Какая карта выгодней для оплаты эл.билетов и бронирования

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Какая карта выгодней для оплаты эл.билетов и бронирования

Сообщение Natalia12233 » 28 ноя 2008, 22:59

Срочно нужна карточка. Использовать ее хочу для :
1. покупки ж.д. и авиабилетов как в рублях, так и в валюте (больше в валюте)
2. бронирование гостиниц (в валюте)
3. аренда автомобилей (в ней же)
и пр
Отсюда вопрос. В каком банке в какой валюте и какую именно карту лучше завести, чтобы как можно меньше терять на конвертации?
Интересно, по какому курсу пересчитываю банки и какой процент комиссионных они берут за конвертацию. У кого какой опыт поделитесь пожалуйста. Никак не могу разобраться.
Natalia12233
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55
экстренная помощь в поездке
Похожие темы

Сообщение merial » 29 ноя 2008, 00:28

Думаю что стоит почитать хотя-бы это: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56604&start=0
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Natalia12233 » 30 ноя 2008, 00:11

Это я читала, даже перечитывала. Но так и не смогла понять, на чем остановиться. Там больше разговора про оплату в магазинах. А это меня совершенно не волнует.
Natalia12233
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение merial » 30 ноя 2008, 10:26

Natalia12233 писал(а):Это я читала, даже перечитывала. Но так и не смогла понять, на чем остановиться. Там больше разговора про оплату в магазинах. А это меня совершенно не волнует.

Если Вы сами не можете определиться, то чужой человек помочь выбрать наверное не сможет.
Карточку открывайте в той валюте в которой получаете основные деньги. Если это рубли, то карта рублёвая. Конвертация проходит по внутреннему курсу банка.
merial
Старожил

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 12:07

Берите карту в нормальном банке, лучше VISA classic, хватит за глаза
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2009, 12:14

Чем Visa Classic лучше Mastercard Mass? Каков критерий нормальности банка?

По теме. Возьмите несколько напробу. Потратите долларов 100. Через пару месяцев использования поймете, какая больше нравится. На ней и остановитесь.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 12:38

cremedecreme писал(а):Чем Visa Classic лучше Mastercard Mass? Каков критерий нормальности банка?

Ничем не лучше. Обе карты высокого уровня. У меня Виза классик, никогда проблем не было, поэтому и посоветовал, исходя из собственного опыта.
Под "нормальным банком" имел в виду в частности Сбербанк. Руководствовался следующим: при выборе карты для использования в первую очередь надо смотреть на развитость инфраструктуры банка-эмитента карты, количеством филиалов и отделений банка, количеством установленных банкоматов. У того же Сбера их очень много. Хотя от проблем никто никогда не застрахован.
Slava K.
путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2009, 12:48

У Сбера есть одна неприятная вещь. Это один и тот же банк только в пределах федерального округа. А в другом федеральном округе - это чужой банк. Отсюда комиссия за выдачу наличных в банкоматах в другом регионе, долгие сроки зачисления на карту.
cremedecreme

Сообщение Горыныч » 28 янв 2009, 12:50

Slava K. писал(а):
cremedecreme писал(а):Чем Visa Classic лучше Mastercard Mass? Каков критерий нормальности банка?

Ничем не лучше...

Не знаю, поменялось ли что-то, но, кажется, раньше у Визы была комиссия, взимаемая платежной системой за конвертацию (0,65%)...
Иногда банки, эмитирующие карты, конультируют клиентов (сомневающихся, какую карту выбрать), что, мол, в Европе Мастеркард имеет большее распространение. Хотя это и не так...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 12:59

cremedecreme писал(а):У Сбера есть одна неприятная вещь. Это один и тот же банк только в пределах федерального округа. А в другом федеральном округе - это чужой банк. Отсюда комиссия за выдачу наличных в банкоматах в другом регионе, долгие сроки зачисления на карту.

Я в командировки в другие федеральные округа езжу не часто, поэтому для меня это не очень важно. В любом случае, считаю, что каждый должен выбирать карту и банк "под себя", исходя из того что ему важно и нужно (услуга "мобильный банк", кредитная линией карты и т.д.).
Slava K.
путешественник

Сообщение Alexol » 28 янв 2009, 13:03

Тема была - бронирование и оплата билетов по интернету. Речь о снятии в банкоматах не шла. Карта может быть любой платежной системы - VISA (лучше классик) или MASTER (лучше стандарт). Банк выбирайте по удобству работы с ним. Карты лучше рублевые, поскольку пополнение валютных карт возможно только в валюте карты и непосредственно держателем карты. Рублевые карты может пополнить кто угодно, включая пополнение безналом с любых счетов. (удобно - вы за рубежом, деньги кончились, на родину позвонили, друзья карту пополнили, что не сделать с валютной картой). Внутрение комиссии при конверсии у банков достаточно лояльные.
Как раз и один из критериев выбора банка-эмитента.
Alexol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение Сергей2006 » 28 янв 2009, 13:07

Alexol писал(а):Тема была - бронирование и оплата билетов по интернету. Речь о снятии в банкоматах не шла. Карта может быть любой платежной системы - VISA (лучше классик) или MASTER (лучше стандарт). Банк выбирайте по удобству работы с ним. Карты лучше рублевые, поскольку пополнение валютных карт возможно только в валюте карты и непосредственно держателем карты. Рублевые карты может пополнить кто угодно, включая пополнение безналом с любых счетов. (удобно - вы за рубежом, деньги кончились, на родину позвонили, друзья карту пополнили, что не сделать с валютной картой). Внутрение комиссии при конверсии у банков достаточно лояльные.
Как раз и один из критериев выбора банка-эмитента.

На счет рублевой карты.
Сейчас в период интенсивной девальвации рубля, я , все же , не стал бы ее рекомендовать.
А почему друзья не могут прийти в банк, где у Вас открыта карта и внести на Ваш валютный счет валюту?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 13:11

Сергей2006 писал(а): [А почему друзья не могут прийти в банк, где у Вас открыта карта и внести на Ваш валютный счет валюту?

Правило такое Зато близкие родственники могут, желательно чтобы фамилия та же была. Или перед тем как уехать за бугор дать доверенность другу, тогда и он внесет.
Slava K.
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 28 янв 2009, 13:16

Slava K. писал(а):
Сергей2006 писал(а): [А почему друзья не могут прийти в банк, где у Вас открыта карта и внести на Ваш валютный счет валюту?

Правило такое Зато близкие родственники могут, желательно чтобы фамилия та же была. Или перед тем как уехать за бугор дать доверенность другу, тогда и он внесет.

Ну вот, проблем ведь нет!?
Только не надо рублевую...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 13:21

Сергей2006 писал(а):
Slava K. писал(а):

Ну вот, проблем ведь нет!?
Только не надо рублевую...

Проблем нет и не будет если подходить к карте серьезно, а не через
Slava K.
путешественник

Сообщение Rate93 » 28 янв 2009, 15:51

cremedecreme писал(а):У Сбера есть одна неприятная вещь. Это один и тот же банк только в пределах федерального округа. А в другом федеральном округе - это чужой банк. Отсюда комиссия за выдачу наличных в банкоматах в другом регионе, долгие сроки зачисления на карту.

В тарифах на класик пишут что нет процентов при съёме по России, а вот у электрона есть.
Rate93
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение Un-drei » 28 янв 2009, 16:16

По золотым и стандартным картам нет этой неприятной вещи. Во всех банкоматах "в пределах системы Сбербанка России" выдают в сутки до 150 т. р. по стандартным и до 300 т. р. по золотым без комиссии.

Воттарифы в pdf.

"Чужим" в описанном Вами случае банк будет только для Mastercard Maestro и Visa Electron.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Горыныч » 28 янв 2009, 17:45

Rate93 писал(а):

В тарифах на класик пишут что нет процентов при съёме по России, а вот у электрона есть.

Эта комиссия была раньше, но только не в разрезе федеральных округов, а в разрезе территориальных банков Сбербанка. Это немного разные вещи.
Горыныч

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2009, 18:19

Это очень хорощо. Я просто сберовской уже пару лет не пользуюсь. А сегодня чудаки прислали на мыло выписку по карте за декабрь впервые за два года. И там 15 евро. То ли это плюс, то ли минус - не понимаю. Когда перестал пользоваться - был 1 евро. Возможно опять стану. Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе четрез банкомат и через кассу строннего территориального отделения сбера?
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 19:24

cremedecreme писал(а): Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе четрез банкомат и через кассу строннего территориального отделения сбера?

Через кассу по-разному, обычно в течении 2-5 часов приходит
Slava K.
путешественник

Сообщение Горыныч » 28 янв 2009, 19:56

cremedecreme писал(а): Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе через банкомат ...?

У меня рубли бывают через 4 часа.
Горыныч

Сообщение merial » 28 янв 2009, 22:08

Горыныч писал(а):
cremedecreme писал(а): Но вопрос - как там с мнгновенным зачислением евро на счет при взносе через банкомат ...?

У меня рубли бывают через 4 часа.

У меня доллары зачисляются часов 6-7
merial
Старожил

Сообщение Un-drei » 30 янв 2009, 13:09

merial писал(а):
Горыныч писал(а):У меня рубли бывают через 4 часа.

Так долго?!! А в связи с чем это? Онлайн совсем никак, что ли, не зачислить?..
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение merial » 30 янв 2009, 13:48

Un-drei писал(а):
merial писал(а):
Горыныч писал(а):У меня рубли бывают через 4 часа.

Так долго?!! А в связи с чем это? Онлайн совсем никак, что ли, не зачислить?..

Понятия не имею почему так долго. Что через банкомат, что через отделение банка одинаково 6-7 часов.
merial
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль