По СИТИ и муму- подскажите

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

По СИТИ и муму- подскажите

Сообщение Andrey_Mr » 11 янв 2009, 14:22

Дебилы из сити выпустили мне карту mastercard classic вместо miles-and-more карты. Написал сразу заявление на перевыпуск.

вопрос.

активировать ли эту мастеркард или нет? выпустят ли новую карту-если эта не активирована?

просто я так понимаю....если я ее активирую....сразу со счета подрежут годовое осблуживание, а карта МуМу с бесплатным годовым обслуживанием.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
деньги на отдых

Re: По СИТИ и муму- подскажите

Сообщение DmitryS » 11 янв 2009, 14:41

matsokin писал(а):Дебилы из сити выпустили мне карту mastercard classic вместо miles-and-more карты. Написал сразу заявление на перевыпуск.

Это фигня, мне в прошлом году прислали сити-мегафон, который в Новосибе вообще никаким боком
Активировать есс-но не стал, сейчас подал заяву заново (тоже типа по акции).
Ждем-с
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Andrey_Mr » 11 янв 2009, 14:54

Пока стоял в их офисе в очереди, насмотрелся как работают их сотрудники. Это просто пиздец. Они не знают чем отличаются даты списания и блокировки средств. Не знают как заблокировать карту. Ну и вообще, создалось впечатление, что там одни дебилы.....на фоне которых альфовские "спецы" кажутся просто гениями.

Шоки продолжаются)))))).

нигде не могут сказать- выпустили ли новую карту и когда доставят в их офис.....занавес.
Последний раз редактировалось Andrey_Mr 14 янв 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение MZH » 11 янв 2009, 16:43

В моем случае для перевыпуска хватило звонка в Ситифон.
Сразу после перевыпуска прежняя карта блокируется, даже если была активирована.
Думаю, активировать нет смысла, если не надо срочно что-нибудь оплатить. Если активируете и начислят плату за годовое обслуживание, можно будет потом оспорить со ссылкой на ошибку.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Re: По СИТИ и муму- подскажите

Сообщение Un-drei » 12 янв 2009, 07:52

Мне то ли имя, то ли фамилию (не помню уже) неправильно написали. Позвонил, говорю: "Переделывайте". "Надо заявление," -- говорят. Приехал в офис. Девочка на стойке: "Никто никогда не посмотрит, как там на карте написано, может, не будем переделывать?" "Нет," -- говорю, -- "хочу, как в загранпаспорте". "Ок, как хотите... Послезавтра будет готова, мы по почте пришлем". "Не надо," -- говорю, -- "по почте, я заеду к вам, в офисе заберу". И в заявлении то же самое указал.
Звоню послезавтра:
- Готова?
- Да, сегодня вышлем.
- Куда вышлем, я же сказал, заеду и заберу сам.
- А-а... Ну, ладно, приезжайте.
Приехал. Забрал. Теперь все, как я хотел.
Первую карту не активировал, разрезал ножницами и выбросил.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andrey_Mr » 26 янв 2009, 14:38

Вообщем банк просто жопа))).

так и не выпустили мне мумушную карточку))).

даже 3 заявления не помогли. Все. На помойку их
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение r347 » 26 янв 2009, 15:05

matsokin писал(а):так и не выпустили мне мумушную карточку))).
даже 3 заявления не помогли. Все. На помойку их

По какой причине не выпустили, что говорят? И что с выпущенной?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Andrey_Mr » 26 янв 2009, 20:40

Говорят не писали вы никаких заявлений))). Причем писал в разных офисах. Вот такая жопа.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение baNkir » 26 янв 2009, 21:15

Юзаю 4-й год мастеркард МуМу. Проблем нет. Я доволен.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Jarodesh » 27 янв 2009, 10:28

matsokin писал(а):Вот такая жопа.

Попробуйте на банках.ру в горячей линии и в отзывах поругаться - у меня сработало. Даже заявления на перевыпуск писать не пришлось
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение ias » 16 мар 2009, 15:14

Не подскажет ли кто, что лучше с практической точки зрения: вначале зарегистрироваться в программе М&M, а потом уже в Сити открывать ко-брендинговую карту или в банке открыть карту с одновременной регистрацией в программе?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение MZH » 16 мар 2009, 15:24

ias писал(а):Не подскажет ли кто, что лучше с практической точки зрения: вначале зарегистрироваться в программе М&M, а потом уже в Сити открывать ко-брендинговую карту или в банке открыть карту с одновременной регистрацией в программе?

Сначала зарегистрироваться в М&М, после этого найти знакомого с картой Сити и указать его реферралом, чтобы сэкономить на цене первого года обслуживания и организовать бонус знакомому.

Дополнение:
Если планируете в ближайшие полгода летать Star Alliance'ом, получите приглашение на регистрацию от участника, чтобы получить бонусные мили.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение ias » 17 мар 2009, 23:53

MZH, спасибо, именно по такому алгоритму и начал действовать. Только непонятно как можно сэкономить на обслуживании карты, если сити декларирует первый год бесплатного обслуживания?
ias
путешественник

Сообщение Un-drei » 18 мар 2009, 09:57

ias писал(а):сити декларирует первый год бесплатного обслуживания

Только для участников программы Miles & More. Если Вы к ним придете, не будучи зарегистрированным в M&M, -- 900 рублей в год за Классик, 2950 рублей в год за Голд по основной карте. http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm?mm
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ias » 18 мар 2009, 19:06

Читал на форумах много нелестного о сити банке, но что там такая махровая некомпетентность даже представить себе не мог. речь идет об уфимском отделении сити. Они понятия не имеют об акции М@М по бесплатному обслуживанию ко-брендинговой кредитной карты, у них нет документации по услугам банка и условиям их применения, а сайтом банка пользоваться не умеют, пришлось мне делать распечатку с их сайта, они понятия не имеют ,что такое скоринговая карта, их удивляет немаленький доход в справке 2-НДФЛ. Девица сказала мне, что в их анкете не хватает клеточек, чтобы его вписать. И что самое печальное, и управляющая отделением тоже никудышний менеджер, все объясняет большой текучкой кадров. Не удивлюсь, если карту мне не выпустят.
Слава богу встретил в отделении знакомого, опытного банковского работника. Он сообщил, что в сити уже принято решение о новой акции. При открытии депозита на 1200000 руб. на срок от 3 мес. или иных счетов с аналогичным неснижаемым остатком, автоматом может быть выдана кредитная карта М&М с зачислением 30000 бонусных баллов. Правда информации на их сайте пока нет.
Слышал ли кто-нибудь об этой акции?
ias
путешественник

Сообщение ias » 18 мар 2009, 21:02

Все-таки похоже, что все сотрудники сити с прибабахом т.к. не знают , что размещено на сайте их банка. А па сайте банка размещено спецпредложение для клиентов пакета citigold, действует оно с 6 иарта по 30 июня. Достаточно приобрести этот продукт банка, поддерживать неснижаемый остаток не менее 1300000руб ( !) не менее трех месяцев и на счет М&М зачислят 30000 бонусных миль. Цена этой мили получится около 0.5 рубля ( исходил из того, что ставка в сити на 3 мес. 12%, в то время как альтернативное размещение депозита в банках приемлемой надежности м.б. под 17-17.5% годовых)
ias
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль