Yauza » 07 апр 2009, 09:56
Расскажите, плиз, возможно ли это сделать по обычной визиторской визе В1/В2 и без наличия SSN.
Мне приходилось заказывать товар на адрес друга в США, оплачивал своей картой, в поле billing address вводил его адрес (т.е. куда и доставляю). Без проблем.
За последнюю поездку обнаружилось два косяка с карточками: а) сеть магазинов 7-11 наотрез отказалась принимать к оплате карту Альфа-Банка, оплатил Сбером б) в магазине распродаж Century21 около Ground Zero криво сработала кредитная (именно кредитная) MasterCard Сбера с чипом (отказа не было, мне вначале выдавал запрос на валюту - рубли/доллары, причем курс рублей был на редкость жлобским, на рубль больше официального). Может, дело было в чипе. Расплатился Альфой
Что удивило: вне зависимости от того, кредитная карта или дебетовая, американские торговые точки воспринимают ее как кредитную (включая автоматы по продаже билетов в метро, которые не спрашивают вообще ничего - а вот в Вене смог купить билеты только по карте с чипом после ввода пин-кода). Причина сего мне неведома: поскольку в Costco из кредитных принимают только AmEx, который из-за эксклюзива БРС заводить желания нет, попытался расплатиться зарплатной визой Сбера, прокатав ее как дебетовую и введя пин-код. А вот и фиг то, пришлось платить наличманом, но поскольку в США не впервой, косяком такую ситуацию не посчитал, скорее, фичей.