Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Natalia12233 писал(а):Это я читала, даже перечитывала. Но так и не смогла понять, на чем остановиться. Там больше разговора про оплату в магазинах. А это меня совершенно не волнует.
cremedecreme писал(а):Чем Visa Classic лучше Mastercard Mass? Каков критерий нормальности банка?
Slava K. писал(а):cremedecreme писал(а):Чем Visa Classic лучше Mastercard Mass? Каков критерий нормальности банка?
Ничем не лучше...
cremedecreme писал(а):У Сбера есть одна неприятная вещь. Это один и тот же банк только в пределах федерального округа. А в другом федеральном округе - это чужой банк. Отсюда комиссия за выдачу наличных в банкоматах в другом регионе, долгие сроки зачисления на карту.
Alexol писал(а):Тема была - бронирование и оплата билетов по интернету. Речь о снятии в банкоматах не шла. Карта может быть любой платежной системы - VISA (лучше классик) или MASTER (лучше стандарт). Банк выбирайте по удобству работы с ним. Карты лучше рублевые, поскольку пополнение валютных карт возможно только в валюте карты и непосредственно держателем карты. Рублевые карты может пополнить кто угодно, включая пополнение безналом с любых счетов. (удобно - вы за рубежом, деньги кончились, на родину позвонили, друзья карту пополнили, что не сделать с валютной картой). Внутрение комиссии при конверсии у банков достаточно лояльные.
Как раз и один из критериев выбора банка-эмитента.
Сергей2006 писал(а): [А почему друзья не могут прийти в банк, где у Вас открыта карта и внести на Ваш валютный счет валюту?
Slava K. писал(а):Сергей2006 писал(а): [А почему друзья не могут прийти в банк, где у Вас открыта карта и внести на Ваш валютный счет валюту?
Правило такое Зато близкие родственники могут, желательно чтобы фамилия та же была. Или перед тем как уехать за бугор дать доверенность другу, тогда и он внесет.
Сергей2006 писал(а):Slava K. писал(а):Сергей2006 писал(а): [А почему друзья не могут прийти в банк, где у Вас открыта карта и внести на Ваш валютный счет валюту?
Правило такое Зато близкие родственники могут, желательно чтобы фамилия та же была. Или перед тем как уехать за бугор дать доверенность другу, тогда и он внесет.
Ну вот, проблем ведь нет!?
Только не надо рублевую...
cremedecreme писал(а):У Сбера есть одна неприятная вещь. Это один и тот же банк только в пределах федерального округа. А в другом федеральном округе - это чужой банк. Отсюда комиссия за выдачу наличных в банкоматах в другом регионе, долгие сроки зачисления на карту.
Rate93 писал(а):cremedecreme писал(а):У Сбера есть одна неприятная вещь. Это один и тот же банк только в пределах федерального округа. А в другом федеральном округе - это чужой банк. Отсюда комиссия за выдачу наличных в банкоматах в другом регионе, долгие сроки зачисления на карту.
В тарифах на класик пишут что нет процентов при съёме по России, а вот у электрона есть.
cremedecreme писал(а): Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе четрез банкомат и через кассу строннего территориального отделения сбера?
cremedecreme писал(а): Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе через банкомат ...?
Горыныч писал(а):cremedecreme писал(а): Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе через банкомат ...?
У меня рубли бывают через 4 часа.
merial писал(а):Горыныч писал(а):У меня рубли бывают через 4 часа.
У меня доллары зачисляются часов 6-7
Un-drei писал(а):merial писал(а):Горыныч писал(а):У меня рубли бывают через 4 часа.
У меня доллары зачисляются часов 6-7
Так долго?!! А в связи с чем это? Онлайн совсем никак, что ли, не зачислить?..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать