Не прошла транзакция за авиабилеты. Деньги подвисли. - Help!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Не прошла транзакция за авиабилеты. Деньги подвисли. - Help!

Сообщение v_nsk » 06 фев 2009, 16:41

Начитались в инете "всего" про Тай и ровно неделю назад решились на ответственные действия: пользуясь распродажными акциями авиакомпаний захотели купить авиабилеты по маршруту Н-ск - Москва - (Доха) - Бангкок. И обратно.

В Аэрофлоте приобретение (интернет + VISA Альфабанка) 4-х билетов прошло успешно. А с катарскими авиалиниями - "обломались". Некорректно прошла транзакция и деньги наши креко подвисли...
Недельная переписка показала:
1) Предельную корректность и участие катарских авиалиний. Они нашли наши следы и готовы факсом подтверждать Альфабанку, что претензий по транзакции не имеют.
2) НаплЮвательское отношение Альфабанка к проблемам своих клиентов. - Ждите ТРИ недели и, если всё чисто, то деньги вам вернуться...

Объяснения, что мы хотим улететь ещё до истечения этих трех недель и что у нас уже есть авиабилеты до Москвы и обратно (громадные штрафы за отказ!), во внимание не были приняты.
-------------
Вот такой вот отпуск получился! о-((((

ВОПРОСЫ:
1) Как повлиять на банк уменьшить стандартный срок возврата денег на карту?
2) Мог ли банк восстановить деньги на карте в порядке личной инициативы? - Вопрос непраздный, т.к. уже конкретно ДОСТАЛИ своими звонками с предложениями открыть у них Кредитные Карты. - Блиннн, деньги свобдные? - Ну кидайте их на наш счёт, а через три недели мы вернём их из тех "подвиснутых". - Сильный рекламный ход получился бы, кстати (ИМХО).
3) Какие банки порекомендуете? - С человеческим лицом! (на 99% потребности ограничиваются Визой).

Заранее спасибо,
Владимир.
v_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дорожные чеки
Похожие темы

Сообщение Un-drei » 06 фев 2009, 17:14

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=632 ... 855#758855

Alan писал(а):Про блоки - это нормально во всех банках, причем Альфа точно разблокирует через 21 день, ВТБ - 30 дней, Сбер до 45 дней.
В ручном режиме (по звонку клиента) вообще редкий банк снимет блок, а вот по звонку продавца - снимет любой. Но это уже не к банку, а к продавцу, да?

"готовы факсом подтверждать Альфабанку, что претензий по транзакции не имеют"? Пусть подтверждают.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kiffar » 06 фев 2009, 17:40

Альфа-банк с завидным упорством никогда не разблокирует пока блокировка сама не отпадёт. И деньги подвисают именно у Альфы, иногда бывают блокировки двойных сумм.
Билеты надо покупать или Сбером, или Сити. Разблокировка по звонку: у Сбера он-лайн, у Сити через день.
Закрыл нах тарифный план в Альфе, но осталась кредитка
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 20:40

В ситуации, когда при покупки Bangkok airways деньги заблокировались, а надпись на экране монитора гласила что транзакция не прошла, и билеты по сему я не получил. Сбербанк, в который плюют все кому не лень - разблокировал деньги на следующий день после пересылки по мылу ответа авиакомпании о том, что деньги списать они не могут. Без каких либо звонков и перезвонов в Сбер. И ответ пришел по мылу, что деньги разблокированы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение v_nsk » 11 фев 2009, 12:29

Спасибо ответившим.
К сожалению, ситуация без изменений. Общение с альфовцами и "боковая" информация подталкивает к выводу, что в Альфабанке дела обстоят хуже некуда. И они "рады" любым деньгам свалившимся с неба...
Был ли злой умысел? - Не доказуемо. Но с охотой поверю.
ИМХО: если кризис коснется пластиковых карт - в АБ распрощаешься с деньгами первым.
v_nsk
новичок

Сообщение r347 » 11 фев 2009, 12:36

Не покупайте билеты картами Альфы. И не теряйте времени на разблокировку, Альфа не будет этого делать.
Если нужны мили, то Сбербанк или Сити (в следующий раз).
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение paulmoscow » 11 фев 2009, 13:06

Сбер не держит блокировки 45 дней, стандартный срок у них - месяц. При этом я уже не раз отменял двойные или зависшие блокировки недели через две. Отправляется факс с описанием ситуации, после чего зависшие суммы отменяются вообще без участия продавца.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение sergant » 12 фев 2009, 00:06

Viachik писал(а):В ситуации, когда при покупки Bangkok airways деньги заблокировались, а надпись на экране монитора гласила что транзакция не прошла, и билеты по сему я не получил. Сбербанк, в который плюют все кому не лень - разблокировал деньги на следующий день после пересылки по мылу ответа авиакомпании о том, что деньги списать они не могут. Без каких либо звонков и перезвонов в Сбер. И ответ пришел по мылу, что деньги разблокированы.

у меня обратная ситуация с VTB24 VISA - пришло подтверждение от Bangkok airways с номерами билетов + пришло подтверждение оплаты от банка, но сама физически деньги пока на карте. Сколько ждать времени чтобы их забрали? не надо писать в авиакомпанию?
sergant
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 12 фев 2009, 00:47

sergant писал(а):у меня обратная ситуация с VTB24 VISA - пришло подтверждение от Bangkok airways с номерами билетов + пришло подтверждение оплаты от банка, но сама физически деньги пока на карте. Сколько ждать времени чтобы их забрали? не надо писать в авиакомпанию?

Да не надо вам беспокоиться -спишутся. А статус ваших билетом смотрите у них на сайте в e-service по номеру брони
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 09:44

У некоторых авиакомпаний реальное списание денег происходит чуть ли не после полета. Если не хотите загнать счет в глубокий минус с возможными штрафами со стороны банка, оставляйте на карточке нужную сумму денег.

У меня рекорд по задержке списания 8 месяцев, хотя там была обычная покупка, а не билеты.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение v_nsk » 14 фев 2009, 13:32

За две недели достучался до верхов Альфабанка...
Выяснилось, что напиши я отказ от транзакции в течении суток - деньги бы в течении пары дней вернулись на карту. Это (якобы) следует из п.8.5 договора.

Отмечу: ни в колл-центре (8-800-200-0000), ни в местном филиале такого варианта мне не подсказали.

Вывод: репутация для Альфабанка - никчёмная категория... И дел с ним лучше не иметь вовсе.
v_nsk
новичок

Сообщение tosterr » 10 мар 2009, 19:51

Up topic. Абсолютно та же проблема и с теми же авиалиниями. карта раффйзен. Жду новостей завтра - разблокируют ли. Райф пока ведет себя нормально.
tosterr
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Countessa » 16 мар 2009, 02:20

tosterr писал(а):Up topic. Абсолютно та же проблема и с теми же авиалиниями. карта раффйзен. Жду новостей завтра - разблокируют ли. Райф пока ведет себя нормально.

У меня при покупке билета люфтов картой раффайзен трасакция не прошла, хотя денег было достаточно. Купила за наличку. По прилету обнаружила, что деньги заблокированы. Разблокировали только через месяц, хотя обещали быстрее. А на карту деньги вернулись еще позже. Носила по их требованию им в доказательство билет, на котором было написано "кэш", но это не ускорило дело.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Quintessence » 16 мар 2009, 17:56

tosterr писал(а):Up topic. Абсолютно та же проблема и с теми же авиалиниями. карта раффйзен. Жду новостей завтра - разблокируют ли. Райф пока ведет себя нормально.

Двойные блокировки райф снимает по звонку через несколько часов. Если по блокировке списания не было, то только по факсу от продавца, либо ждать месяц.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение alex_us » 17 мар 2009, 22:55

По умолчанию нормальная платежная карта = кредитная карта. С ними никто особенно не парится с замороженными на месяц суммами, даже большими. Популярные в России дебетовые карты - это эрзац-кредитные карты, которые почему-то пытаются использовать не по назначению (интернет, отели, прокат машин) и потом плачут о зависших состояниях. И если сбер вымуштровал своих сотрудников вручную разблокировать суммы, думаю только потому что у них кредитных карт нет. Заведите кредитку с достаточным лимитом и будет вам счастье! Забудете что такое остаток на карте и замороженные суммы.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение alex_us » 17 мар 2009, 23:12

И по поводу Альфа-банка. Активно (~400 транзакций в год, из них ~100 интернет) пользуюсь их кредитной Мастеркард. НИ ОДНОЙ проблемы не помню.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение MZH » 18 мар 2009, 16:43

alex_us писал(а):И если сбер вымуштровал своих сотрудников вручную разблокировать суммы, думаю только потому что у них кредитных карт нет.

Есть у них кредитные карты:
http://sbrf.ru/ru/person/bank_cards/credit/
А отмена блокировок по звонку это не мера, принятая от безысходности, а сознательная и целенаправленная политика, направленная на повышения комфорта клиентов и прибыли банка.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение !CE » 19 мар 2009, 12:30

впервые попала в подобную ситуацию:
пыталась купить билеты на поезда по ЮК: в итоге билетов нет, деньги заморожены. в альфабанке говорят, что все хорошо, типа запрос обработан. дык вот, имеет ли смысл разбираться с транспортной компанией (могу ли я все-таки получить свой билет) или забить и купить в другом месте (подходящий вариант найден)? замороженные деньги - ладно уж, но билет нужен..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение MZH » 19 мар 2009, 13:03

!CE писал(а):впервые попала в подобную ситуацию:
пыталась купить билеты на поезда по ЮК: в итоге билетов нет, деньги заморожены. в альфабанке говорят, что все хорошо, типа запрос обработан. дык вот, имеет ли смысл разбираться с транспортной компанией (могу ли я все-таки получить свой билет) или забить и купить в другом месте (подходящий вариант найден)? замороженные деньги - ладно уж, но билет нужен..

Мой опыт говорит, что вряд ли компания, чей эквайер "заморозил" деньги, сумеет быстро отменить блокировку, да и мало кто с этим возится.
Как вариант, попробуйте довнести денег на карту и повторите попытку. Или же проясните у ТК, что может быть не так с российскими картами.
MZH
путешественник

Сообщение !CE » 19 мар 2009, 13:57

MZH писал(а):Мой опыт говорит, что вряд ли компания, чей эквайер "заморозил" деньги, сумеет быстро отменить блокировку, да и мало кто с этим возится.
Как вариант, попробуйте довнести денег на карту и повторите попытку. Или же проясните у ТК, что может быть не так с российскими картами.

на карте денег достаточно (тем более для цены билета в 11 фунтов), да и я пробовала с разных карт, разных банков - авторизация отклонена. ТК дает телефон их веб суппорт отдела и предлагает звонить - во-первых, я думаю телефонные переговоры с Англией выйдут дороже этого билета, во-вторых, мой инглиш не шибко разговорный ):
думаю плюнуть и купить в другом месте (в уже проверенной компании), не пришлют же они мне вдруг мой билет - или такое все-таки может случиться? (собственно, мой основной вопрос именно в этом)
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение MZH » 19 мар 2009, 15:53

Думаю, проблема в банке ТК, который фильтрует карты по регионам.
Скорее всего, не пришлют, вряд ли у них совесть проснется
MZH
путешественник

Re: Не прошла транзакция за авиабилеты. Деньги подвисли. - H

Сообщение Tema_The » 06 сен 2011, 12:34

Покупал билеты через сайт Emirates, оплачивал дебетовой картой visa банка VTB24.
Сайт выдал ошибку мол платеж не прошел или реквизиты неверно указанны итд итп
При этом на карточке заблокировалось почти пятьдесят тысяч.
Позвонил в банк - сказали, что деньги заблокированны и они отправят запрос в банк получатель(отправили 22 августа)
И если им в течении 33 дней не ответят то сумма разблокируется автоматически.
Затем позвонил в Эмирейтс на 8-800 там посмотрели и пообещали разобраться за неделю - он-лайн депортамент мол должен разобраться за неделю.
Подождал неделю позвонил снова в эмирейтс на 8-800 там отфутболили в московский их офис на 8-495,
типа расчеты ведутся через московский Райфайзен и они не могут на него повлиять дабы ускорить ответ моему ВТБ.
Позвонил в офис московский офис Эмирейтс там толком сами не знаю как там у них платежи идут - напрямую в эмиратский банк или в московский.
Обещали разобраться и перезвонить.
ВТБ информацию от какого банка они ждут ответа категорически не предостовляет.
Вся эта канитель длиться с 19 августа и уже поднадоела.
Может быть кто то сталкивался с подобным и может что-нибудь подсказать.
Был бы крайне благодарен.
А то как то не комильфо жить до 20 сентября без своих кровных пятидесяти тысяч.
Tema_The
новичок

Страны: 6

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль