 2008, 13:51

Бронирую отель на www.mal-dives.com
Прислали ответ, что номер доступен на нужные даты, но сумма
оплаты большая и во избежание мошенничества просят дополнительно прислать скан-копию обеих сторон карты и копию паспорта владельца карты.
Если отправка копии паспорта меня не сильно беспокоит, то карта с двух сторон - это, вероятно, довольно опасно, т.к. при наличии номера карты и CVV кода они сами могут легко мошенничать и снимать деньги с моей карты... при желании.
Честно говоря, сколько раз оплачивала через интернет за билеты, отели, но такое требование вижу впевые.
Кто-то может развеять мои опасения на это счет?
Последний раз редактировалось Ульяна 15 сен 2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13
карты виза
Похожие темы

Сообщение Marla Singer » 14 сен 2008, 14:43

...
Последний раз редактировалось Marla Singer 20 окт 2025, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна » 14 сен 2008, 17:04

Да, они такую форму тоже просят заполнить - видимо, это в порядке вещей. Спасибо. Успокоили
Ульяна
путешественник

Сообщение Shwed » 14 сен 2008, 21:49

Подтверждаю ещё раз - в порядке вещей такая просьба. Они таким образом остерегаются мошейников.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 14 сен 2008, 22:39

В случае опасений логично пробить эту контору в сети! Уверяю вас - в случае "хищений" - это всплывает сразу же. Не в интересах компании ... Ну вы понимаете. Тема опасений в отношении различных компаний, предъявляющие аналогичные требования -распространены на форуме. Например, с approval letter для получением вьетнамской визы. Присутстствует отдельная тема. Конечно, различно по отношению к компаниям - но проблема та же. К тому же для вас существует и альтернативный способ оплаты, при оплате картой на своем сайте они сразу же предупреждают о тех требованиях, с которыми вам пришлось столкнуться.
Часто пересылая данные карты, в так называемой защищенной системе - пользователи пребывают в уверенности этой защищенности.
Тем не менее, с точки зрения хакеров - эта защищенность весьма условна. Так же, как и ваша уверенность, что передавая из рук в руки при оплате через терминал - ваша карта не будет подвержена скимингу. Возможно, что менее "опасно" пользоваться в таких случаях псевдокредитными картами с фиксированным остатком на счете, и последующим перевыпуском карты. Но это уже - параноикам.
Последний раз редактировалось Viachik 14 сен 2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ульяна » 14 сен 2008, 23:15

Вроде, до сих пор не страдала паранойей , но на самом деле впервые (а бронирую и покупаю по нету я довольно часто) столкнулась с такой просьбой, учитывая, что у них самая стандартная система оплаты через интернет. После бронирования мне прислали письмо на эту тему.
Безусловно, я не использую для брони через инет собственно кредитную карту с овердрафтом. По-моему - это слишком уж беспечно... в принципе, так же, как и использовать зарплатную карту для этих целей имхо.
Еще раз благодарю за то, что развеяли мои сомнения.
Ульяна
путешественник

Сообщение Viachik » 14 сен 2008, 23:27

You can pay with your credit card and we accept American Express, Visa or Master card. We also accept bank to bank wire transfers, MoneyGram or Western-Union money transfers. We will send you specific instructions upon confirmation of your reservation. Due to security measures imposed by our bankers we do require by fax or email a signed authorization, clear credit card copy (both sides) and passport copy of the card holder.
http://www.mal-dives.com/maldives/how_to_book.html

Да не то, что бы стандартно -но свойственно многим специфичным компаниям ( про вьетнамцев уже упоминал)
Да и тема собственно уже была https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=430 ... sc&start=0
Скажу так, здесь еще ни разу не упоминалось - чтобы кинули (похитили).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gogen » 15 сен 2008, 06:15

Ульяна, это стандартная практика. За 10 лет пересылания скана карты у меня похищали деньги с карты лишь однажды. Произошло это после пользования картой на российском сайте. Деньги воровали греки маленькими суммами но по 3-10 раз в день. Пишется заявление - деньги возвращаются (опыт со сбербанком). Компании делают это для того чтобы обезопасить себя от chargeback. Почти всегда мне предлагали закрасить 8 цифр посерёдке и cvv. Но так как вас просят прислать форму авторизации, то в ней номер указывается полностью. Главное указать за что вы платите.
Последний раз редактировалось gogen 15 сен 2008, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 15 сен 2008, 09:34

Понятно, спасибо.
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 15 сен 2008, 13:34

Стандартная практика, говорите... ? Сегодня BTБ 24 заблокировал снятие платежа (совсем маленького депозита) с моей карты сайтом www.mal-dives.com (Impex Maldives). Более того, заблокировали карту и даже перевыпустили ее автоматически...
После звонка туда сообщили, что были случае кражи денег этой конторой... Совсем мне не нравятся эти все события .
Ульяна
путешественник

Сообщение gogen » 15 сен 2008, 15:16

Ульяна писал(а):Стандартная практика, говорите... ? Сегодня BTБ 24 заблокировал снятие платежа (совсем маленького депозита) с моей карты сайтом www.mal-dives.com (Impex Maldives). Более того, заблокировали карту и даже перевыпустили ее автоматически...
После звонка туда сообщили, что были случае кражи денег этой конторой... Совсем мне не нравятся эти все события .

Это либо банк голимый, либо www.mal-dives.com делать нехер в полезных ссылках. Расскажите что дальше будет. А стандартная практика - это на самом деле.
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Hedinsei » 15 сен 2008, 15:37

Я бронировал через mal-dives.com - они не требовали никаких сканов документов (наверное, сумма была недостаточно велика ) Всё прошло ОК, с картой, тьфу-тьфу, проблем не было. На трипэдвайзере, вроде бы, тоже нет никаких отзывов про проблемы с этим сайтом.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 15 сен 2008, 16:23

ВТБ24 по моим ощущениям и работе с ними в последнее время - банк вполне приемлемый для оплаты через инет (скажем, раньше я платила картой Траста, но теперь они вообще полоностью заблокировали возможность оплачивать через интернет ). МДМ - тоже ввел очень много ограничений, т.к., видимо, не может обеспечить безопасность. К ним теперь надо прийти - написать заявление о том, что я снимаю с банка любую ответственность при мошеннических операциях с моей картой... .
Конечно же мне никто не стал говорить в банке, когда, у кого и сколько эта компания украла денег (или пыталась), но сказали, что были жалобы и были попытки кражи. За что купила - за то и продаю.
Теперь, вероятно, т.к. мне все же надо забронировать отель, а Вермиллион не дает именно этот на нужные даты, я все сделаю как они хотят, но после оплаты сразу же перевыпущу карту. Других вариантов - не вижу. При этом банк хочет получить от меня письменное разрешение на проведение этой операции.

Все это очень странно, т.к. Impex Holiday (компания, которая работает на сайте www.mal-dives.com) довольно известная и уже давно функционирует. Недавно оплачивала и Азиан Спирит филиппинский, и Эмирейтс и на сайтах бронирования отелей - никаких проблем не вызвало... блин.

А про сумму - действительно так написали: "т.к. сумма очень велика" -хотя, не так уж и велика, на самом деле .
Ульяна
путешественник

Сообщение LisaLi » 15 сен 2008, 18:03

www.Потребовали скан карты с двух сторон и данные паспорта.Прислали форму и адреса офисов,куда отправить.Звонила к ним и спрашивала насколько гарантирована безопасность?ответили, что в кабинет, куда поступают данные карт и тп, доступ строго ограничен...Еще требование такое,чтобы я именно эту карту предъявила на стойке отеля...Вобщем, до 4 тыс.уе- без проблем
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль