Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
PUSHER писал(а):Согласно решению Тайской Ассоциации банкиров ( Thai Bankers' Association), датированному 6-ого марта 2009, владельцами кредитных и дебетовых карт, зарегистрированных в зарубежной стране, будет взыматься 150 Бат за каждую транзакцию по снятию наличных. Снятия начнутся с 17 апреля 2009г
https://www.thanachartbank.co.th/CDS/TH ... 009_en.pdf
Hub писал(а):PUSHER писал(а):Согласно решению Тайской Ассоциации банкиров ( Thai Bankers' Association), датированному 6-ого марта 2009, владельцами кредитных и дебетовых карт, зарегистрированных в зарубежной стране, будет взыматься 150 Бат за каждую транзакцию по снятию наличных. Снятия начнутся с 17 апреля 2009г
Если это будет единая цена, не зависимая от суммы снятия, то это еще полбеды...просто от 15000 снимать да и все..
Чем думали не известно.Френк писал(а):Этим как мне кажется, они совершенно не "поднимают" имидж туристического направления-Таиланд (при явно пустующих отелях и падении пассажиропотока), особенно для туристов из Европы и Америки, которые привыкли активно пользоваться пластиком в Тае.
Чем думают, когда принимают решения?
Так же как наши- ?
Александр22 писал(а):Это для того, чтобы бумажные доллары везли в страну, а не электронные.
SEAL писал(а):Суки. Какие банки входят в эту ассоциацию?
AndySpb писал(а):SEAL писал(а):Суки. Какие банки входят в эту ассоциацию?
Правильнее спросить - а какие банки НЕ входят в нее? И снимать деньги в их банкоматах.
конечно не буду. я просто заранее определю точки где есть атм этих банков и буду пользоваться имиSEAL писал(а):AndySpb писал(а):SEAL писал(а):Суки. Какие банки входят в эту ассоциацию?
Правильнее спросить - а какие банки НЕ входят в нее? И снимать деньги в их банкоматах.
К сожалению те банки, АТМ которых на каждом шагу как раз и входят. Вы же не будете бегать по всей ПТТ, к примеру, в поисках АТМ Сити Банка (я уверен что там его нет).
AndySpb писал(а):конечно не буду. я просто заранее определю точки где есть атм этих банков и буду пользоваться имиSEAL писал(а):AndySpb писал(а):SEAL писал(а):Суки. Какие банки входят в эту ассоциацию?
К сожалению те банки, АТМ которых на каждом шагу как раз и входят. Вы же не будете бегать по всей ПТТ, к примеру, в поисках АТМ Сити Банка (я уверен что там его нет).
+ карта тайского банка.thaiman писал(а):Значит кэш или тревел чеки
Sergey22 писал(а):+ карта тайского банка.thaiman писал(а):Значит кэш или тревел чеки
Для Альфы за 25000 батов разового снятия комиссия 302 руб. Итого получится 452.SEAL писал(а): снимать сразу по $500 для сокращения кличества подходов к ATM )
таких "450-600 рублей" по мелочам можно по разным поводам очень много насчитать. И в сумме может очень немало получиться.skylaer писал(а):450-600 рублей к бюджету поездки погоды не сделают
marrchi, писал(а):Как вариант, довольно просто таки + карта тайского банка:eek: . Давайте вместе посчитаем (мысли в слух):сколько время надо для изготовления карты? сколько стоит изготовление карты? переводы на счет быстро приходят? И другие мелочи, типа для открытия золотой кары в России иногда просят положить на счет минимальную сумму примерно 1т.$. Если вам не трудно, подскажите как это происходит в Бкк.
PUSHER писал(а):Согласно решению Тайской Ассоциации банкиров ( Thai Bankers' Association), датированному 6-ого марта 2009, владельцами кредитных и дебетовых карт, зарегистрированных в зарубежной стране, будет взыматься 150 Бат за каждую транзакцию по снятию наличных. Снятия начнутся с 17 апреля 2009г
Sergey22 писал(а):Понемногу снимать - попадаешь на комиссию, % которой на мелкие суммы, с учетом тайских 150, вылезет не гуманным.
Много снимать - значит ныкать куда-то надо - украдут, где - в любом месте...
skylaer писал(а):Насчет уведомления налоговой и т.д.
Просто зайдите в банк с другом и отправьте деньги с его паспорта.
kpp писал(а):банк с желтым фирменным цветом ("банк оф аитниа" или что-то в этом роде)
skylaer писал(а):Только вот не видно, чтобы все дружно стали собирать вещи.
А значит будут платить
Только вот не видно, чтобы все дружно стали собирать вещи.
А значит не будут платить
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):ЗЫ. Насчёт ограничения в 10 000 - это я ошибся. На самом деле, ограничение в тайских банкоматах - 20 купюр, т.е. 20 000.
Sergey22 писал(а):НиколайНиколаевич Федотов писал(а):ЗЫ. Насчёт ограничения в 10 000 - это я ошибся. На самом деле, ограничение в тайских банкоматах - 20 купюр, т.е. 20 000.
Разные банки, разные количества купюр, как пример:
-Kasikorn - 20
-Bagkok Bank - 25
-UOB - 30
И это не значит на 100%, что будут купюры по 1000 батов, могут закончиться и банкомат будет выдавать 500 или 100 -батовые купюры. Не более того количества, на которое рассчитан.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):Странно, но сегодня в банкомате "Касикорна" обсуждаемую комиссию с меня, кажется, не взяли. На чеке пропечатано: "FEE AMOUNT 0.00". Хотя на позавчерашнем чеке банка "Siam Commercial" значится: "FEE 150.00". Может, они раздумали? Или банкоматы пока не перенастроили?
ЗЫ. Насчёт ограничения в 10 000 - это я ошибся. На самом деле, ограничение в тайских банкоматах - 20 купюр, т.е. 20 000.
Может они конечно заранее могз АТМ перестроили. Но, пару недель назад было 11 апреля, а решение о 150 батах комиссии вступило в силу с 17 апреля.LadyKatia писал(а):Снимали пару недель назад в Siam Commercial - на чеке тоже написано "FEE AMOUNT 0.00".
Это ваш опыт или вам кто-то сказал?Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
zhitel2 писал(а):уведомлять нужно. налоговую.
Вадяныч писал(а): по этому я и предположил что именную изготавливать могут чуть дольшею.на счет того что не в любом отделение одного и того же банка могут открыть карточку -возможно эт из за того что не в каждом отделение есть возможность изготовления карточки.на счет отказа банками открыть вам дебетку опять же долго можно предпологать причину отказа .мы же расматривает варианты как получить карточку. по этому имеет смысл зайти на сайты банков и всю интерисующию и инфу посмотреть там.
Вадяныч писал(а):дайте ссылочку где можно ознакомится с данным документом об уведомлении налоговой инспекции (речь идет об изготовление пластиковой карты он же счет в банке)zhitel2 писал(а):Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
уведомлять нужно. налоговую.
подскажите где можно сделать перевод 1000 долларов( в тай )и заплатить камиссию в 20-30 баксов? эт мне кажется оч хорошая комиссия. тот счет о котором вы говорите открывается для крупных транзакций. а то о чем мы говорим более скромные суммы.ни кто вас не поймает если вы раз в месяц 5 тыс долларов переведете себе с дебедки русского банка на дебетку тайского.а вообще самый оптимальней всего взять кеш с собой и открывать дебеку в тае.[/quote]Вадяныч писал(а):[quote=pups] И еще - перевод небольших сумм, до 1000$ будет не такой и дешевый, порядка 20-30$ зп перевод.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы