Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Сайт точно врет. Бронировал, и отели, и билеты, и хрень всякую в интернет-магазинах оплачивал.Shtirlic писал(а):а на сайте Альфы написано, что виртуальную карту нельзя использовать для бронирования билетов и отелей! Кто врет-то?
Shtirlic писал(а):Хорошо, если так. В среду будет карта готова-попробую. Но мне непонятно, почему на виртуальной карте код устраивает банк, а на классической-нет.
pin1 писал(а):Shtirlic писал(а):Хорошо, если так. В среду будет карта готова-попробую. Но мне непонятно, почему на виртуальной карте код устраивает банк, а на классической-нет.
Задал сегодня этот вопрос напрямую в банке, туманно ответили ,что виртуальная больше защищена - поэтому траблов должно быть меньше.
Сергей2006 писал(а):При оплатах по интернету разницы с классической картой быть не должно.
pin1 писал(а):Сергей2006 писал(а):При оплатах по интернету разницы с классической картой быть не должно.
Может и не должно, но дали две карты значит буду юзать обе .
Сергей2006 писал(а):Да, можно еще добавить, что при покупках по Интернету виртуальная карта все же безопаснее, так как, если вдруг Ваши данные по карте станут кому то известны, например, в результате считывания их у Вас по Интернету, то снять по ней Ваши деньги с банкомата невозможно.
В этом и есть повышенная надежность.
Не соглашусь. На виртуальной Альфе лимит такой же как и лимит самого счета. Срок жизни больше года (получал в 2006, кончается в этом месяце).Стратег писал(а):Вся "безопасность" виртуальной карты заключается в том, что по ней обычно существенно ограничен лимит, и перевыпускается она гораздо чаще - каждые полгода-год, а не раз в два-три года, как классические карты. Ну и в оффлайне ее использовать нельзя.
Shtirlic писал(а):Логичнее было-бы к виртуальной карте открывать виртуальный счет, на который по мере необходимости можно было-бы кидать деньги с основного для оплаты.
Стратег писал(а):Сергей2006 писал(а):Вся "безопасность" виртуальной карты заключается в том, что по ней обычно существенно ограничен лимит, и перевыпускается она гораздо чаще - каждые полгода-год, а не раз в два-три года, как классические карты.
Странно, больше 5 лет пользуюсь, а про отдельный счет для виртуальной карты слышу впервые.Сергей2006 писал(а):Shtirlic писал(а):Логичнее было-бы к виртуальной карте открывать виртуальный счет, на который по мере необходимости можно было-бы кидать деньги с основного для оплаты.
Возможно Вам это неизвестно...
Но, у Альфа-Банка, например, так и есть, у виртуальных карт открывается отдельный счет и ты можешь туда кидать деньги через "Альфа-клик" по мере необходимости с других своих счетов.
В этом, как раз, тоже повышенная безопасность.
Sergey22 писал(а):Странно, больше 5 лет пользуюсь, а про отдельный счет для виртуальной карты слышу впервые.
Скажите как он называется?
PS Нет такого спец счета. Карта может быть привязана к любому счету, по желанию владельца и счет этот также в любой момент можно поменять. Проверено не раз.
Нет отдельного счета, если только сам владелец не решит какой-то из текущих сделать "отдельным"Сергей2006 писал(а):Виртуальными картами Альфа Банка я пользуюсь лет 10.
Да, счет этот не имеет названия "специальный", но он отдельный!
В этом и суть!
Это уже вопросы русского языка, что и кто под чем имеет ввиду....
Но, нельзя потратить больше, чем на этом счете, а счет этот можно регулярно, по мере необходимости, пополнять через "Альфа-клик" с других счетов.
Сергей2006 писал(а):[
Ну, а на счет отдельного счета - это ведь аксиома, если виртуальную карту привязывать ко счету, где еще есть карты, то зачем она тогда вобще нужна.
pin1 писал(а):Сергей2006 писал(а):[
Ну, а на счет отдельного счета - это ведь аксиома, если виртуальную карту привязывать ко счету, где еще есть карты, то зачем она тогда вобще нужна.
Ну и нифига не аксиома, открывал мастер кард аэрофлот - выдали три карты - сама мастер кард , карта для идентификации без имени, и виртуальная, а счет у меня один, отчего собственно и возник вопрос ,в чем же она -безопасность собственно спрятана? , на что ответ девочек банковских был туманен и неясен .
Pikowitz писал(а): Мне в самом банке сказали, что если в Инете хочу чего покупать - это наилучшая схема.
Технологию уже описывали не раз, касается не только виртуальной но и обычных карт. К своему основному счету открываете дополнительный счет Мой Сейфpin1 писал(а):Ну и нифига не аксиома, открывал мастер кард аэрофлот - выдали три карты - сама мастер кард , карта для идентификации без имени, и виртуальная, а счет у меня один, отчего собственно и возник вопрос ,в чем же она -безопасность собственно спрятана? , на что ответ девочек банковских был туманен и неясен .
Деньги с основного счета через Альфа-клик или банкомат Альфы переводите в Мой сейф. Они становятся недоступны с карты, привязанной к основному счету.Как открыть счет "Мой сейф"?
Если у Вас уже есть Пакет услуг и Вы хотите эффективно распоряжаться своими деньгами, а при этом с комфортом копить средства, Вы можете открыть накопительный счет «Мой сейф» — в рублях, долларах США или евро.
Для этого вам необходимо обратиться в отделение или Телефонный Центр Альфа-Банка.
Это наверно виза-электрон. По ней возможны все операции, кроме платежей через интернет.карта для идентификации без имени
Можно. В случае Альфа-банка это Мастеркард, только без магнитной полосы.Krispetina писал(а):так можно или нет забронировать отель виртуальной картой????
Или только Классик???? (дебетовой).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать