Alan писал(а):Про блоки - это нормально во всех банках, причем Альфа точно разблокирует через 21 день, ВТБ - 30 дней, Сбер до 45 дней.
В ручном режиме (по звонку клиента) вообще редкий банк снимет блок, а вот по звонку продавца - снимет любой. Но это уже не к банку, а к продавцу, да?
Viachik писал(а):В ситуации, когда при покупки Bangkok airways деньги заблокировались, а надпись на экране монитора гласила что транзакция не прошла, и билеты по сему я не получил. Сбербанк, в который плюют все кому не лень - разблокировал деньги на следующий день после пересылки по мылу ответа авиакомпании о том, что деньги списать они не могут. Без каких либо звонков и перезвонов в Сбер. И ответ пришел по мылу, что деньги разблокированы.
sergant писал(а):у меня обратная ситуация с VTB24 VISA - пришло подтверждение от Bangkok airways с номерами билетов + пришло подтверждение оплаты от банка, но сама физически деньги пока на карте. Сколько ждать времени чтобы их забрали? не надо писать в авиакомпанию?
tosterr писал(а):Up topic. Абсолютно та же проблема и с теми же авиалиниями. карта раффйзен. Жду новостей завтра - разблокируют ли. Райф пока ведет себя нормально.
tosterr писал(а):Up topic. Абсолютно та же проблема и с теми же авиалиниями. карта раффйзен. Жду новостей завтра - разблокируют ли. Райф пока ведет себя нормально.
alex_us писал(а):И если сбер вымуштровал своих сотрудников вручную разблокировать суммы, думаю только потому что у них кредитных карт нет.
!CE писал(а):впервые попала в подобную ситуацию:
пыталась купить билеты на поезда по ЮК: в итоге билетов нет, деньги заморожены. в альфабанке говорят, что все хорошо, типа запрос обработан. дык вот, имеет ли смысл разбираться с транспортной компанией (могу ли я все-таки получить свой билет) или забить и купить в другом месте (подходящий вариант найден)? замороженные деньги - ладно уж, но билет нужен..
MZH писал(а):Мой опыт говорит, что вряд ли компания, чей эквайер "заморозил" деньги, сумеет быстро отменить блокировку, да и мало кто с этим возится.
Как вариант, попробуйте довнести денег на карту и повторите попытку. Или же проясните у ТК, что может быть не так с российскими картами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать